值得推荐的儿童学习椅 西昊 K16 王子蓝

2019-04-23 18:00:00 81点赞 474收藏 80评论

儿子今年六岁,马上要上小学。现在课后作业不多,没有一把好点的椅子,一直也不方便。领导经常提这件事情,也不能完全不放在心上。

作为一个众所周知的数据控,指标狂,由于没办法亲身体验,对儿童座椅很难利用现有的指标分析。好在有值友的文章里,有一句话蛮实在的。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷飞帆飞帆| 608 评论290 收藏3k查看详情

值得推荐的儿童学习椅 西昊 K16 王子蓝

儿童椅必须是全部固定的,脚固定,坐垫固定,椅背固定,颜色简单,有水平支撑,可以软硬面坐垫替换。

很多经历过的值友应该都有类似的经历,小孩子年龄小,自控能力弱,稍稍有一点不一样的东西,都能吸引注意力,写一会作业,各种桥段,各种鸡飞狗跳,比段子手的作品还要精彩。每一位带小孩写作业的家长,十之八九会被这些小祖宗气的七窍通六窍,心梗脑溢血简直是家常便饭。我就不说前几日买30cm的直尺一次买30把了。所以这个指标:儿童椅必须是全部固定的,脚固定,坐垫固定,椅背固定,颜色简单必需达成。

选择过程不再多讲,主要是通过这样几个条件过滤:

1.必需京东物流

2.转椅不考虑

这样一过滤没几个选择了,剩下的看眼缘了

3.左右双背噱头大于实际不考虑

4.太贵的不要,钱不够

5.太便宜的不要,用料是啥子样子不必多想

剩下了三个西昊生活诚品的,考虑到眼缘因素,选了这个。

西昊(SIHOO)儿童学习椅 学生椅子 写字桌椅 学习桌椅 人体工学升降座椅 儿童书桌椅家用 K16王子蓝899元京东去购买

开箱组装

(这次安装与之前装椅子相比,有点曲折)

地板砖是80cm的,可以估计一下尺寸,尺寸看上去还可以地板砖是80cm的,可以估计一下尺寸,尺寸看上去还可以

验明正身验明正身

海马刀开箱海马刀开箱

手套和后背杆手套和后背杆

拿开泡沫拿开泡沫

海马刀开小纸箱海马刀开小纸箱

值得推荐的儿童学习椅 西昊 K16 王子蓝

分别是,手套,椅背,扶手,坐垫,套套,垫环,螺丝包,轮子,背杆,脚架分别是,手套,椅背,扶手,坐垫,套套,垫环,螺丝包,轮子,背杆,脚架

事实证明不看不用读系列是错误的事实证明不看不用读系列是错误的

零件细节展示

背杆好评,金属骨架背杆好评,金属骨架

强迫症表示有点不能忍强迫症表示有点不能忍

采用铝合金型材是比较好的方式,只是这个结构有点薄了的感觉采用铝合金型材是比较好的方式,只是这个结构有点薄了的感觉

在包装里放香熏,这是为了掩盖什么吗?在包装里放香熏,这是为了掩盖什么吗?

这里看着没什么毛刺,还不错这里看着没什么毛刺,还不错

轮子没有压的时候,是可以滚动的轮子没有压的时候,是可以滚动的

压下去就不能滚了,但是这个卡齿结构,感觉要不了三个月就完蛋压下去就不能滚了,但是这个卡齿结构,感觉要不了三个月就完蛋

脚盘?感觉不是很平,另外似乎也太薄了,有点软,感觉不太好。脚盘?感觉不是很平,另外似乎也太薄了,有点软,感觉不太好。

翻个面看看,到处都是加强筋翻个面看看,到处都是加强筋

小心夹手这里,提示还是有点小必要的小心夹手这里,提示还是有点小必要的

坐垫,看上去还行坐垫,看上去还行

螺丝孔是钉在木板上的,外面有个塑料罩。据说这里用了木板的还是比较好的。螺丝孔是钉在木板上的,外面有个塑料罩。据说这里用了木板的还是比较好的。

实装过程 (建议自备胶锤)

先把轮子插进去,轻松容易先把轮子插进去,轻松容易

套上垫环装背杆(这个是错误示范),拧紧螺丝套上垫环装背杆(这个是错误示范),拧紧螺丝

发生了一件尴尬的事情,坐垫装不上去了。发生了一件尴尬的事情,坐垫装不上去了。

先装坐垫与背杆,再装背杆与脚架先装坐垫与背杆,再装背杆与脚架

装上扶手装上扶手

椅背要插进去,这时看到侧面那个开孔,真不怎么美观。椅背要插进去,这时看到侧面那个开孔,真不怎么美观。

插成这样,用手力实在压不下去了插成这样,用手力实在压不下去了

上神器上神器

孔对孔,这就是敲到位了。拧螺丝就完成了孔对孔,这就是敲到位了。拧螺丝就完成了

成品图与买家秀,非卖家秀

安装完成侧视图安装完成侧视图

未仔细调之买家模特图1未仔细调之买家模特图1

未仔细调之买家模特图2未仔细调之买家模特图2

由于西昊 K16王子蓝安装用了比较长的时间,未根据模特实际情况进行仔细调节,展示与体验可能会有点偏差。

产品优点:

1. 脚是固定,坐垫固定,椅背固定,颜色简单,有水平支撑。

2.椅背有一定自动水平支撑能力

小心夹手下面有一个弹簧,将腰枕部分向前压,这个设计思路很好。小心夹手下面有一个弹簧,将腰枕部分向前压,这个设计思路很好。

3.外观圆润,无明显毛刺

4.基本符合对儿童学习椅的认识

产品缺点:

1.弹簧椅背的力量偏大,小朋友感觉太顶。如果这里可以设计成可调弹力大小,应该会比较好。

2.脚托材质过软

3.轮子在推动椅子时有奇怪的响声,这个不太应该

4.安装略有点复杂,需借助软锤

5.做工差点意思

差点意思差点意思

6.孩子说有些气味,不好闻。(难怪前面要放香熏袋)

7.王子蓝的坐垫,丁丁位是鼓起来的,设计师这里一定没动脑子。

西昊 K16王子蓝整体给人的感觉是,儿童学习椅产品类型已经基本成熟。基本上可以达到减少对儿童干扰的目标,并保障一个相对稳定的坐姿环境。

推荐!

如果觉得文字有点用处,请点赞点收藏,有想法也请直接分享。

碰撞会有火花,碰撞才有价值。