告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

2018-12-07 18:54:54 16点赞 32收藏 16评论

年末了,想给自己头发换个颜色,又不愿意去美发店一呆几个小时,正好之前种草了泡泡染发剂,于是果断入手了一盒试试,想着实在不行再去美发店补救。

产品介绍

话不多说,先放上链接:

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽泡泡染发乳9-6/9号焦糖啡棕(染发剂 染发膏 锁色 持久亮泽)55元京东去购买

闺蜜用过花王的泡泡染发剂,说操作很方便,上色效果也不错,但是味道比较大,网上评价施华蔻斐丝丽泡泡染发剂味道会比花王小很多,而且不用找代购,所以决定尝试这一款。

放上官方宣传图,不得不说“氨基酸”和“染发像洗发一样简单”这两项确实吸引到我,施华蔻毕竟也是大品牌,产品质量应该还是可靠的。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

这款染发剂的色号都比较日常百搭,这次买的是评论里推荐比较多的色号:焦糖啡棕,金调棕色系,适合冬天的颜色。

开箱晒图

实际包装盒上洋娃娃的发色比网上宣传图要浅,深色发色染出来应该达不到这个效果。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

包装盒背面有染发效果图,自然发色较深的头发染出来的效果也会稍微深一些。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

包装盒侧面标明了安全须知,主要要注意的是过敏反应,因为之前染过好几次头发,本身也不是过敏体质,所以这次没有做过敏测试,如果是初次染发的值友还是要记得先在手臂或者耳测试一下是否过敏。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

包装盒侧面还注明了套装内包含的物品:护发染发液,显色敷用乳,发膜,按压嘴,染发手套,染发耳罩,染发披肩,染发说明书。

放上套装全家福一张,一家人就是要整整齐齐:

全家福全家福

实操过程

开始操作前先仔细看看说明书,超级大一张,注意事项和操作说明都介绍的很详细。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

纸质版实在是太花哨,找了网页版使用说明,比纸质说明书更加简洁明了。

总结一下就是:制作染发剂,将染发泡泡均匀涂在头发上,等待二十至三十分钟,冲洗干净再加正常洗头流程。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

制作染发剂的过程没有拍图,因为两只手实在忙不过来,其实很简单,把黑色小瓶里的液体倒进白色大瓶再装上按压泵摇晃几下,染发剂就制作完成了。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

接下来是套上手套、耳罩和披肩,防止染发剂弄到裸露的皮肤或者是衣服上。

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

染发开始啦!按压出染发泡泡均匀涂抹在头发上就可以。特意拍了一张泡泡的图,可以看出来不是纯白色的泡沫,而是略微有点浅棕的颜色。

泡泡特写泡泡特写

我的头发长度在锁骨左右,只买了一盒,一开始担心会不够,其实是足够的,泡泡的分量很充足。

染发泡泡很细腻,涂抹的过程确实很像在洗头,下面是全部染发泡泡都涂在头上的效果,可以看出来泡沫多且细。

涂完泡泡涂完泡泡

涂完之后我等了三十分钟左右,期间没有泡泡滴落的情况,只是到后面泡泡会慢慢消失,最后变成下图这样:

告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

接下来就可以冲洗掉,正常洗头吹头了。

染发成果

展示成果前先当上染发前的图,头发后半段还有之前染的颜色,有点黄棕色,新长出的头发颜色更深一些,所以我涂染发泡泡的时候在头顶多涂了一些。(后来证明其实不应该这样,因为越靠近头皮温度越高,上色效果本身就会更好,多涂只能导致头顶颜色更浅,让人头秃告别村口王师傅:施华蔻斐丽丝泡泡染发剂使用评测

染发前染发前

染出来的颜色还是挺明显的,因为光源在头顶,所以拍出来头顶颜色会浅很多,但也应该有前面说的温度导致上色程度不同的因素,如果涂完泡泡用浴帽整个包起来应该会上色更均匀一些。

染发后染发后

染完后光泽感很好,头发摸起来也没有受损的感觉。

染发后染发后

使用总结

这款泡泡染发剂使用起来真的很方便,一个人就可以搞定,送的手套、耳罩和披肩也可以很好的防止皮肤和衣服被弄脏。除了操作简便之外,上色效果也不错,洗完头之后没有残留什么染发剂的味道,用干发巾擦头发也没有发现有掉色情况,除了头顶因为个人操作原因导致上色比其他地方明显以外,这次染发可以说是完美

过一段时间会在评论里更新颜色持久度情况,如果持久度也不错的话,以后真的可以告别村口王师傅和Tony老师了,六十块就能染个头,简直不要太便宜。