性价比入门智能电动牙刷新选择:Oclean Air智能声波电动牙刷

2018-11-11 17:41:00 8点赞 15收藏 3评论

电动牙刷相信大家很熟悉了,双11,双12等年底大促活动,入手电动牙刷肯定不能少,电动牙刷好不好用就不多说了,之前写过几篇电动牙刷的分享文章里面也提到过电动牙刷和手动刷牙的区别,好与坏,有兴趣的话可以翻阅我以前的文章,简单说就是电动牙刷相比手动刷牙能更好的科学系统化完成清洁刷牙任务,力道和频率等。这次分享的是Oclean Air智能声波电动牙刷,Oclean这个品牌在国产电动牙刷中也算是众测中见过很多次露脸了。

欧可林Air美白电动牙刷女成人款超声波充电式家用情侣网红软毛259元天猫精选去购买

之前看见Oclean的包装都是纯白简约风格的设计,这次Oclean Air是彩虹风格包装,Oclean家族还有另外2个系列:One旗舰版、SE青春版,Air则是主打轻盈便携。包装的背面则是这款电动牙刷的性能参数。

打开包装盒就可以看见电动牙刷实体,在盒子的底部是说明书和充电底座,有点可惜的就是没有配备收纳盒,经常外出旅行携带的话就不太方便了。

平时我使用的电动牙刷基本都是非磁吸式无线充电底座的,这次Oclean Air智能声波电动牙刷配备的是很小巧的磁吸式充电底座,因为主打轻盈便携,所以底座做得非常的小巧,采用USB-A口接入充电,没有配备电源适配器,不过以现在的充电设备来说比较方便,随意找个USB电脑接口,或者手机充电器就可以直接接入充电。

磁吸式充电底座上有四个充电触点,通过和电动牙刷柄的底部2个金属充电圈接触即可,因为是磁吸式,所以牙刷柄和充电底座结合的时候是立放是不容易碰倒的,相比非磁吸式要好很多。

Oclean Air智能声波电动牙刷的刷柄身采用烤漆,所以不会担心像飞利浦HX6730胶皮柄身使用久容易发黄的问题,日常使用脏了的话,用点牙膏涂抹刷柄身清洁一下就可以了。

Oclean Air智能声波电动牙刷的刷头部分采用了两种钻石刷丝:美国杜邦钻石刷丝和德国Pedex三角钻石刷丝,刷丝成多面机构的异形构造,可以有效的增加的与牙齿的接触面,能更深入有效的清洁牙齿之间的沟槽。刷头的刷毛也采用褪色提醒更换,这点我是比较喜欢的,很多的智能电动牙刷只是根据使用频率来估算刷头更换时间,如果空刷达到一定的次数之后就自动提示刷头需要更换,但是此时刷头还是完好的,通过刷毛褪色是最直观有效知道刷头替换的,褪色刷毛成本也会大一些,可以看见Oclean在刷头上的实在。

刷头的底部采用塑料卡扣环,相比一些内部中空的刷头要牢固很多,以前的文章也提到了中空不带卡扣环的刷头插拔频率过多容易造成卡扣打滑的问题。

取下刷头后,可以看见传动顶针是使用金属的,传动顶针和刷柄外壳之间有一个防水胶圈,胶圈的密度很高,没有间隙留下,可以减少使用积污垢,不过日常使用也要记得保养清洁这里。

按键采用无缝设计,可以在防止牙膏泡沫堆积,同时刷牙柄支持IPX7级防水,所以全身水洗也不用担心会损坏。按键的触感有点像iPhone8的home键,上手度不错,工作的时候还带了白色LED光环。

刷柄的底部采用平面设计,上面还有Oclean的LOGO,平时放置的时候可以直立,以前我用过一些电动牙刷底部是非平面,只能放在漱口杯中,如果电动牙刷太重,放入杯中又容易倒,只能放底座了。Oclean Air智能声波电动牙刷本身重量轻,就算不喜欢直立放置,放入漱口杯也是不会容易摔倒的。

刷柄握持上手度不错,有点可惜的就是刷柄握持处没有做防滑波浪纹设计,多少有点遗憾,好在它体积比较小巧,男女生抓拿都可以很好的抓稳。

Oclean Air智能声波电动牙刷可以通过下载APP来管理使用,APP中还有刷牙领取积分兑换刷头的活动,可以说每日刷牙领积分,后期更换刷头几乎都是不要再花钱了,要知道刷头是电动牙刷耗材消费最大的配件,类似飞利浦等刷头一个就要50+左右。

下载安装Oclean APP:欧可林,通过手机蓝牙匹配电动牙刷,根据提示设定个人信息,系统会自动给出针对牙齿和生活习惯的一套刷牙方案。

APP页面分为四大板块:主页、方案、活动、我的。在主页可以设定软件APP的背景,还有查询牙刷的电量状态,因为是智能电动牙刷,所以支持固件升级,我个人比较喜欢支持固件升级的电动牙刷,这样就可以修正一些智能牙刷的BUG,还有会调节力度大小等。除了这些之外还可以查询刷头的更换时间寿命等,不过这个选项就是估算式的,可以结合刷毛褪色来辨别更换时间。

在方案页面是智能推荐,如果不喜欢使用智能推荐刷牙方案,还可以通过微信小程序填入自己的牙齿状况和使用习惯,官方就会推送到微信几十种合适方案,另外还可以自定义模式,相当于有一种千人千面的概念;活动页面则是签到及积分,Oclean的终身免费刷头计划,通过活动页面去完成签到、刷牙等任务领取积分,再通过积分兑换多种刷头,最快两个月即可兑换到1支刷头;在我的页面包括有牙齿信息、设备管理、订单管理等内容,可以查询每次刷牙的情况,力度是否均匀,姿势是否正确,来不断微调改善自己的刷牙习惯来达到正确刷牙,这样就能有效正确的清洁牙齿了。

在Oclean Air智能声波电动牙刷的感受,它的清理力度都很不错,和飞利浦HX6730对比,可以说性价比更高,清洁力度也和飞利浦HX6730一样,电动牙刷需要多种模式吗?很多人选择电动牙刷会选择很多种模式,到最后使用到的也是1,2种罢了,Oclean Air智能声波电动牙刷可以通过开关短按或者长按(2秒)来切换模式,2种模式提供了两个档不同的速度&力度,同时它采用“磁悬浮丽齿引擎”电机,可变频率的设计,如果刷牙力度过大不正确的时候,超出牙齿承受的范围,会自动降低转速和摆幅,避免高压下刷头磨损牙齿,可以说智能牙刷就需要这样子。

Oclean Air智能声波电动牙刷从各方面来说,性价比的确不错,特别是积分兑换刷头可以解决后期耗材,基本上就是购买之后没有什么耗材消费了。清洁力度也不错,通过APP智能管理软件可以结合自身牙齿来一套比较完善的清洁方案,还有“磁悬浮丽齿引擎”技术加持。当然还是一些小缺点,类似没有旅行收纳盒和刷柄没有防滑纹路等,还是期待以后能有改进。它支持2小时快充,续航30天,在旅途携带它的话,就算短期旅行不用担心它电量不足,或者带上充电底座也不会占据多少行李空间。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。

Oclean X 智能 声波电动牙刷

Oclean X 智能 声波电动牙刷

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式智能语音oclean one 千禧粉

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式美白模式小米白 Air白色半年装

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

欧可林(oclean)声波电动牙刷壁挂架 创意设计无痕墙壁挂架 卫生间简约壁挂架 适用于ONE和SE系列

oclean 欧可林 SE 青春版智能声波电动牙刷 牙刷+4支海蓝刷头

欧可林(oclean)Air声波电动牙刷壁挂架 创意设计无痕墙壁挂架 卫生间简约壁挂架 适用于oclean air系列

oclean 欧可林 oclean-Air 美白电动牙刷 (珍珠白 )

oclean 欧可林 Oclean SE 声波震动电动牙刷套装

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版