2018-11-03 09:07:21 25点赞 65收藏 45评论

楼主周末一大爱好,就是拉着肥妹(我的摄影师)去大连各处好玩、好看、好吃的地方,每走到一个地方,都想拍一些照片留作一个纪念。介绍地点之前先介绍下相机吧,基本这些地方都是用的卡西欧zr3500,这只机子用好多年了,跟着我各地旅游,拍人和拍景的效果都很好,尤其是在蓝天白云时,拍出来基本不用修图,清晰度很好,性价比也很高。照片可以直接传到自己的手机里,很方便啦,链接传送门推荐一些大连最适合拍照的地方,一张就能惊艳你的朋友圈!必收藏!

卡西欧(CASIO) 卡西欧EX-ZR3600 1500 5500 3500美颜自拍神器数码相机 ZR3500白色1688元京东全球购去购买

NO.1 南山街/七七街

历史悠久的南山街,承载着许多老大连人的记忆。走在南山街的角落,矮的墙,高的树,沿路是一些日本老建筑。楼主最喜欢蔷薇花开的季节,复古又甜美,满满的挂在洋房门前的栅栏上,就一个字,美!

六月初最后一波蔷薇花六月初最后一波蔷薇花

地址: 大连市中山区南山街

交通:乘坐公交24路在七七街站下或11、529路在桂林街站下。

NO.2东港威尼斯水城

东港是楼主私心最喜欢去的地方,百去不厌!每次去都有惊喜发现!达沃斯门口那个广场宽阔的让人赏心悦目!春天和肥妹去放风筝,夏天去看喷泉,秋天去码头里的777LOFT喝咖啡,冬天去捡冰挂,这个只有东港能看到哦~威尼斯水城里可以乘坐小船,欣赏周围的景色和各种欧式建筑!夜晚的时候,这里的灯会全部都亮起来,奢华又别致,格外的美丽。

东港木栈道东港木栈道

东港码头东港码头

码头里的777 LOFT COFFEE码头里的777 LOFT COFFEE

威尼斯水城威尼斯水城

地址:港东二街与港浦路交叉口东方威尼斯水城

交通:坐4路到奥林匹克广场,坐地铁2号线到会议中心、710到港湾桥换13路、538路也可以到。

NO.3 大连西郊国家森林公园

西山湖那个大水车,楼主这么多年只见过一次转动起来,很震撼,很漂亮!天儿好的时候蓝天白云映在湖水里,想拍出泸沽湖的效果也不是不可能的哦~推荐一些大连最适合拍照的地方,一张就能惊艳你的朋友圈!必收藏!

整个西山很长,随着长长的木栈道,可以一直走到棠梨湖公园,公园里有个小瀑布,一边欣赏沿途风景一边拍拍照。等三月梨花开起来的时候,茂林、秀木、云海、瀑布、溪流、湖泊,随手一拍都是美美哒!

大水车大水车

棠梨湖公园里的瀑布棠梨湖公园里的瀑布

地址:沙河口区红旗镇人民政府马栏街288号

交通:乘坐公交507、535、705、709、716路在张辛路站下。

NO.4 渔人码头

集小清新、文艺、街拍为一体的渔人码头是拍照必推之地,那里有大连文艺青年最喜爱的咖啡馆与书店,傍晚夕阳西下,码头前逆光拍出的效果也很赞,楼主这张剪影照一直用做手机壁纸。

这些渔船常年停靠在岸边这些渔船常年停靠在岸边

海鸥飞舞在身边是很常见的事情海鸥飞舞在身边是很常见的事情

逆光剪影逆光剪影

地址:中山区滨海路虎滩渔港内

交通:乘坐2、712路在渔人码头站下,可步行到达景点。

NO.5 旅顺203樱花园

203和龙王塘楼主都去了,二选一的话推荐203,占地面积比较大,品种比较多,更适合欣赏和拍照。这里的樱花品种很多白色的、粉色的,真的很漂亮,可以满足你的少女心!

有时能赶上风车节有时能赶上风车节

成片的粉色成片的粉色

地址:辽宁省大连市旅顺口区石板桥二〇三景区

交通:大连-旅顺快客,换乘5路公交车。

NO.6 大连金石滩旅游度假区

这里可以拍出天空之境的感觉哦,楼主自从去了趟云南,回来一直在找大连能实现天空之境的地方,算是意外惊喜了!楼主和肥妹每年都会来这一次,这里的沙滩很好,满满的细沙,可以随意奔跑~市内星海和付家庄的沙滩都是石子,铬脚呀!

天空之镜,哈哈天空之镜,哈哈

远处拍的金石滩全景远处拍的金石滩全景

地址:位于辽东半岛黄海之滨,距大连市中心50公里

交通:乘坐快轨3号线,从大连火车站到金石滩站8元,运行时间52分钟。公交的话乘坐710在香炉礁街站下车转快轨3号线在金石滩站下车。

NO.7 星海广场

说起星海广场大家肯定再熟悉不过了,有没有在这里拍过照?你可以借助广场的鸽子哟,送张图给大家娱乐一下,完美诠释了什么是朋友圈里的自己和现实中的自己推荐一些大连最适合拍照的地方,一张就能惊艳你的朋友圈!必收藏!

这可能只是个假象这可能只是个假象

这才是现实,哈哈哈哈哈这才是现实,哈哈哈哈哈

NO.8 劳动公园

最后给大家隆重介绍下这个耳熟能详的地方,因为有个大足球嘛!!大连作为一个足球之城,到这旅游的话是必须来跟它合影打卡的呀~~推荐一些大连最适合拍照的地方,一张就能惊艳你的朋友圈!必收藏!

好啦,先介绍这些给你们,其实大连拍照好看的地方,并不只是这么几个,但这8个经典的地方拍出来的照片也定是很漂亮的。这些目的地已经准备好了,你们已经开始出发了吗?