宜家客厅——利胡特LIDHULT沙发+贝达BESTA电视柜

2019-04-23 22:22:43 37点赞 66收藏 14评论

很抱歉我的家装系列原创 #土味家装记录# 有一段时间没更新了。最近实在太忙。家装已经进入尾声,这个系列会尽快补完。这次先发一个短篇幅的,分享我最近购买的两件宜家客厅家具,也是我心目中的宜家精品系列——利胡特LIDHULT沙发和贝达BESTA电视柜

宜家送货服务

宜家合作物流送货入户宜家合作物流送货入户

以前买过很多宜家的东西,都是自己装车拉回家。这回买了一个三人位沙发、一个电视柜、一个床头柜、一个搁板,普通家用车肯定放不下,于是体验了宜家的送货服务。在卖场中找服务员下单,填写收货人姓名地址电话,选定送货时间。然后拿到一份打印好的单子去收银台结账,回家等着收货就可以了,非常方便。送货费用每单69元(市区,300公斤以内),代提货服务费20元。服务体验很好,价格也算合理。

利胡特LIDHULT沙发

利胡特 LIDHULT 系列沙发利胡特 LIDHULT 系列沙发

宜家沙发有多个品类,其中很多或是为小空间设计,或是兼顾了储物,或是沙发床设计,很大程度牺牲了舒适性。利胡特 LIDHULT系列是比较纯粹的沙发,除了贵妃榻下面之外没有储物空间。高靠背、大进深、颈枕、独立袋装弹簧、海绵和高弹纤维填充,舒适度非常高。我认为利胡特是宜家最舒服的沙发。 耐用程度也不必担心,实木框架,而且宜家提供了10年质保。

LIDHULT利胡特沙发5299元宜家中国去购买

利胡特有双人位、三人位、四人位、贵妃榻、边榻等等多种组合方式,还有多种颜色材质的座套面料可选。我选的是三人位,雷德黑灰色面料。赶上宜家满减活动,4899元到手。

准备好工具,自己动手组装。

三人位框架和坐垫三人位框架和坐垫

雷德坐垫套雷德坐垫套

雷德坐垫套,有种粗麻的质感,黑灰色与房间整体风格协调,而且耐脏。

扶手框架扶手框架

实木和密度板框架实木和密度板框架

独立袋装弹簧+海绵+高弹纤维独立袋装弹簧+海绵+高弹纤维

从下方看框架,有两个弯梁防止横向形变从下方看框架,有两个弯梁防止横向形变

组装框架组装框架

组装框架很简单,用这种粗螺纹和特殊形状的螺栓固定,螺栓用手就能上紧。

框架组装完成框架组装完成

两个扶手框架两个扶手框架

给扶手框架拧上支脚,并贴上防磨的毛毡脚垫。

巨大的支脚,塑料的巨大的支脚,塑料的

给框架套上垫套给框架套上垫套

非常喜欢这种质感。

框架套上垫套框架套上垫套

尺寸下得很准确,套垫套不难,找准位置用魔术扣固定。

给扶手套垫套给扶手套垫套

准备组装扶手和主体框架准备组装扶手和主体框架

将坐垫和靠垫套上垫套将坐垫和靠垫套上垫套

套坐垫和靠垫有点麻烦,因为要达到饱满的填充效果,垫套的尺寸非常紧。往里塞海绵垫子很费劲,想弄得服帖不太容易。

垫套细节垫套细节

垫套的做工不错,细节到位,拉链头都遮挡得很好,防止刮擦。

沙发组装完成沙发组装完成

用了一个多小时,沙发组装完成。坐垫还有点不平整,需要再细调一下。坐上去是真舒服啊,靠背角度刚刚好,大颈枕非常棒。扶手宽度适中,向内微微倾斜,无论搭胳膊还是躺着都很得劲。满意!

贝达BESTA电视柜

经典的贝达BESTA系列经典的贝达BESTA系列

贝达BESTA系列是宜家的招牌之一,我现在家中就有一个贝达的大立柜,储物能力惊人。模块化设计,各种尺寸各种配件各种组合,能够最大程度的满足个性化的客厅储物需求。

BESTÅ贝达3359元宜家中国去购买

这次选电视柜,我用了贝达的长矮柜+半高柜的组合,橡木纹框架+高光白色面板。配一个阻尼抽屉,一共1499元。

矮柜框架矮柜框架

装上脚垫装上脚垫

组装组装

背部走线背部走线

电视柜背部走线的地方设计成了活的,可配合宜家的挂架使用。

装上封边装上封边

矮柜框架组装完成矮柜框架组装完成

抽屉组件抽屉组件

装上高光白面板(蓝色的是保护薄膜)装上高光白面板(蓝色的是保护薄膜)

阻尼滑道阻尼滑道

安装平开门,阻尼铰链安装平开门,阻尼铰链

类似的流程,组装半高柜类似的流程,组装半高柜

调水平调水平

柜子支脚高度可调,利用水平尺调水平。

安装柜门安装柜门

组装完成组装完成

整体组装完成后,还要微调一下铰链和滑道。

为什么选择宜家家具

喜欢这种简洁设计;有现货;自己组装的乐趣;环保达标;没有讨价还价的麻烦。

宜家家具不结实?

宜家木质家具大部分用刨花板,强度确实一般。储物类家具比如马尔姆斗柜,比利书柜等不要放重物。常换常新,当不了传家宝。但是长期承重的家具,宜家敢于提供长年质保的,比如橱柜和沙发,可靠性还是可以放心的。

谢谢观看!