工作两年小白领的购物单

2018-11-16 15:48:00 5点赞 5收藏 4评论

又是一年双十一,可怜的小钱包刚养肥一点又被宰了一波……555

虽说钱包会哭,但该剁的手还是要剁的,毕竟在我这种未婚未育的年纪,还是要提高一下自己的生活水平的,要不赚钱的动力何在?

废话少说,先上表:(注:红色是我没有计划而剁手的……)

2018双十一购物总结2018双十一购物总结

今年的双十一开始的超级早,而且我大部分都是在双十一之前就买了的。

今年看了「我的家里空无一物」之后,希望自己能够活得更极简一些,所以就先列了个需要清单,然而也没阻止我买买买。

1、健身类

Nike 运动内衣

2016年刚毕业,由于公司组织每天早上跑步,就准备买件运动内衣,运动内衣的重要性不必多说,本着“精”的原则,决定从比较专业的运动品牌进行选择。在阅读了当时Nike和阿迪的测评后,最终选择了Nike的一款高强度的运动内衣,跑步穿着感觉还不错。今年夏天再次运动的时候发现需要有个替换的,也是为了鼓励自己,就把运动内衣提上日程,因此在10月份唯品会处理的时候买了一件,活动价98,加上10元运费。看起来还不错,较16年款,背部改成挂钩式,而且可以调节肩带,更加方便穿脱,与之前在专卖看到的差不多,感觉应该是正品。

Nike运动内衣订单截图Nike运动内衣订单截图

哈他健身垫

之前运动都用的我男朋友上大学买的NBR的瑜伽垫,十几二十多块钱的加宽加厚垫子,一点都不防滑,在做keep的时候一个不小心还摔了一跤,就在值得买搜了下相关健身垫的测评,最终选择了哈他这款TPE的垫子。比之前NBR的窄挺多,也薄了好多,但用起来很有安全感,防滑性能很不错,味道有一点但可以接受。想要专业的可以考虑橡胶的,像我这种偶尔在家健身的,这款就够用了。

当时买的时候下单减20,白条支付减了4元,总计134。

哈他专业瑜伽垫 TPE6mm环保瑜珈垫 双面防滑运动健身垫 群青(含捆绳背包)158元京东去购买

Keep泡沫轴

由于我有一颗马甲线、翘臀、美腿的心,本身小腿又略有肌肉,泡沫轴这种有利于健身者肌肉放松的自然让我欲罢不能。本着要买靠谱又不太贵的原则,我把目光放在了keep和迪卡侬身上,纠结了一番决定买这种有圆滑过度的款。犹犹豫豫,没想到10月31号keep降价为79,手上有一张减40的券,居然低价买到了心心念的瑜伽轴。但是!!!我至今只用了一次,真的太疼了,希望自己能坚持运动拉伸,让其物尽其用吧。

泡沫轴订单截图泡沫轴订单截图

2、护肤类

珂润面霜

一直使用倩碧无油版黄油,前段时间突然感觉脸好干,照镜子发现鼻子旁边起皮了,也是因为之前晒伤过,就选定了在敏感肌中很受欢迎的珂润面霜,等了没几天,发现当当115一只,就下单了,期间还被砍过一次单,但我还是顽强的买回来了。当晚用完感觉润而不油,瞬间俘获了我。打电话跟我妈交流(之前给我妈买过),我妈也很喜欢,就留意着京东,又以232-30的价格从链接的店家买了两只。不得不说,珂润用的太快了。(据说全球购自营的更可信)

日本花王珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜面霜敏感肌可用 40g129元京东全球购去购买

Olay大红瓶空气霜

双十一逛值得买不小心又被种草Olay的大红瓶,觉得自己26岁了,好像也该用抗初老产品了,就趁205-50购入了一瓶空气霜,赠两个14g大红瓶小样,四片面膜。花1元买了张白条券,又减了20(还叠加了0.5红包)。到手试用了小样,第一次用下午感觉有些搓泥,第二天涂了防晒反而又没啥感觉了,目前我早上用大红瓶小样,晚上用珂润面霜。当然大红瓶的味道也是我不太喜欢它的原因。

玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜50g(大红瓶空气霜 清爽不油腻 紧轮廓 赋弹力 淡细纹)219元京东去购买

CeraVe

Cerave也是敏感肌很熟悉的小众品牌,也富含神经酰胺,因此也在我的小本本上待很久了。一直考虑海淘转运,没想到今年双十一之前天猫旗舰店又开业了,之前也不确定自己适不适合他家的护肤品,也不知道会不会喜欢,就先买了一套小样(c乳+洗面奶)。晚上试用了一下,觉得刚涂完有些油,没有珂润的使用感好。鉴于家里面霜有存货,就没买正装,但最后也没逃过PM乳的吸引。从网易考拉入了一瓶。

新碧防晒霜

防晒霜是我的刚需,之前买的thinkbaby物理防晒霜是在是太难涂开了,而且自己之前涂新碧也没有过敏,就决定回到新碧的怀抱。毕竟使用感也很重要,我男朋友宁愿不涂也不要thinkbaby。

曼秀雷敦(Mentholatum)新碧水薄嫩肤防晒乳液SPF25+ 80g(防晒霜女 隔离乳 温和防晒 )40.9元京东去购买

3、日用品

碧然德滤芯

最后一个滤芯已经装在了壶里,虽然不算低价,但我喝水比较敏感,以防万一还是亚马逊购入了。

博朗电动牙刷头

分别用我的和男朋友的手机从京东抢到了119-60的券,就分别凑单刚需的防晒霜、贝印修眉刀(我用的还比较顺手,暂时没试过别的)和食品下单了。也就不用从亚马逊买了。

乐而雅

用的比较舒服的卫生巾,手残星人还不敢上棉条的车,屈臣氏店里又没货了,就从小程序上下了单。

4、其他

家乐氏麦片

家乐氏是我目前比较能吃得下去的麦片,又不想凑单了,毕竟凑单也会越花越多,就直接趁天猫超市聚划算下单了买二送一,13号到了才发现没有赠品……生气。天猫越做越坑了,前段时间买的生鲜,家里没人,快递员非要下午2点放我家门口,万一丢了,多麻烦呐……就只能退了,因此今年299-150也没敢买。(还是京东自家物流比较吸引人啊)

天堂防晒伞+姿蒂日霜

母亲大人的需求,要啥买啥,正好凑津贴。不过天堂伞我挑的,很小清新想放个链接,嘻嘻。

天堂伞防晒防紫外线黑胶遮阳伞三折两用晴雨伞男女简约折叠太阳伞39.9元天猫精选去购买

优衣库羽绒服、衬衫、GAP

男朋友的需求,不过喜欢这款羽绒服,灰色很有气质,刚过屁股的款,不会显个子矮。感兴趣可以试试。(入手价格为 双十一叠加小程序和微信支付的券达到的)

男装 无缝羽绒大衣 409332 优衣库UNIQLO899元天猫精选去购买

2018年的双十一终于结束了,本以为自己比之前克制的多,不会囤太多东西,没想到还是跪在了护肤品上。自己买的很多东西都不算低价,但也还好吧,需要的物尽其用的才是最值得。初次晒单,望轻喷。

男装 无缝羽绒大衣 409332 优衣库UNIQLO

男装 无缝羽绒大衣 409332 优衣库UNIQLO

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫

哈他 境界系列瑜伽垫橡胶防滑pu天然橡胶垫居家垫跳绳垫隔音减震 【青山黛】-持戒

哈他瑜伽垫专业TPE防滑加宽加厚通用垫儿童隔音减震跳绳垫子 焦糖66cm标准版6MM-体式引导

哈他 境界系列瑜伽垫橡胶防滑pu天然橡胶垫居家垫跳绳垫隔音减震 【藤苑兰】-冥想

哈他瑜伽垫专业TPE防滑加宽加厚通用垫儿童隔音减震跳绳垫子 暮粉加宽80cm双层加厚6MM-引导线

哈他瑜伽垫专业TPE防滑加宽加厚通用垫儿童隔音减震跳绳垫子 凝脂66cm标准版6MM-体式引导 雾蓝66cm标准版6MM-体式引导

哈他专业瑜伽垫天然橡胶超薄防滑麂皮绒吸汗铺巾便携可折叠毯子 【时光年轮】+小喷壶

哈他专业瑜伽垫瑜伽铺巾毯1.5mm 橡胶防滑麂皮绒垫 便携可折叠

HATHA YOGA 哈他 中性瑜伽垫 THT301

HATHA YOGA 哈他 中性瑜伽垫 THT301

哈他专业瑜伽垫 加宽66cm环保TPE瑜珈垫男女 双面防滑运动健身垫 (中线款,送升级背包)

哈他大师级瑜伽垫 纪念款礼盒装限量发售大师作瑜伽垫

哈他大师级瑜伽垫 纪念款礼盒装限量发售大师作瑜伽垫

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫 HT434

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫 HT434

HATHA YOGA 哈他 觉知中线 瑜伽垫 暮蓝 5mm

HATHA YOGA 哈他 觉知中线 瑜伽垫 暮蓝 5mm

HATHA YOGA 哈他 敦煌系列 飞天 瑜伽垫 浅卡其 5mm

HATHA YOGA 哈他 轻奢系列 Yogi Bear 瑜伽垫 玫红色 5mm