给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

2018-11-19 15:15:00 1点赞 30收藏 20评论

11月19日就是儿子的11岁生日了,每年这个时候就头大,像我们小时候,过生日最多是煮个鸡蛋吃,生活稍微好点的话……就煮两个。但现在的小孩就不一样了,除了要大蛋糕,还要大餐、要Surprise、要礼物,而且今年还不能比上一年的差,这简直比我的结婚纪念日还要隆重啊!

去年给他买了一盒仿版的乐高——乐拼,他似乎就不太满意。

儿子:为什么不是乐高?拼多多买的吗?
我:厄~[汗]

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

现在的小孩都很识货,不好忽悠啊。

所以为了今年的surprise,我提前一个月关注某宝,看看有什么羊毛可以撸。你说这孩子坑不坑爹,出生也要挑日子,早不出来晚不出来,偏偏选在双11过后几天,这不摆明为了要我“剁手”而来的吗?

儿子:这是我决定的吗?
我:厄~

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

不过,要买礼物还不是问题,问题是买什么,特别是我这种有严重选择困难症的人,真是相当纠结。纠结倒不是因为不知道他喜欢什么,而是不知道有什么东西是他喜欢,同时也是我喜欢的。

哈哈哈,独乐乐不如众乐乐嘛,平时他玩儿,周末我们一起玩儿,一举两得不是更好?

想想去年买的乐高,哦不对,是乐拼。虽然当时收到这个礼物的时候他也挺有兴趣,但玩不过两天,拼好后就凉到一边去了。因为这东西好不容易才拼好,拆了又不太舍得,所以只能作为摆设了。最关键的一点是:我不喜欢玩……

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

前年买的是天文望远镜,据说可以学到很多天文知识,一直学到长大都可以。后来发现只能看月亮,看星星只是从一个点变成一个放大的点。每天看着同一个月亮,再好看,看多了也会厌啊。虽说能玩到小孩长大,但,长大后的月亮也没看出有多大变化……

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

那些年,为儿子买过的礼物,我就不一一列举了。但之前的种种经验告诉我,这次也还是务必要慎重挑选!

就在一筹莫展的时候,南方都市报上的一条广告吸引到我(别问我为什么还看报纸,我看的是南方都市报APP上的电子报)——机器人琥珀儿童相机

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

看到机器人这三个字,我就觉得它绝对不是一个普通的相机,它也许是一个变形金刚相机(就是那种咔嚓咔嚓~突然会变成相机人那种)。

扫二维码进去看了里面的视频介绍才知道,原来它是一个人工智能相机,哪里不懂拍哪里,拍了之后相机屏幕里就会显示该物品的介绍。看起来还是挺新奇的,至少我没见过市面上有类似的产品。

想想反正也还没挑到什么好的礼物,不如赌一下这个,而且也不贵,预售价699元。不知道儿子喜不喜欢,反正我是挺喜欢的,因为很多动植物常识我都不懂,到时候蹭来学习学习呀。

预售过后没几天机器人相机就拿到手了。本来想着生日那天再给儿子惊喜的,但最后还是没忍住。儿子拿到相机后居然非常喜欢,因为他从小就很喜欢车,里面正好有个可以识别汽车的功能。他学会使用后第一时间就奔到小区的车库,一辆一辆地拍他平时喜欢但又叫不上名字的小车。

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

正好周末,儿子就迫不及待地要去公园玩,目的就是想带着琥珀相机去试试拍各种植物会怎样;儿子还说有许多动物他叫不出名字的,下次也要带它去动物园试试。看来有了琥珀相机,我们以后的外出游玩会增添不少乐趣。

我大概研究了一下,这确实是一款很不错的趣味学习产品。它除了能识别出各种物品的名称,还附带了科普信息,真正达到了“哪里不懂拍哪里”的神奇效果。比如当你拍植物的时候它会告诉你是什么植物,有什么价值和作用;拍车它告诉你这车叫什么、什么型号、哪国生产的;拍宠物你会知道是它叫什么名字、是什么品种。

现在去公园我和他都是抢着拍,他妈妈实在看不过去就说:干脆买多一台好啦!

还别说,如果不是外观过于卡通我还真想买多一台。在此建议该公司出个成人版的皮肤,个人觉的仅限儿童使用太可惜了。

给孩子买了这件礼物后,感觉以前送的都是“废物”

这款相机除了可以识别各种物品之外还有很多其他功能,比如英语学习、安全定位、高清拍照等,感兴趣的你们也买一台自己体验一下吧!

那些年,曾给儿子买过许多礼物,唯一这件是我觉得最物超所值,最有意义的。为什么这么说呢?因为再好玩的玩具玩久了都会腻,但对大自然的探索却是永无止境的,当你觉得已经没有什么可以探索了,那恭喜你!说明你对世间万物已是无所不知了。

在此墙裂推荐这款台“机器人琥珀儿童相机”,扫描下方图片上的二维码即可了解、购买!只需花几百块钱就能让你的孩子赢在起跑线上。相信我,这大概是世上最划算的投资了,他会感激你一辈子。

好东西就要拿出来分享,不用谢我,请叫我雷锋!

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

哈苏(HASSELBLAD) 907X & CFV 100C 中画幅无反微单相机 1 亿像素 ⼀机三⽤ 相位对焦 专业无反数码相机