年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

2018-11-06 20:38:40 0点赞 0收藏 0评论

文|之见

图|网络

回想起在我二十多岁的年纪,盼着一台具备诸多特征的车:

必须是合资品牌,那个年代的自主品牌车型都还在昏昏噩噩中摸索,让人放心的车寥寥无几;

外观不能死气沉沉,二十几岁的人应该开个有活力的车,哪怕开着上班都更有冲劲些;

操控不能晃晃荡荡,心高气傲的年轻人潜心追求操控玄学,就算是台SUV也不能妥协太多;

出去自驾游最好能多带上两个朋友,但第三排座椅不能是狗座;

价格便宜,那个年龄还没挣到几个钱,不靠父母只能买个十几万的车。

然而理想丰满、现实骨感,要让这么多要求同时满足等同于大喊一句:“你想多了!”,现实中根本没有一台这样的车存在。

十年过去时过境迁,车市已是漫山遍野姹紫嫣红琳琅满目,但不好意思,今天的情况依旧没什么改观。身边的小朋友们反而更加抱怨烂大街的SUV千篇一律,没有一台让人提得起兴趣;普通家轿倒是越做越年轻,但永远只有5个座位;MPV能多拉几个人,可惜造型都是老年款……直到有一台车出现才使叫人稍微眼前一亮:雪佛兰沃兰多。

年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

沃兰多不是MPV但有七个座位,合资大厂品牌,轿车的操控SUV的跨界造型,最让人在乎的是它只要15万不到的价格,前面提到的要求全部给足。在所有品牌都一根筋的用价格和尺寸不断细分产品的时候,似乎只有沃兰多这一台车从用户需求的层面生成了产品细分,这手段实在太容易脱颖而出。

就沃兰多本身而言,其实我在其上市之前就有过深度体验,机械层面中规中矩,没留下太多印象,倒是外形让人心生喜欢,如果是redline版本,基本达到颜值无敌的程度,不是说它多么漂亮,而是它表达的气质精准。在成都的城市试驾会更确切的体会到沃兰多身上年轻时尚的气息,尤其是几台车同时出现在潮流都市街头,那种感觉就很到位了,确实是为年轻人量身打造的款式,二十几岁的潮人分分钟对号入座。

年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

排除那种光看样子就想把它买下来的纯颜控车主,带上点理性思维,会考虑到沃兰多的实用性。空间和储物能力是它的强项,就连第三排也不是形式主义,只要不是长途拉练,成年人也能获得尊严。至于年轻人关注的联网功能,在新一代车型上自然不在话下。其实这款车还有便宜到11.99万的手动挡以及13.99万的低配自动挡,但是从性价比来讲,14.99万的那款不仅多出很多实用配置,外形也在redline风格的包装下更为活波,再加上空间大小和实用功能悉数到齐,还买什么昏昏欲睡的朗逸和途安?

年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

1.35T的三缸机动力发放直接,之前的单车测试没太在意这点,这次在城市驾驶,遇到慢车需要超越的时候才发现异常轻快。沃兰多和雪佛兰迈锐宝XL都有个共同特点,绝对的零百加速成绩不起眼,但实操起来却很轻快,动力匹配是典型的“跟脚”设定,在城市穿梭游刃有余。我发现对于绝大部分驾驶员来说是很喜欢这种灵敏的动力响应的,这样的车开起来才叫听话。至于三缸机的抖动,只有D挡静止的时候能够擦觉到,一旦开动就和四缸机无异,不用过分纠结,毕竟往后几年三缸机会越来越多。

年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

虽然穿了一身SUV的外套,但沃兰多的底子还是轿车出身,底盘高度自然不如真正的SUV。好在我们面对的绝大部分路况都能用轿车到达,剩下那些险峻的风景,也不是一般SUV轻易去得到的地方。底盘降低后的好处是门槛低,上下车方便,跟轿车没什么两样。另外还有优点是操控有根,后轮独立悬架在这个价位的合资车型也中不多,其实近些年雪佛兰的车型都比较在意操控感,很难找到开起来像游艇一样摇曳的车型了,但和普通SUV相比,沃兰多的操控确实算犀利的,对得上年轻的心。

年轻人总是想要“更多”,但这台车给的比他们想的还多

不过话说回来,沃兰多毕竟就是台十几万的车,不能苛刻的要求它用上高级的材料,打造精致的做工,营造行政级的静逸氛围,具备高级车的驾驶性能。但是在功能性上,它几乎能满足所有要求,不管是工作的场景还是娱乐的场景,它的出现都不违和,靠一台车就能照顾到多种需求,这才是在有限的预算下年轻消费者最在意的地方。

据悉:

12月31日前,下订沃兰多即可尊享幸福四重礼——

一重礼:超低首付,36期免息

二重礼:购Redline车型即享MyChevy行车记录仪等6大附件

三重礼:3年50万保额第三者责任险+6次基础保养+6次代驾

四重礼:沃兰多智控手环