追梦十六载 念记忆中的那抹红

2002年,初中二年级,在那之前我对NBA都没有什么概念,直到这一年的夏天,在大洋彼岸纽约市麦迪逊广场花园NBA选秀大会上,来自东方的大个子姚明,以状元的身份进入了NBA,创造了黄种人的历史。其实CBA的后两年姚明基本无对手,要想开创自己的天地,就得前往更高的舞台。然而,对语言的不适应和主教练战术的安排,姚明开始并没有找到自己在CBA的霸气,前六场比赛中平均每场只有3.3分的“收入”,更有甚者,大嘴巴克利嘲讽姚明,“要是姚明能得19分,我就亲肯尼(解说员)的屁股。”在巴克利的嘲讽之下,姚明用更好的表现开始证明自己可以适应NBA,并且还可以打出名堂。姚明菜鸟赛季第八场:对阵湖人,上场23分钟,得20分6板,与奥尼尔的对决成为经典战役,这是姚明的树立信心的一场战斗。

姚明的整个NBA生涯都是在火箭队度过的,虽然因为伤病原因只打了9个赛季,但是身穿11号球衣的他场均上场32.5分钟,可以得到19.0分9.2篮板1.9盖帽。姚明让世界记住了他,他让世界篮球的最高殿堂认可了中国篮球。 姚明算是陪伴了我们走过了学生时代,也是因为他,我看了十六年火箭的比赛,包括在他退役之后,那种融入到血液里对火箭的关注和爱,那种把丰田中心当做中国人的主场的信念,一直没有改变过,从开始的弗朗西斯到后来的麦迪,再到现在火箭的宠儿哈登都成为了我们非常关注的球员。

追梦十六载  念记忆中的那抹红

一直以来,姚明都不是一个喜欢在球鞋上做文章的球员,超乎常人的身高也使“中锋不卖鞋”的恶性规律转移到了他的身上,这也导致球鞋的魅力和姚明本人的号召力完全不成正比。尽管Reebok花费重金签下了姚明,但大部分时间里,姚明却穿着一些大众鞋款进行比赛。 也是因为姚明,我购买了人生中第一双篮球鞋。

追梦十六载  念记忆中的那抹红

经过几年的摸索,Reebok的战靴并不需要成为“华丽的花瓶”,而是要充分体现球鞋的实用性,尽可能降低球员受伤的几率。

百科Reebok 锐步 MOBIUS OG MU 中性款篮球鞋今年的复古风大热,这款Reebok 锐步 MOBIUS OG MU 篮球鞋,是将90年代的MOBIUS写了运动鞋重新演绎,整双鞋以黑白两色为主色调,从斜面延伸至鞋底的大胆线条,加上厚重的外形带来超强的视觉冲击,细节中加入浅灰色点缀,鞋面和鞋底不同尺寸的经典飞鸟标志呈现和谐美。HEXALITE蜂巢缓震技术,带来舒适的脚感。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

因为姚明,我认识了又一位球员,麦迪,2004年夏天,我读高一,麦克格雷迪离开魔术,休斯顿火箭队用弗朗西斯、莫布里和卡托为筹码交易来了麦迪等人,那时候麦迪和姚明都在职业生涯的巅峰,他们俩的组合也是备受球迷期待,火箭也是希望姚明和麦迪能够带领火箭重回巅峰,不过两人合作期间伤病成为困扰火箭前进的主要因素。2004年麦迪来到火箭,09-10赛季他被交易到纽约,五个多赛季麦迪总共代表火箭打了303场比赛(196胜107负),出勤率最好的就是04-05赛季的78场比赛,那个赛季也是麦迪最后一个赛季总得分超过2000分。代表火箭的303场比赛麦迪总共得到6888分1667个篮板1699次助攻396次抢断176次封盖,这些数据统计均没有在火箭队史前十。可以说来到火箭后的麦迪已经开始走下坡路了,在火箭唯一的硬性荣誉便是两次三阵、一次二阵,所以麦迪更像是火箭的过客。但是麦迪在中国的粉丝数在NBA同期球星中进入top5是没问题的,阿迪达斯也是因为麦迪的关注度选择了麦迪,我也是拥有了第二双球鞋。

百科adidas 阿迪达斯 T-MAC 3 男子篮球鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

麦迪三代,这双鞋是麦迪系列最经典的款式之一,当年的全明星赛大放异彩,现场解说都被麦迪的球鞋惊到了,这双鞋表面光滑,包裹性极好,不过这双鞋有一个缺点,就是由于是光滑设计,球鞋的中间在实战后容易出现褶皱,影响美观。不过这双鞋的实战性非常好,是麦迪系列球鞋中的一个巅峰。

时光荏苒岁月如梭,火箭陪伴着我从青年走入了中年,十六年间,新的队员进入,老的队员退役或被交易,火箭的每一位队员都被我熟知,每一场比赛我都会关注,愿这个兴趣爱好会继续给我带来快乐,继续激励着我在生活中前行。

运动户外
分类:运动户外 +关注