阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

2018-12-02 08:40:00 80点赞 398收藏 79评论

一、引·前言

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

问:“我读过很多书,但后来大部分都被我忘记了,那阅读的意义是什么?”
答:“当我还是个孩子的时候,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成为我的骨头和肉。”

关于阅读的意义,听过很多,但是觉得最经典,印象最深刻的 还是以上这段话,其实这些对话是需要有个预设前提的,就是我们要对阅读需要有个共识,大家对阅读要有差不多的认识,如果基础的认识不一,那么就无法聊下去,在我的理解中的阅读还是比较那种传统的阅读,但是有个前提就是要完整读完一本书,而不是现在那种的快餐式、碎片式阅读,各种“极简史”“五分钟了解.....”等等,咋一看似乎一下子了解很多,实则危害不少,因为你没有真正学习到能力,一种将文字转化为自己思想的能力,单纯接受而已,只是看过而已,仅仅是接受,略过而已,不带有自己的思考,长此以往,我们的脑子也会越来越懈怠与无所谓,充满了娱乐综艺性,要明白真正的学问是做出来的,真正的学问,没有任何捷径可走,只有“苦作舟”,但是当你积累到一定程度的时候,这艘“舟”会趁着河流或者微风,自己前行了,本人稍微用力,掌控方向即可,会越来越轻松,这个时候也许那些文字和思想已经慢慢长成了你的“血和肉”了,理解了生活的真谛,慢慢的变成了你心目中的自己......

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

一直觉得阅读才是最高级的享受,同时也觉得不管是纸质书还是电子书,都可以好好读,慢慢觉得两种只是阅读方式不同而已,不同时代的产物而已,并没有孰优孰劣之分,只要你能完整的坚持读完一本书,不管纸质还是电子的,肯定都会有不少的收获!今天的主角就是:小巧轻便,质感满满的当当阅读器8电子书!感谢张大妈的信任,感谢金主爸爸当当网!

【星石黑+承德灰保护套装】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯1018元京东去购买

=============================================================================

二、开箱·见真容

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

看到“众测君”这三个早的时候,就类似看到了皇帝封条,稳了!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

迫不及待打开箱子之后,看到里面一团的防震包装,就比较放心了,对于阅读器的保护也是全面呵护了。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

众测须知也改版了,更加简洁扼要,而且最后还怕你不会写,附上二维码,将以前的大段文字用二维码进行替代了,算是与时俱进吧。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

青年新阅读,大红与亮白的搭配,颜色很亮眼,充满年轻的活力,与kindle深沉内敛的包装,完全两种风格。但是个人还是偏喜欢kindle的包装,感觉它的功力更加深厚一些。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

开撕,我拿到的这部是黑色8g版本,看书的话,这个存储量完全是够用了,够你看一辈子了!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

纯白的底色,配上烫金的8和红色的“当当阅读器”这五个字,也是满搭的,算是比较中规中矩的设计吧,但是一直不能理解8是有什么意义?是第八代?显然不是!或者只是个图案,并非是数字8,不去猜想了,也有可能是厂商纯粹图个吉利吧,祝大卖吧。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

包装盒的背面,没有任何文字图案,简单。看背影也像是手机盒。只是这种盒子的打开方式真的是反人类的设计,这么多年了,为什么就没有人管管呢?!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

打开盒子,里面依旧五个烫金大字“青年新阅读”,所以,骚年,趁年轻多读书吧,对你太有好处了,不过在这个手机已经变成你身体一部分的时代,读书真的是越来越奢侈了。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

主机、数据线、说明书、保修卡等全家福,常规的配件,现在的电子数码产品也是越来越简单,不单单是设计,也包括配件和说明书等材料。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

好有诚意的说明书,图文并茂,而且内页的图画示意、纸张质感等都是上乘之作,还未开机,就已经感受到了满满的诚意和讲究的设计。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

说到数据线,还是要表扬一下,与时俱进的数据线,Type-C数据线,非常方便,与市面上大部分安卓手机的数据线是可以通用的,这一点就比kindle要强很多,点赞下。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

庐山真面目,第一反应,像是手机店里的展示手机,像是假的,这里的“假”一是指重量异常轻,轻到怀疑是假的,二是指屏幕一看不像是电子显示,更像是油墨纸上的显示,这一切让人怀疑,是否是玩具电子书!😅

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

当当阅读器8在设计方面采用极简风,这种极简风也是时下最流行的设计,也是越来越多年轻人所追求的设计风格,因为本身产品定义为青年新阅读,那么你的设计风格肯定是要按照年轻人的喜好来,所以我们可以看到整款机器上面很多地方都是进行减法,力争还原书本的真实感,其次做到超级薄的形体,在产品背面,使用矩形圆角作为衔接,充满设计感。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

看到这幅宣传画的时候,有点怀疑,现在拿到真机之后,完全是真实可靠的,就是这么轻薄,一点办法也没有。看当当阅读器8,这款机器在轻薄上下足功夫,轻140g,薄6.9mm,最薄处达到惊人的4mm,这个数据已经超越以前的所有产品,做到了行业最轻最薄了,但是不能骄傲,我们还是需要靠内在取胜,内在的内容、使用体验,才是胜利的关键。

三、比较·与Kindle Paperwhite3

#中奖秀# Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子阅读器 开箱感谢网站的信任和自己的努力:是真的!我中奖了!没有骗人!更不是什么托!anywhay感谢什么值得买网站,这次的KindlePaperwhite3电子书是我人生目前为止价格最高的一份奖品!谢谢!===============================简单分割线==================蓝色的大门| 26 评论52 收藏26查看详情

首先,之前因为中奖,写过一篇原创(真的不是来拉仇恨的,只是写作需要,引用而已),想要对kindle有更多的了解,可以点击上面的文章看看,在此,就外观上对两款阅读器进行简单对比下:

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

以上的当当阅读器8的相关参数,有几个关键字点下,首先是续航1500毫安,换句话“若每天看书2小时,可持续使用15天左右”,出差一次,完全没有任何问题。与kindle paperwhite3相比较,支持的格式,当当阅读器完胜,至于续航,kindle是1420毫安,但是续航时间为45天,整整要多一个月,这点有点怀疑,因为kindle的使用情况来看,也就差不多20天左右吧,而当当阅读器8的续航,我感觉有点谦虚了,过一个月后再看看吧!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

与kindle大致比对了下大小,其实屏幕大小差不多,只是当当阅读器8,下巴和额头都去掉了一半,显得更加干练和现代感,整体会更加轻薄,更能俘获年轻人的心,但是kindle名声在外,当当阅读器要在这个电子阅读器市场上分一杯羹,要面对如此强大的巨人,需要的努力不单单是是你我们可以想到的,而且有些事情不单单努力就好,机遇机会也非常重要,希望当当阅读器静下心来,能好好做产品,期待有朝一日,大放异彩吧。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

从以上的参数数据可以看出,当当阅读器,真的是拼了,薄6.9mm,最薄处达到惊人的4mm,与kindle对比可以明显感受到当当阅读器8的轻薄,幸亏比较小,不然我总觉得会被我凹断,感觉和外卖披萨纸盒的厚度差不多。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

隐藏在开机键上的指示灯,很酷的设计,很厉害的减法。

对两部机器的底部比较,总体设计差不多,开关机键、充电口、指示灯等都有,有三个地方需要说明下,第一是当当阅读器8底部裸露了左右两颗很小很小很小的螺丝,而kindle没有,一体感更加强烈;第二是指示灯,当当阅读器很巧妙的将指示灯暗藏在开关键上了,这一点只有充电的时候才能看出来,而kindle单独设置了很小的指示灯;第三kindle充电口的设计明显很突出,过渡不自然,破坏了一体性,而当当阅读器8的充电口的设计就显得更加平坦和平淡,与整体融为一体,更好看更自然,一体化更加强烈,这一点略胜一筹。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

背面进行比较,明显可以看到kindle背部的指纹较多,kindle背部有点类似橡胶感,而当当阅读器8的背面是磨砂设计,不容易上指纹,但是磨砂这种设计,一旦遇到手指上有点油油的,那就会留下比较明显的痕迹了,好在一般电子阅读器,都是戴外壳的,所以背部的影响不大。

四、上手·阅读轻体验

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

长按开机,按照一步步下来,傻瓜式操作,分分钟的事情。非常简单的一些设置,也是比较常见的一些设置。灯光下纯平的感觉更加明显,手感非常棒!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

有账号的可以登入,没有账号的注册或者马上阅读。我是选择了直接阅读,先看看再说。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

下面导航栏一共四块内容,书架、书城、应用和设置四栏,全部的内容都在里面了,其中“书架”这一栏是你点击频率最多的一个地方,因为你要看的书都在书架上,包括电脑里导入的。第二个是“书城”,这个就是当当网的优势,借助当当书城这个先天的优势,里面有你想要的书,当然也有很多免费的书,需要账号进入才能阅读,第三个是“应用”,这里面最最重要的就是“USB传书、无线传书和邮箱推书三种模式”,个人觉得最最实用的还是usb传书,建个文件夹,主要合适的格式,直接拖入即可。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

在阅读模式下也是与kindle进行对比,其中当当阅读器8是可以有33级可以调节,适合不同的场景,而kindle为24级,也差不多了,其实33级一般能用的也就在个别十级之内来回活动,其他的级别一般也是用大不到的,所以这一点也没有必要炫耀。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

两个阅读器一起看的时候,总觉得在灯光暗处,kindle更加适合阅读,而在白天有光亮的时候,两者差不多。

此为kindle的字体显示

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

此为当当阅读器8字体显示。各位喜欢那种字体的显示,可以看看,可以发表下意见。不过有一点可以肯定的是,放大看后,如果我不说这个是电子书上的显示,很多人都会认为是纸质书本上的显示吧。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

字体、大小、排版等各种设置,几乎一样,可以设置成你喜欢的样子。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

说到字体,当当阅读器8只有黑体和宋体,而kindle有四种字体,除了这两种之外,还有楷体和圆体,选择余地稍微就多了一些。有个细节地方,当当阅读器8对于这些设置是放置在底部的,而kindle对于这些设置的页面似乎占领了整个页面,使得在变换字体或者更换字体大小的时候,很难有直观的感觉。这一点还是当当阅读器8放置在底部,更加科学合理一些。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

关于书架,书本的显示看上去kindle显示的更加科学一些,上面有%的显示,一看到书本封面就能了解到自己大概读了多少,而当当阅读器8只有将书本显示模式改为列表式的时候才能看到阅读的进度,这一点似乎是kindle更加科学人性化一些。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

手感,总觉得当当阅读器8真的好小巧,非常的轻便,最后一张为kindle,两款电子阅读器单手把握都没有问题。其实,写到这里,大家也是明白的,载体也好,工具也好,最主要的还是需要你静下心,安安静静的阅读一本书,如果没有这个心态,再好的电子阅读器也是白搭。

五、传输·与kindle paperwhite3比较

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

此次导入,还是测试下传统的、最稳定的usb导入方式,先kindle吧,一插入就在电脑上直接显示,非常方便人性。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

以上是当当阅读器8的usb连接方式,其中有一点不能忍,就是usb连接后,老是跳出是否usb传书,让我想到了安卓手机的传输照片的各种烦躁,这种询问看上去好像很人性化,其实是反人类的操作,插上usb线的话,99.9%的人类是进行电子书传输的,做其他事情的人你就不要去管了,关注这大大部分人的体验即可,所以这一点,kindle就非常简单粗暴,你一插入usb我就默认为你要传输电子书了,这样不是很合理吗!

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

两款电子书导入的文件夹不一样,kindle导入必须是放置在dXXXXX这个文件夹内,就是上面的第二个文件夹,也非常方便。但是最最方便的还是当当阅读器的设置,直接在空白处建文件夹,然后把你下载好的电子书直接拖拉进去即可,秉持了国内电子设备一贯的简单粗暴理念。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

下载了个pdf版本来测试下,首先导入的是当当阅读器,复制粘贴,几秒钟的事情,在书架上找到下载的书本,点击打开,打开速度有点慢,毕竟46兆的文件,打开后,显示的和电脑上一致,然后下面有个重新排版的按键,一按就变成了上面的显示,更加适合阅读器,但是发现目录错乱了,但是完全不影响阅读,字体、排版等完全是贴合了当当阅读器8,非常完美。但是导入到kindle内,就出现了以上的一幕,乱码!具体我也就不说了。。

六、总结·阅读的意义

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

突然想到一部日剧,《女王的教室》,无敌气质大美女天海祐希 Yuki Amami主演的,其中里面就是有一段关于我们为什么要读书的表述,让人潸然泪下!字字玑珠!无力反驳!大致的意思如下:

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

我们为什么非要读书不可呢?爱、梦想、希望、回忆,友情,任何人都没有权利剥夺。反言之,谁都没有权力给予他人苦难、痛楚、悲伤。人生是一秒一秒积累起来的,浪费时间的人也就是不把人生当回事。人生有不安是理所当然的,重要的是,不可以因为这样失去自信,说些不著边际的谎话伤害别人。只要还在学习,人生就有无穷的可能。遇到痛苦的事,你们会做的,只是闭上眼睛,但是即使闭上眼睛,问题也不会解决,睁开眼睛的时候,自身会变得越来越坏,平时说什么个人的自由、主张权利。人权被侵犯了,就要大人来保护。也就是说,什么时候都只想当孩子。如果后悔的话,那么自己的人生,就要自己负起责任人只要活著,就永远有『欺负』这个词。为什么?因为人就是一种能在欺负弱小中获得快感的动物。能和坏人、强者硬碰硬的人,只有在电视剧或者漫画中才能看到,现实生活中几乎没有。重要的是,将来自已碰到这种被欺负的事,你们能够掌握、应对的忍耐力和解决方法。

阅读,让你悄悄的变成了自己——当当阅读器8之轻体验

只要还在学习,人生就有无穷的可能。阅读就是最好的学习,只有学习与进步,才能让你认识真正的自己,看到了自己的样子,这样你才有前进的方向和勇气,不撒鸡汤了,要想真正认识自己,就从阅读开始吧!不管是纸质的还是电子书,只是形式不同而已,仅是载体而已,知识和内容都是一致的,最需要的还是我们能静下心来,真正的阅读一本书!

最后还是要再次感谢金主当当网提供的阅读器!好好读书,天天向上!

• 这种众测的帖子也就看看图片,内容不能看,导向性太明显,就是商家的促销手段,记住一句话,适合自己的才是最好的。

想看黑它的,弱点之类,可以看看我的众测文,我写了两个文章,大妈直接把我沉了 [喜极而泣]

看完记得给我文章点赞哦 [尴尬]

• 无论啥东西,背景要是没苹果的东西都不好意思拍照

哈哈,确实如此。早知道当时众测报名的时候,我就说我有MacBook pro 和surface pro做背景,还有kpw3,oasis对比了。
    以后再众测,写上家里有一筐苹果做背景,估计中签率高很多。

• 不比较一下售价?同一本书在不同平台的售价?

意义其实不大,比较了原价有时候又搞活动什么的,而且书城有粘性

重要的不是比售价,而是比较同一本书在不同平台购买的体验以及之后的阅读体验…似乎几篇众测文的作者都没有买过一本书 [皱眉]

• 为什么各大电纸书厂商都不出蓝牙翻书遥控器,及其需要啊,冬天躺床上,遥控翻书,是一件多么幸福的事

希望小米出一个大屏,智能语音读写,蓝牙翻页,手写,笔记各平台共享的电子书

遥控器放哪里?

• 其实很多人不知道,Kindle不管是软件还是设备,卖点从来都不是设备本身,而是亚马逊强大的书库,以及,高质量的推荐与书评…那天看到一个评测说,选书之前先去百度看看是否合自己口味,我就笑了…

跟苹果手机差不多,都是应用生态啊

亚马逊书库暂时没有强大到足以非它不可,只是相对而言它跑在前面一点而已。先百度下书有问题吗?现在的书鱼龙混杂,我现在是买书之前一定先百度.....

• 就第一个问答能看,也有点营养!

我就是被第一段吸引进来的

• 看标题还蛮引人深思的,内容没看。

• 读书就是爱好而已,跟健身打游戏打羽毛球没有本质的不同,为了装*而读书的都是装*犯 [观察]

• 张嘴就是“爸爸,爸爸”的,真的是调侃吗,都不缺这几个钱,何必这么低下哪??
    想想看,有一天你儿子看到你写的文章,问你的时候,你如何回答?别人白给的就要感恩戴德么?那孩子上学时候遇到这种情况也这么说,你舒服吗?

• 两者购买图书的区别有吗?

其实没什么区别,都是网上下载,从来不买。一般小说才在这上面看,需要仔细思考或者专业书,我还是习惯纸质书

我买了kindle,想看什么小说首先从商店里买,找不到才下载,省的折腾,方便。以前用手机和pad看的时候都是下载。我感觉这张东西图书资源丰富的话会改变找图书的习惯,也更会多人看正版书。

• 还以为会出“朕值了”等字样 [惊喜]

• ***天天看到软文

众测的产品,没办法的,如果你想看黑它的不足的,可以看看我的众测文,我写了两个文章,大妈直接把我沉了 [喜极而泣]

然而产能严重不足,白色的至今未发货,活活的要双十一的预购买家等一个月,据说双十二才能发货,天猫开始1500+的号称国产第一的销量现在掉到850左右了,当当的销售还有负责生产的团队可以引咎辞职了,呵呵。

• 众测以后这个东西还退回去吗?

肯定是不会退啊,总不能让人家白给你写文章啊 [傻笑] 同样中了这个众测的在嘚瑟

我怎么从来没有😭众测过

• 请问有什么好的方法能让自己坚持每天固定时间来学习和阅读!现在容易中断!

先从忍住一个钟不要看手机开始 [傻笑]

• 不如kindle 鉴定完毕

• 之前我也考虑过这个问题,后来看到一句话,看的每一本书就如吃的每一顿饭,总会有营养被吸收,成为身体的一部分!

• 说实话,我有kindle,但是手机上看书还是用的当当阅读。个人比较喜欢当当的话题和社区,在读书笔记和心得交流上,总会遇上一些有意思的碰撞,这点,我觉得当当比亚马逊做得有趣得多。很长一段时间,我的kindle也是拿来盖泡面的 [皱眉]

• 除了老师要求读的,自己选择看的都能记个大概,

• 怎么和kindle比,这个感觉发黄呢?

• 我也在想,那个完了以后就进入贤者状态,那鼓掌的意义在哪里呢?