2018-11-11 16:30:00 12点赞 19收藏 14评论

购买理由

电视的主要原因,是因为4年前买的互联网智能电视越来越不给力了。反应速度慢不说,广告还特别多,画质也不太清晰。最近实在是无法忍受了,就准备花个小一万,换一款新的电视机。

在选择型号时,主要考虑了2款产品:三星QA65Q6F和海信H75E7A。通过在京东店铺和线下卖场做进行对比,最终决定购买65英寸的三星的QA65Q6F电视。在京东商城下单了电视之后,就满怀期待的等着师傅送货上门了。

外观展示

三星电视的外观设计一直很出彩,正面采取标志性的3边纤窄边框设计,整体简约大气彰显品质感,适合多种家居装修风格,这也是我对它一见倾心的原因。

△箱子非常大,购买的型号是三星65英寸Q6F,电视高度跟家里的椅子差不多。从外包装上就可以看到这款电视的主要卖点:QLED——量子点电视;

△电视底座的安装非常方便,只需把2个底座插入下面的预留孔就可以了,不需要螺丝钉及任何其他工具;

△从对比图中可以看出,和原本55英寸的电视相比,65英寸的三星Q6F明显在视觉观感上有着很大的优势;

△三星QA65Q6F的背板采用了金属拉丝工艺,其中有2个可以隐藏的凹槽。同时拥有很多接口,可以用smart hub(集线器)进行转接;

△集线器还自带几根转接线;

△集线器的接口非常丰富: 4个HDMI接口、ANT接口;

△在集线器的两边还有USB接口、AV接口、光纤接口;

△三星QA65Q6F的金属边框是我选购的原因之一,从侧面看上去非常有质感,配合盖板更是浑然一体;

△它的边框在电视中并不是最薄的,但也只比手机稍微厚了一点,工艺和细节都处理得很好;

△把新电视换上后去发现电视非常大,看电视时也能带来更好的临场体验,尤其是在看球赛、电影时,沉浸式观感绝佳。全新视界,绝佳观感:量子点电视—三星(SAMSUNG)QA65Q6F电视体验

量子点电视科普

三星QA65Q6F这款电视使用了三星最新的QLED量子点涂层技术,在选购过程中,我先对量子点电视进行了一番研究,在这里就顺便给大家做个科普:

什么是量子点:量子点(Quantum Dots,简称QD)是一种无机纳米晶体,是指半径小于或接近于激子波尔半径的纳米半导体颗粒,它是溶液纳米晶中的一种。当受到光的刺激,量子点便会发出非常纯净的有色光线。是截止目前最优秀的发光材料,在光纯度、色彩数、色域值三方面均遥遥领先,堪称魁首。

什么是量子点电视:量子点电视是应用了量子点技术背光源的电视,是液晶电视的一种。它与传统液晶电视的不同之处主要在于采用了不同的背光源,量子点电视使用色彩最纯净的量子点光源作为背光源,革命性的实现全色域显示,最真实还原图像色彩。比传统LED背光的传统液晶电视在画面质量上更具优势。

量子点和OLED有什么区别:

OLED是有机发光二极管的缩写,一般我们把OLED称为自发光电视,相比量子点电视,OLED电视的响应速度、对比度、可视角度更好;

量子点电视是用背光源照射不同的量子点材料,在通过滤光膜和成像、驱动系统来显示图像,其本质还是液晶电视。但是相比OLED电视,量子点电视具有高色域、稳定性强、寿命长、色彩准等优点;

三星量子点有什么:QLED显示技术利用量子点的发光特性,将量子点光学材料放在背光源与液晶面板之间,形成一层量子点薄膜,采用蓝光LED通过附有红色和绿色量子点的光学材料,从而得到高纯度的白光,同时还原出更加靓丽的色彩。三星这款量子点涂层通过无镉测试,放在家里面更安全。

使用感受

接下来对这款电视进行实际体验:

画质篇

标注:为了更好的表现电视画质,以下照片均未进行任何后期处理,全部为直出照片。

△在实际观感中,这款电视可以把不同画面的颜色还原得特别真实自然,不会出现色衰,观看寿命更长,细节表现也极好,浇油而飘出来的烟雾比真实在厨房中看得还清晰,每一帧画面都细腻生动,不损细节呈现。

△对有明暗对比的画面进行了仔细观察,量子点电视可以通过控制背光源来控制面板显示,所以它的明暗对比依然非常出色,明亮的地方不仅色彩惊艳,而且十分精准;黑暗的场景也表现完美,连点缀的小光点也没有出现光晕的现象,正可谓画面细节分毫毕现、震撼逼真。

△总体来说,它的对比度、色彩控制、细节表现、观看舒适度都非常不错,能给观看的人带来精妙绝伦的超震撼视觉盛宴,同时适宜人眼观看,降低了长时间观看的疲劳感。

系统篇

三星QA65Q6F搭载了Tizen系统,就系统本身体验上来说完全没有问题,非常流畅,同时通过减少应用软件的垃圾产生,让电视环境更安全。

△Tizen系统的主页;

△系统自带奇异果TV和芒果TV,奇异果主页;

△其他系统自带软件也很全面,比如淘宝、K歌、曲库、游戏等;

三星Tizen系统做个小总结:

系统优点:1、开机速度快,实测开机仅需1.5秒;2、系统封闭,不用担心长时间使用而出现卡顿情况;3、识别速度快,不止是歌华有线,插入U盘、移动硬盘时识别快,打开文件的速度也很快;4、操作逻辑上手容易,学习成本低;

不足之处:1、预装VOD只有2个:芒果TV和奇异果TV,其他程序也无法安装;

量子点电视这个词近几年非常火,很多人认为它是显示技术的未来。三星Q6F作为一款万元级的量子点电视,我认为在画质、颜色、色域等方面的表现都十分优秀;用户体验系统也表现绝佳,流畅且反应迅速;整体外观简约大气,放在家中也不失为一件工艺品;总体来说,我个人觉得超赞的,十分值得推荐。

优点: 全新视界,绝佳观感:量子点电视—三星(SAMSUNG)QA65Q6F电视体验

1、画面细节清晰可见、明暗对比度十分出色,画质出众、观感极佳;

2、色彩绚丽璀璨,无损原画呈现,缔造出生动逼真的光影盛宴;

3、观看电影或是球赛的时能带来身临其境的震撼视听;

4、量子点的技术增加了电视的使用寿命。

缺点:

1、预装VOD只有2个,其他程序也无法安装。

感谢观看。 全新视界,绝佳观感:量子点电视—三星(SAMSUNG)QA65Q6F电视体验