宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

2018-11-21 10:04:00 3点赞 6收藏 10评论

今天晒一晒的这套书很可能是很多小宝宝的第一套翻翻书,以成人的眼光看,这套童书的绘画风格恐怕会被称为“辣眼睛”。这套书在国内有很多山寨版本,基本都是仿照原版画的,因为觉得原版的英语可能更有保证,所以还是入手了正版,虽然价格小贵哈~。根据身边很多麻麻的推荐,这套书在小宝宝的眼睛里,色彩鲜艳,形象具体,是一套非常有意思的玩具书,尤其是翻到每本书的最后一页,作者预留了一面可以用来互动的小镜子,每每都会把小宝宝乐得咯咯直笑~

7册合照7册合照

内容简介

《宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?(套装共7册)》包含《猜猜我是谁》《猜猜动物园》《我长大了》《准备好了吗》《一起躲猫猫!》《谁最爱你呀,宝贝?》《猜猜小火车》共七册。《宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?(套装共7册)》是一个神奇的窗口,打开它,简单易懂、韵味十足的谜语,以及丰富多彩的图画,都会扑面而来。不管是对牙牙学语的宝宝,还是对蹒跚学步的孩子,它都会是一份完美的礼物。

作者尼娜·兰登(Nina Laden)

在美国纽约长大。母亲是画家,热爱毕加索的画,父亲是雕塑家及特殊化妆效果的专家,热爱马蒂斯的画。尼娜喜欢创作童书,是美国大师级纸板玩具书创作者,目前与先生及三个孩子住在华盛顿州的西雅图。作品《我长大了》(Grow up)入选2004年 CCBC 合作儿童图书中心精选书目,《猜猜我是谁》(Peek-a who)入选美国学乐杂志评选的“100本最伟大的儿童书”。

《猜猜我是谁》和《猜猜动物园》

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

书名Peek-a-who其实就是躲猫猫。本套图书的一大特色就是五颜六色的图像,以及几句特别简单但是又魔力的英语,同时通过一个个小洞洞,吸引小宝宝的注意力,对下一页可能出现的图案充满好奇。

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

本书中出现了诸如奶牛、猫头鹰、斑马、火车等图案,肯定是能够认出的,但是画风就不是所有粑粑麻麻都能接受的了。

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

书的最后一页是一面略微模糊的小镜子,小朋友们听到最后一个问题,“请给这只小动物喂食吧”打开会发现这只小动物就是自己啊,加上粑粑麻麻们略带夸张的表演技巧,经常会逗得他们哈哈大笑。同时可以伴随认知教学,让小朋友认识一些常见的蔬菜和水果。

《我长大了》和《准备好了吗?》

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

这两本是所有7册图书中我最喜欢的两本书,在《我长大了》中,小宝宝们可以看到一只小猫和小狗长大后就变成了大猫和大狗,一只小鸡长大变成了会下蛋的母鸡,一只蝌蚪长大变成了青蛙,以及一棵小树如何长为参天大树。

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

粑粑麻麻在读这本书的收可以深情并茂地告诉小宝宝,你是我的温暖小羊、调皮小兔兔、时尚小猴子、勤劳小蜜蜂以及时尚小鳄鱼,并且宝宝在每一页的动物图案上都能看到自己的眼睛。

《准备好了吗?》

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

这本书里会增加一些动作描述,例如扔球、吹泡泡、划船等。每次看到下面船长从望远镜里看水手划船那一页我都发愁怎么和我的宝宝说,下面那个叔叔在干嘛——因为他马上就要被一群鲨鱼吃掉了。。。

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁系列

最后一页的黄色小太阳,打开并不是一朵简单的小花,而是通过另一个机关将花苞变成了盛开的鲜花,很有心思,但是被我家的暴力娃一扯,撕坏了一丢丢,暂时不给他看这一面啦。。。

最后的小小吐槽

虽然是一本好玩的互动翻翻书,但是因为中西文化的不同,有些情节可能中国小朋友无法理解。例如万圣节的神奇4人族,女巫、骷髅、忍者和海盗,因为我们是男娃娃,所以看到没有太大反应,但是朋友家的小姑娘被吓哭了。。。。。。还有下图中的五毒汤:老鼠、蛤蟆、蝙蝠、蛇和苍蝇都跑进了酒钢,这真的实在酿酒吗,这“佳酿”谁敢喝呀。。。

综合评价

总的来说这是一套质量的不错的纸板书,耐撕,适合小宝宝还不能收放自如的力量;书籍的大小正好适合小宝宝自己翻阅,同时圆角设计不会划伤宝宝的小手。每本书的最后,基本都有一面小镜子,除了有些地方的风俗不让小朋友照镜子外,多数小朋友还是觉得最后一页很给力的;当然,家长们还可以通过本书教导小宝宝们认识各种各样的小动物并且学习一些简单的英语单词;综上,这是一本娃小的时候可以亲子共读,娃长大了可以自行阅读的绘本