双十一晒单第一辑:书单1

2018-11-20 12:08:41 3点赞 34收藏 8评论

每年的双十一,书是必买的,往往也只是在京东上买书,看到今年京东的活动力度不是很大,而且不是全场,只是部分自营,有些很想买的书基本不参加活动,反而出版社的活动很不错,今年的宣传力度也很小,就连平时公交站台广告牌的广告,也只是见了天猫没见京东,要知道每年的两家的广告大战也会在韭菜们中间分个胜负,基本上都是天猫的双十一在奋力地吆喝。

于是,我就想着是不是当当20年的活动力度更大,转了一圈发现不但当当的价格没有优势(大家都把价格调到了原价或者95折),当当的满减券尽然需要买,这就让广大只买书不看书的书迷们不乐意了,真的是玩不起啊。

亚马逊,我也去看了看,虽然价格没有调整,但是也没有满减,算下来京东满减券的总价还是比亚马逊便宜几款钱,最重要的是京东物流快啊,快递快真的是最大的优势。

今年双十一下了2单书,第一单是10月31日的自营图书音像活动主场日,第二单是11月12日的返场。

第一单是还有满200减100的券,往年成功抢到的我今年还是很自信,每个点我都再抢,但最终也没抢到(不知道是不是放券少),张大妈也放出了满200减80的值友专享券,我依然没有抢到(希望以后能继续放类似的券,给大家更多的福利,想谢谢张大妈),心想或许今年真的运气不好,但还好满300减100的券抢了2张,最终就只能满600减400了。

先晒第一单,今年的书单里我买的书很少,大都是媳妇挑的书,也都是闲情逸致类的书。

双十一晒单第一辑:书单1 订单截图,最后实付216元。

双十一晒单第一辑:书单1

双十一晒单第一辑:书单1 荒诞医学史 [美] 莉迪亚·康内特·彼得森

荒诞医学史33元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

通俗易懂,通过鲜明的故事来讲述医学常识,也算是医学历史,看了一点,很佩服当时以身试法的大佬们,他们的勇气比第一个吃螃蟹的人厉害多了,或许虽然他们当初可能也是为了满足自己的私欲,但,为医学做出了贡献,也是好的,可谁又能说吃螃蟹的人做出的贡献就小呢?

非常适合在闲暇时光或者出差的路上拿来一读,还能作为饭局上的谈资。

双十一晒单第一辑:书单1 网:阿加西自传(2018全新修订版) [美] 安德烈·阿加西

网:阿加西自传(2018全新修订版)51元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

《时代周刊》誉为“史上诚实而伟大的传记作品”。阿加西的故事从来都不是一个只关于网球运动的故事,每个不甘于向命运屈服的人,都能从这本书中找到自己的影子,并受到启发。

还没开封,但我会读完。读的自传不是很多,最为推崇的还是富兰克林的自传,其次就是曾国藩的自传。至于乔布斯的自传,真的是需要在准备好的时候才能拜读,肯定会有所收获,但需要耐心和虔诚。

其实我并不是很喜欢阿加西,我看网球的时候最火的印象是桑普拉斯、辛吉斯、萨芬、库尔滕等等,他们在当时都很牛,但我认为历史上最牛的还是费德勒了,快十几二十年过去了,你大爷还是你大爷,这就是费天王。

了解了一番阿加西和格拉芙,才知道阿加西之前也是一头飘逸的长发,也是个性十足的人,认真看这本书并不是喜欢阿加西的个性,最吸引我的是那句话:当你一年击球一百万次的时候,你就知道你有多厉害了。

练习,不断地练习,对于我们这些没有天赋的平常人来说,坚持练习,就是最好的天赋。

双十一晒单第一辑:书单1 不要因为走得太远而忘记为什么出发:陈虻,我们听你讲(收藏版) 徐泓

不要因为走得太远而忘记为什么出发:陈虻,我们听你讲(收藏版)34.9元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

这本书推荐了很多次,买来收藏的,估计不会拆分了,强烈建议喜欢新闻、电视、广播、编导、哲学、思考的朋友买来读一读,绝对让你有所收获。

双十一晒单第一辑:书单1 未知量 [奥] 赫尔曼·布洛赫 著,流畅

未知量26.7元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

莫名其妙的,就很喜欢这本书,还有译名。

赫尔曼·布洛赫,1886年生于奥地利,20世纪最伟大的德语作家之一。因受纳粹迫害,后流亡美国。1951年在美国去世。长篇小说《梦游人》全景式地展示了19世纪末20世纪初欧洲社会的价值崩溃和转变。《维吉尔之死》则糅合梦幻与现实、诗歌与小说,以自己的方式重现罗马诗人维吉尔的最后时刻。

整篇小说没有波澜起伏的情节,描述一般限于理夏德的家庭、同事、情感、工作,令人意外的情节就是其小弟的突然自杀。但小说始终存在着一种内在张力,即对活生生的生活和无比清晰而令人眩晕的宇宙之间的冲突。

双十一晒单第一辑:书单1 企业人力资源管理师一级 第3版 统考指定教材 中国就业培训技术指导中心

企业人力资源管理师一级 第3版 2018统考指定教材 63元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

作为半个HR,虽然有了二级证,但是我还是认为非常有必要考个一级证,虽然一级实操很少,二级更为实用,但是,想要升职加薪就得成为领导,就得有系统的思维,有专业的理论知识来装备自己。4年前二级的书还很薄,一级的书也没这么啰嗦,伴随着国家取消了一批证件,本以为摇摇欲坠的人力资源管理师也会被取消,但未被取消反而让人力资源火了起来。

人力资源六大模块的第三大模块:培训与开发。我认为是最重要的,也是所有企业最忽视的。世界上聪明的人就那么多,大多数都是普通人,他们的能力水平基本一样,他们也不知道自己到底能做什么能做多好,唯一的办法培训和教育,去开发他的潜力,这样,世界也许就和谐了。

HRBP,人力资源伙伴,必定是未来行业的主流,具备扎实的理论知识,到哪都吃得开。

双十一晒单第一辑:书单1 穷忙(译文纪实) [美]戴维·希普勒David K. Shipler) 著,陈丽丽

穷忙(译文纪实)35.4元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1 女性贫困(译文纪实) [日] HK特别节目录制组 著,李颖

女性贫困(译文纪实)29.9元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1 老后破产:名为“长寿”的噩梦(译文纪实) [日] NHK特别节目录制组 著,王军

老后破产:名为“长寿”的噩梦(译文纪实)29.9元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1 无缘社会(译文纪实) [日] NHK特别节目录制组 著,高培明

无缘社会(译文纪实)29.9元kidsroom.de去购买

双十一晒单第一辑:书单1

以上4本书,全为译文出版社纪实丛书,NHK出品。我是一个纪实爱好者,喜欢看非虚构的文学,喜欢看纪录片,看到NHK,让我想到了三和大神,真的是现实,魔幻现实。

相对于城市里的人,我可能会更加关注城乡结合部和农村的人,就是所谓的拼多多的主流客户们,在他们那里,才有最真实和科幻的故事和纪实。半夜两三点的夜店更是代表不了城市的灵魂和孤独。

这4本书,都是媳妇买的,她其实是一个社会学家,关注社会和女权。她也是一个植物学家,喜欢莳花弄草,打造家里的小花园。她也是一个医学爱好者,喜欢看医学类的书籍,也是丁香园的忠实“观众”。

双十一晒单第一辑:书单1 苏珊·桑塔格全集:疾病的隐喻 [美] 苏珊·桑塔格 著,程巍

苏珊·桑塔格全集:疾病的隐喻41.7元京东去购买

《疾病的隐喻》一书收录了桑塔格两篇重要论文《作为隐喻的疾病》及《艾滋病及其隐喻》,在文章中桑塔格反思并批判了诸如结核病、艾滋病、癌症等如何在社会的演绎中一步步隐喻化,从“仅仅是身体的一种病”转换成了一种道德批判,并进而转换成一种政治压迫的过程。

苏珊·桑塔格,1933年生,2004年12月28日病逝于纽约。毕业于芝加哥大学。1993年当选为美国文学艺术学院院士。她是美国声名卓著的“新知识分子”,与西蒙娜 波伏瓦、汉娜 阿伦特并称为西方当代重要的女知识分子,被誉为“美国公众的良心”、“大西洋两岸第一批评家”。

苏珊·桑塔格的名气太大了,以至于我都不敢看她的书,避免我看不懂反而成了笑话。这句话适用于所有那些鼎鼎大名的书籍和作者,最明显的是就是人心的弱点了。有时候我们需要慎重选择。

双十一晒单第一辑:书单1 蒙台梭利家庭方案 尹亚楠吴永和

蒙台梭利家庭方案52.4元京东去购买

一套拿来即用的在家蒙氏方案,4大核心家庭区域设计方案,打造蒙氏家庭环境,100个蒙氏活动步骤详解,培养孩子4大核心能力。

依旧是媳妇买的书,她也是一个家庭教育研究者。我也认为家庭教育才是最重要的,大家不要逼着自己的孩子写作业了。

我也算是一个教育从业者了,前几天发布的关于学前教育的意见,完全就是让我们这些做民办幼儿园的人很难受,真的很难受,希望最后能达到意见的目的吧。

下面这本还是有关教育的。

双十一晒单第一辑:书单1 这才是最好的数学书(套装上下册) [日] 笹部贞市郎 著,文子李佳蓉

这才是最好的数学书(套装上下册)[荐书联盟推荐]42.5元京东去购买

日本“数学之圣”探究数学本源之作!经典著作,日本畅销40年!百度数学吧吧主“幸福_狐狸”推荐!读懂人的历史,就能参透数学的本质!台湾100所重点中学选定阅读!

双十一晒单第一辑:书单1 故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理 罗伯特·麦基 著,周铁东

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理31元京东去购买

双十一晒单第一辑:书单1

编剧圣经,但我不是编剧。系统讲述故事创作根本原理,我也不是小说家。

但我觉得我们所有人都必须具备这样一种能力:把自己有意思的经历,通过系统的编排,顺畅的表达出来,并且能够吸引人,让人听了能引发思考。

故事,威力无穷。好的老师一定是会在课堂上举很多来自于生活中常见的例子来解释某一个原理,这样对于学生的记忆是最便捷也最持久的。一个好的生活中的例子,就是一段小故事。能写出一个好故事,再写一个好报告就不再是问题,报告讲究的是逻辑性,而故事不仅要逻辑自洽,更要引人入胜,能让人读下去的故事和报告,才会好的构思。

双十一之前还写了篇预购书单,基本都买到了。 这才没晒的会在下一单晒出,敬请期待。

双十一职业充电书单,斜杠青年值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对于决定此生要在职场混、吃职场饭的人来说,不管之前多么不屑于职业生涯规划,把计划赶不上变化放在嘴边,最终都是要好好考虑职业生涯规划的。毕竟我们家里没有矿也没有田,也没有趁着若姜| 12 评论10 收藏127查看详情

双十一晒单第一辑:书单1 双十一晒单第一辑:书单1 双十一晒单第一辑:书单1 双十一晒单第一辑:书单1

很多人在会问看书的意义是什么呢?其实看书也没那么重大的意义,或学习,或积累,或消磨时间,看书就和喜欢看电影喜欢逛街喜欢买东西一样,不要上纲上线不要妄自菲薄,是个爱好而已。