2018-11-20 15:48:48 0点赞 0收藏 0评论

首先惯例感谢色魔张大妈(这几天开车的福利太多太多,身体被掏空,所以测评报告提交晚了);接着感谢TRITTON提供的*级电竞耳机ARK200;最后感谢PS4端测评人员和帮我拿台灯拍照的LD。

总结惯例写前面,方便没多少时间看的值友:性价比不高,有这个预算加钱上XX。

下面直接进入测评。

------------------------------开箱环节------------------------------

虽说箱子本体外部有另一个纸箱包装了寄过来,但是双11期间快递的暴力程度你是无法想象的。

正面,四角基本都撞歪了正面,四角基本都撞歪了

反面,左下角撞到盒子已经变形反面,左下角撞到盒子已经变形

盒子底部有SN号,用台灯打了圣光还是能看清楚,懒的打码了,反正视频里面都有。

两层纸盒之间起码也应该放点泡沫做为缓冲吧。两层纸盒之间起码也应该放点泡沫做为缓冲吧。

开盖直接就是耳机加适配器,耳机使用了白色的塑料套做为防护,摘下来一看上面全是洞,完全没有起到防护的作用,另外取出耳机也相当麻烦,暴力撕开完事。

耳机中间为2.4G适配器,废了九牛二虎之力才拿出来,为此还扣毛了一个指甲,损失惨重。

拿掉中间层,底部为充电线、说明书、贴纸、警告各一份。

多国语言说明书,终于见到了熟悉的中文多国语言说明书,终于见到了熟悉的中文

全家福全家福

------------------------------耳机细节环节------------------------------

1.适配器和原装充电线:

不是蓝色的,应该是USB2.0接口不是蓝色的,应该是USB2.0接口

很短很短,极不方便很短很短,极不方便

2.耳机整体外观:

头梁和单元连接位置是调节上下位置的,真怕移动几次断了头梁和单元连接位置是调节上下位置的,真怕移动几次断了

左边放到最下,右边到最上左边放到最下,右边到最上

3.耳机头梁部分:

LOGO很漂亮,很有质感LOGO很漂亮,很有质感

一开始我以为是坏的一开始我以为是坏的

可拆卸设计,问题是配套的配件我去哪里买?可拆卸设计,问题是配套的配件我去哪里买?

可以掰到这个位置再往下估计要断了可以掰到这个位置再往下估计要断了

4.左右单元:

肉眼可见按键间距非常大肉眼可见按键间距非常大

右边塑料件不平整右边塑料件不平整

右边缝隙稍小,但依旧很大右边缝隙稍小,但依旧很大

左边是天龙D1000的单元,大小差不多左边是天龙D1000的单元,大小差不多

5.麦克风

直接一个孔,简单暴力直接一个孔,简单暴力

开机亮灯状态开机亮灯状态

6.重量对比:

ARK 200ARK 200

天龙AH-D1000天龙AH-D1000

大法1000X一代大法1000X一代

7.灯光系统: 只有上面视频中的的呼吸灯多色循环(有些颜色很相近或者一个呼吸时间内还会有变色,颜色的准确度并不高),还有单色呼吸灯模式,并没有支持花里胡哨的神光同步。背景声为洗衣机离家出走前的呐喊,请脑动屏蔽还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200

------------------------------PC端使用环节------------------------------

1.首次使用连接电脑:

插上USB适配器,WIN10全自动安装,就是这个好多个空格看了很难受插上USB适配器,WIN10全自动安装,就是这个好多个空格看了很难受

接着就是无声:具体表现为音频设备里面全部选择ARK200,麦克风呈蓝灯闪烁状态,耳机没有声音。按照说明书上显示是配对不成功。将适配器反复插拔多次,机箱前后各个USB孔,最终发现问题在于配对的时候,需要把耳机放到适配器旁边,大概20厘米的时候连接成功,连接好后戴上房间里转一圈声音都有。也就是说,配对的时候发射的信号极弱,一个机箱轻易就能完成配对信号的屏蔽。

2.音乐、游戏体验感受:

先测试的是音乐,使用了蔡大妈的《你的眼神》。实际效果是声音全部团在中间偏前的部分,完全没有分离,听了30秒直接PASS这个测试环节,我听不下去了。

接着游戏开搞,这才是本职工作啊。挑了半天找了COD安装挑了半天找了COD安装

请忽略我的睡衣。

1. 耳朵能够全部包住,包裹性可以。

2. 我戴眼镜,经过30分钟的COD后眼睛腿的位置不疼,佩戴舒适度优秀,说明这个仿蛋白耳罩是成功的。

3. 全程大约60分钟的测试,声音正常,没有断流和打结。

4. 我戴1000X头梁是放5格(共10格),戴ARK200直接放大了最下格,头再大一点的估计就要掰横梁了。

5. 不放音乐的情况下,隔音效果尚可,开始哒哒哒的时候LD在我旁边说话我只能看到她的嘴在动......

6. 底噪声音巨大,拔掉适配器旁边的罗技无线接收器会有好转,但依旧是巨大的底噪。

7. 哒哒哒全程声音定位很准确,基本哪响打哪边准没错。

8. 麦克风测试用的微信语音,清晰好使,对方听没有杂音。

9. 灯光系统反正自己看不到,关闭省电是比较好的选择。

10. 自己唯一能看到的是麦克风的灯,常亮蓝色的时候还行,但是按键关闭麦克风后会再亮一个红色的灯,原来蓝色灯并不会自动熄灭,导致眼前亮了个闪瞎眼的紫色灯。

11. 耳机上的按键熟悉了位置的话摸起来不会误触。

12. 重,非常重,脖子疼。

------------------------------PS4端使用环节------------------------------

看着包装盒上巨大的PS4字样,我直接把耳机给了我哥(20多年的资深主机党)做为2号测(ru)评(keng)人员。

1.首次使用连接PS4:

不出我意料之外的直接无声翻车还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200 。不过这次的问题和连接PC相反,耳机麦克风显示连接上了,蓝色灯是常量的,但是PS4界面中找不到耳机。研究10来分钟后,发现重新插拔适配器解决了。

2.佩戴舒适度:

3.音质:

反馈说听音乐还是可以的。???不,这肯定是哪里出了问题,于是我接着问了下他平时用的耳机,你们自行脑补吧还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200

铁三角FW55铁三角FW55

4.灯光系统:这货压根没测,用他的原话说自己又看不到,开了干嘛。

5.真人出镜:嗯,COD多人模式玩的贼6的小盆友还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200

你永远不知道屏幕对面的是谁你永远不知道屏幕对面的是谁

------------------------------发现的一些问题------------------------------还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200

我收到的耳机两边单元都被磕了2个以上的坑,按照这个耳机的包装方法,装入盒子后再怎么摔也不会出现我这样的坑,应该是出厂前就这样了。另外耳机透明部分还有大量的擦伤。

------------------------------最后的惯例总结和建议环节------------------------------

优点:

1. 相比音乐耳机来说,定制的单元和独特的调音使得玩游戏时相当重要的听声辩位变的更容易了一些。起码我大侄子觉得比电视机出声更能准确定位敌对人员了。

2. 语音系统没有黑点,清晰无杂音。

3. 无线无线无线,方便!

4. 给我5毛我也编不出来了。

缺点及改进建议:

1. 及其简陋的外包装设计,针对国内市场却没有明显的中文标识。包装内部设计不合理,耳机上该有的防摔保护套被一个白色塑料套替代了;无法轻松取出的蓝牙适配器槽,那个开口位置应该继续向下加深一点;最底层没有固定的数据线,甩甩盒子哐哐响;散乱的说明书。

2. 没有产品合格证,没有检验程序,做工明显粗糙和有瑕疵的耳机也能包装出售。整个耳机唯一高大上的塑料件部分在于头梁的LOGO面,其他部分多为劣质的塑料件拼凑。相比之前这个牌子和美加狮合作的耳机在产品质量上堪忧,在外观设计上更堪忧,曾经的狂霸炫酷现在成了可远观不可近玩的产物。

3. 耳机透明部分不参与发光,而且一眼就能看到内部的丑陋做工,要之何用?自掉身价吗?

4. 都8102年了还在使用USB2.0的蓝牙适配器,而且翻遍说明书也没说蓝牙X.0版本。另外巨大的适配器并没有带来信号强度的提升,没有屏蔽,抗干扰能力极弱,巨大的底噪声,插机箱后面碰墙,插机箱前面容易误碰连带USB接口损毁。这些明显的缺点按照现有的技术都不是事,但是却并没有改进。

5. 音质不用指望,所以说明文档里面的“音质更加出色”就不要吹了,宣传文案定位准确点,这是电竞耳机,主打的不是音质。另外产品说明书中写到适配器上还有灯,请告诉我灯在哪里?

6. 公司网站www.tritton-tech.com,除了主页的两张图片,其他页面呢?我要售后联系4004004000吗?

7. 比索半斤还要丧心病狂的重量,铁脖子用户可以尝试。

这款ARK200耳机的渲染图是符合现在电竞耳机的潮流的,但是实物拿到手后槽点就太多了:不论从耳机制作材料上的偷工减料,耳机的质检售后,耳机调节设计的范围,重量上的神坑,还是在连接技术层面,耳机战略定价等等。据我的推断应该是公司有个巨抠门的**中层还需海量修改的新品无线电竞耳机 TRITTON ARK200 。说实话收到值得买的众测申请成功短信我是很开心的,收到货的时候我是很兴奋的,直到我拆开了包装......

价格上双11囧东开车价579,我个人认为并不值。拿在手上的质感和家门口网咖50包邮的耳机差不多,光看外观就是这个定位。相比同价位的老牌厂商罗技、华硕、灯厂、赛睿、西伯利亚等等等等,没颜值没质量没售后,恕我直言,囧东那100个好评呵呵哒。个人觉得唯一的优势就是在于无线耳机的方便上了,至于性价比,200以内我可能会考虑。另外手上有千元级的音乐耳机的别急着上电竞耳机,听声辩位不虚的,试试再做决定。

------------------------------测评END------------------------------