开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测

购买理由很简单,公司统一配发的咯~开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测

公司行政的这波采购没有选Dell或者ThinkPad还是比较让人意外的,周五下班前把旧机器(Dell 7240)送回行政顺便领了新机器。到手一看,哇!多年不见的阿苏斯啊!刚好周末顺手做个开箱简测,也作为在张大妈的第一篇文章吧。

不知道这款本子是不是行业定制款!?拿到机器型号随手网上查了查,没发现有相关的评测,X东X猫上也只是看到零星的一些买家评价图(晒单图的质量嘛... ...),因此从开箱到灯箱,在下着实拍了不少照片,为这台名为华硕商用PX574的“破晓7”进行了全方位的拍摄。嗯,顺便也投个稿发到“XX中国”上去,看看能不能被收录了卖版权开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测 ~哈哈哈!

包装箱很素嘛,下班拿到手回家,直到隔天看完雷霆沙赞才拍照片开箱。包装箱很素嘛,下班拿到手回家,直到隔天看完雷霆沙赞才拍照片开箱。

掀起盖头来,对于这种网上查不到太多资料的机型来说,好奇感满满!掀起盖头来,对于这种网上查不到太多资料的机型来说,好奇感满满!

不愧是生产力商务本,物料甚是简约不愧是生产力商务本,物料甚是简约

本来以为是TYPE-C的电源... 然而... T_T本来以为是TYPE-C的电源... 然而... T_T

65W传统功率参数没有什么特别的65W传统功率参数没有什么特别的

放在桌子上拍了一张素颜图,感觉突出不了这台机器的颜值... 因此后面还是辛苦麻烦点进灯箱吧!放在桌子上拍了一张素颜图,感觉突出不了这台机器的颜值... 因此后面还是辛苦麻烦点进灯箱吧!

开灯,正片开始!开灯,正片开始!

突出萌点!ASUSPRO!ASUSTek见识过,这个标志还真是第一次接触突出萌点!ASUSPRO!ASUSTek见识过,这个标志还真是第一次接触

A壳部分是金属的,手感冰凉A壳部分是金属的,手感冰凉

C面的键盘槽部分锋利的菱形切面非常有工业设计感C面的键盘槽部分锋利的菱形切面非常有工业设计感

这个边框是真心窄!这个14”的机身里硬是塞进去15.6”的显示屏就是靠它这个边框是真心窄!这个14”的机身里硬是塞进去15.6”的显示屏就是靠它

感觉显示屏开合角度可以超过180°,屏幕还有个小设计很给力,后面会详细说明感觉显示屏开合角度可以超过180°,屏幕还有个小设计很给力,后面会详细说明

前面几张图从盒盖到全部展开都做了展示,键盘触感也算不错,等下细说前面几张图从盒盖到全部展开都做了展示,键盘触感也算不错,等下细说

触控板面积很大,ASUS的多点触控从05年就开始用,也算熟悉,丝滑感不错触控板面积很大,ASUS的多点触控从05年就开始用,也算熟悉,丝滑感不错

2倍微距看一下C面纹理,放大到这个级别看漆面和弧面,做工还是值得肯定的2倍微距看一下C面纹理,放大到这个级别看漆面和弧面,做工还是值得肯定的

屏下出风口设计,不会吹手也不容易被堵住屏下出风口设计,不会吹手也不容易被堵住

显示屏是防眩光的雾面屏,公司配的这台是1366*768的配置,破晓7中高配都是1080p的,口水一下显示屏是防眩光的雾面屏,公司配的这台是1366*768的配置,破晓7中高配都是1080p的,口水一下

背部特写-1背部特写-1

背部特写-2(出风口主要有三个部分,等下会拆机说明)背部特写-2(出风口主要有三个部分,等下会拆机说明)

右侧接口:3.5寸耳机、多合一读卡器、USB 3.1 Type-C、USB 3.0、防盗锁孔右侧接口:3.5寸耳机、多合一读卡器、USB 3.1 Type-C、USB 3.0、防盗锁孔

左侧接口:电源接口、HDMI接口、USB 3.0、LAN、电源和硬盘指示灯左侧接口:电源接口、HDMI接口、USB 3.0、LAN、电源和硬盘指示灯

这个角度看起来还真的是很薄!其实可以把LAN接口做成可折叠式的,那样线条会更好看一些这个角度看起来还真的是很薄!其实可以把LAN接口做成可折叠式的,那样线条会更好看一些

这个角度再看一下键盘槽周围的菱形设计这个角度再看一下键盘槽周围的菱形设计

ASUS的LOGO能发光就帅了 *_*ASUS的LOGO能发光就帅了 *_*

由于屏幕是180°开合的,所以大家可以看到屏幕下方左右各有一个很小的橡胶垫,这样既可以抬高机器进风口改善散热,又可以减少外壳的磨损情况由于屏幕是180°开合的,所以大家可以看到屏幕下方左右各有一个很小的橡胶垫,这样既可以抬高机器进风口改善散热,又可以减少外壳的磨损情况

橡胶脚垫抬高机身示意图橡胶脚垫抬高机身示意图

下沉式屏幕转轴特写下沉式屏幕转轴特写

摄像头还带防窥功能,这点在公司是特别重要的,怕是行政采购看中的卖点之一摄像头还带防窥功能,这点在公司是特别重要的,怕是行政采购看中的卖点之一

当当当!!摄像头物理防窥!当当当!!摄像头物理防窥!

打开屏幕的凹槽,设计上像是谁来着($_$)~打开屏幕的凹槽,设计上像是谁来着($_$)~

键盘分两面说吧,先说不好的:没背光!这点不能忍了... ...不知道高配的有没有键盘分两面说吧,先说不好的:没背光!这点不能忍了... ...不知道高配的有没有

优点:键程非常满意,命中率极高且不会有误触,再就是看右边的小键盘区域!14英寸的机身放下全尺寸键盘,666了!做表必备!优点:键程非常满意,命中率极高且不会有误触,再就是看右边的小键盘区域!14英寸的机身放下全尺寸键盘,666了!做表必备!

触控板和键盘手感很赞,还是要吐槽那个没有背光灯的美中不足触控板和键盘手感很赞,还是要吐槽那个没有背光灯的美中不足

音箱在底壳左右侧,音质尚可音箱在底壳左右侧,音质尚可

这个角度再看一下屏幕橡胶脚垫以及开合角度这个角度再看一下屏幕橡胶脚垫以及开合角度

D壳特写一个D壳特写一个

特写再来一个,拆解很简单,螺丝一圈下掉就可以了,进风口目前没看到防尘网,等下拆解再确认一下特写再来一个,拆解很简单,螺丝一圈下掉就可以了,进风口目前没看到防尘网,等下拆解再确认一下

释放系统进入桌面,这么商务的风格,顿时忘记现在是周末... ...释放系统进入桌面,这么商务的风格,顿时忘记现在是周末... ...

低配版的屏幕是友达的防眩光TN雾面屏,可视角度还算可以接受吧,不知道高配版本会不会上IPS屏低配版的屏幕是友达的防眩光TN雾面屏,可视角度还算可以接受吧,不知道高配版本会不会上IPS屏

下面来比较一下都是15.6”的两个本子便携性上的区别下面来比较一下都是15.6”的两个本子便携性上的区别

左边这台老CLEVO用了五年了,三围+体重完败左边这台老CLEVO用了五年了,三围+体重完败

机身厚度差了几乎两倍机身厚度差了几乎两倍

再来一张厚度比较再来一张厚度比较

屏占比!嚯~ 区别太大了屏占比!嚯~ 区别太大了

侧视角比较侧视角比较

侧视角比较再来一张侧视角比较再来一张

好了,关于外观部分先来这些吧,后面该来点机器性能方面的测试了。

华硕商用PX574自带VGA和HDMI,接投影放PPT就没问题了,在这里吐槽一下很多新款所谓的商务本不留VGA的做法... ...太不重视工作环境了!常规Excel、PPT方面轻松愉悦,前一个办公机12.5寸的,突然换成15.6大屏顿时感觉视野开阔了,再也不用爬格子做图表时候眼镜凑到屏幕上去查错了开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测 开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测

大屏Word查合同舒服了 : )大屏Word查合同舒服了 : )

大屏做表舒服了 : )大屏做表舒服了 : )

大屏画PPT舒服了 : )大屏画PPT舒服了 : )

大屏多任务共屏也舒服了 : P大屏多任务共屏也舒服了 : P

办公场景相对这台机器的性能而言太Easy了,以下从图形处理和3D应用上感受一下,让大家对这台机器的硬件性能有所了解。

整机配置参数图整机配置参数图

关于硬件配置,槽点如下:

• 内存4GB板载+4GB单插槽,要升级的话需要淘汰掉一根4GB,8GB总容量稍微小点,不过办公也够;

• Nvidia Geforce MX110显卡... ...至少也给个MX150嘛T_T;

• SATA方案的固态,为啥不给个NVME... ...价差不是多大,性能差了四五倍;

• 至于i5-8265U,拿到机器时比较心虚,但稍后的实测PIAPIA打脸,这8代低压U实在甜啊!后有说明!

欢乐大师评分,8代低电压i5处理器飘了有没有!已经秒杀了上代旗舰满血的i7-7700HQ了有没有!!这个U要疯啊!欢乐大师评分,8代低电压i5处理器飘了有没有!已经秒杀了上代旗舰满血的i7-7700HQ了有没有!!这个U要疯啊!

国际象棋分数!国际象棋分数!

我这台ASUS PX574的CR15处理器得分跑出682,比英特尔官媒测试分还高!我这台ASUS PX574的CR15处理器得分跑出682,比英特尔官媒测试分还高!

CPU-Z参数,逆天的3.9GHz睿频峰值!这就是秒杀7700HQ的原因所在吧!CPU-Z参数,逆天的3.9GHz睿频峰值!这就是秒杀7700HQ的原因所在吧!

内存参数,官媒说是配2400,我这个彩蛋配的是2666,哈哈哈!内存参数,官媒说是配2400,我这个彩蛋配的是2666,哈哈哈!

主板参数主板参数

缓存参数缓存参数

620核显参数620核显参数

MX110独显参数... ...配置不算高,但是性能至少也跑出来GTX660M左右水准了,基本够用MX110独显参数... ...配置不算高,但是性能至少也跑出来GTX660M左右水准了,基本够用

低分屏的优势在这里反倒是体现了~ 1366*768的分辨率可以肆意开满特效流畅LOL低分屏的优势在这里反倒是体现了~ 1366*768的分辨率可以肆意开满特效流畅LOL

CSOL也可以80fps撸满特效CSOL也可以80fps撸满特效

这个本子PUBG的话有点扯了,但是可以腾讯手游助手来个刺激战场嘛!说实话这个模拟器游戏非常非常吃CPU,之前用7700HQ+GTX1066的本子玩不流畅,然而这台破晓7却靠彪悍的i5-8265u做到60fps流畅运行,非常令人意外!这个本子PUBG的话有点扯了,但是可以腾讯手游助手来个刺激战场嘛!说实话这个模拟器游戏非常非常吃CPU,之前用7700HQ+GTX1066的本子玩不流畅,然而这台破晓7却靠彪悍的i5-8265u做到60fps流畅运行,非常令人意外!

不过当然了,1366*768的分辨率也有速度加成~ 也算是因祸得福吧,哈哈!不过当然了,1366*768的分辨率也有速度加成~ 也算是因祸得福吧,哈哈!

Steam的老游戏Left4Dead满特效运行70~90fps轻松愉快Steam的老游戏Left4Dead满特效运行70~90fps轻松愉快

Lightroom修图时候的硬件资源使用情况Lightroom修图时候的硬件资源使用情况

使用中没事儿看两眼性能管理器,处理器80%以上的时间都运行在3.7GHz频率上,15W的功耗利用率太给力了!使用中没事儿看两眼性能管理器,处理器80%以上的时间都运行在3.7GHz频率上,15W的功耗利用率太给力了!

最新版Lightrooom运行起来接近丝滑流畅,不能给满分一是分辨率低点影响工作区面积,第二就是如果配上Nvme硬盘的话性能体现就更上一层楼了。最新版Lightrooom运行起来接近丝滑流畅,不能给满分一是分辨率低点影响工作区面积,第二就是如果配上Nvme硬盘的话性能体现就更上一层楼了。

电池方面,16:03开始拔电进行评测、修图、游戏以及177分钟版《勇敢的心》,到20:34分提示还有6%电量并且进入休眠状态,这期间的使用强度偏中上,总计使用了4小时31分,因此日常办公状态续航超过6小时以上还是很轻松的。电池方面,16:03开始拔电进行评测、修图、游戏以及177分钟版《勇敢的心》,到20:34分提示还有6%电量并且进入休眠状态,这期间的使用强度偏中上,总计使用了4小时31分,因此日常办公状态续航超过6小时以上还是很轻松的。

顺便放个玩了半天的温度体现,其中有安装软件的,机器各种测试的,图片编辑的,LOL的,CSOL的,Left4Dead的还有刺激战场(腾讯模拟器版)的,超薄本这个温度表现还算满意吧。顺便放个玩了半天的温度体现,其中有安装软件的,机器各种测试的,图片编辑的,LOL的,CSOL的,Left4Dead的还有刺激战场(腾讯模拟器版)的,超薄本这个温度表现还算满意吧。

耳听为虚,眼见为实。任何电脑到我手里都是需要拆开来看看才心里有数,顺便检查一下设计用料和工艺如何。

底壳螺丝一共11颗螺丝,拆掉之后用银行卡或者薄塑料片沿着接缝处撬开底壳就可以了。底壳螺丝一共11颗螺丝,拆掉之后用银行卡或者薄塑料片沿着接缝处撬开底壳就可以了。

左下就是主板部分,电池占了上方1/3的空间,右下方是通过Pin线扩展出来的I/O接口,中间空着的部分是另外一个SATA接口,可以扩展出一个硬盘。左下就是主板部分,电池占了上方1/3的空间,右下方是通过Pin线扩展出来的I/O接口,中间空着的部分是另外一个SATA接口,可以扩展出一个硬盘。

散热器单管串联,金属部分没什么说头,但是这个静音风扇的鳍片是真心密集啊,众所周知,越密集的鳍片带来风量越大噪音越小。散热器单管串联,金属部分没什么说头,但是这个静音风扇的鳍片是真心密集啊,众所周知,越密集的鳍片带来风量越大噪音越小。

换个角度再看一眼,比较喜欢这种板板正正的PCB设计换个角度再看一眼,比较喜欢这种板板正正的PCB设计

SATA硬盘扩展槽特写SATA硬盘扩展槽特写

左上方是WiFi和左声道音箱。注意这里华硕PX574选用了可以媲美千兆LAN等级的intel 9560NGW!1.73Gbps+160MHz+802.11ac+蓝牙5.0+MU-MiMo2x2...这可算得上是当前顶级的无线网络配置了!左上方是WiFi和左声道音箱。注意这里华硕PX574选用了可以媲美千兆LAN等级的intel 9560NGW!1.73Gbps+160MHz+802.11ac+蓝牙5.0+MU-MiMo2x2...这可算得上是当前顶级的无线网络配置了!

右声道音箱特写右声道音箱特写

供电部分特写供电部分特写

电池特写电池特写

电池详细参数电池详细参数

以上就是这个周末对华硕PX574所做的开箱+评测,作为在张大妈的第一篇文章,写得有点繁琐。就商务本来说,破晓7在外观设计和硬件配置上做到位了,由于是低配版,1366*768的显示屏是唯一值得吐槽的部分(不过低分辨率的游戏性能加成很实用了开箱晒新:颜值在线的华硕商用破晓PX574入手实测 )。得益于8代i5-8265u的超甜点级处理性能,还有在14寸机身里塞进15.6寸大屏幕的工业设计,外加额外SATA插槽、丰富的I/O接口,这都算得上这台机器的亮点所在。

PS,这台机器X东X猫起售价只有4299,用券打折的话价格或许会更低,性价比方面就一线品牌而言算是不错了。公司采购选了这款低配的应该是出于成本考虑,因此作为普通消费者自掏腰包的话,强烈建议多花几百块购置中高配的型号,一来是配置了FullHD的1080p全高清屏幕,另外Type-C的接口也多给了一个,还是物有所值的。

OK,以上就是华硕商用破晓PX574的开箱评测,希望对各位值友有所帮助!

笔记本攻略
话题:笔记本攻略 +关注