体验 | 会呼吸的山野战甲Westcomb Fuse LT 冲锋衣

2020-08-23 16:00:46 0点赞 0收藏 2评论

有人跋涉山峰

有人探索荒原

总有一种远方令人心驰神往

总有一处风景吸引着

每个自由行走的灵魂不远千里来赴约

在赴约探索过程中

我也觉得“只有经得住时间摧残和暴力使用

以及反复清洗后依然保持优异性能持续使用的产品

才能称得上山野战甲”

在5、6月份这个春夏交替的季节

我很荣幸有机会体验了westcomb Fuse LT 冲锋衣

这半年里 Fuse LT冲锋衣陪我走过山径、攀过峭壁、登过险峰……

Westcomb Fuse LT 冲锋衣如同可靠的搭档抵抗寒风、遮挡暴雨、对抗低温,既留下美好难忘的回忆 也留下汗水和山野的痕迹同时我对她也进行了无情的蹂躏,2次大清洗,运动过程中有摔倒剐蹭,但她依旧性能不减,她超级透气、轻量、防水、耐磨、性能卓越的惊人表现令我印象深刻,在此迫不及待的与大家分享一下我的使用感受!

功能性防护面料

熟悉westcomb品牌的人都知道,westcomb 设计上的专业、执着和半艺术半科学的工艺讲究以及把每款衣服都视为科学艺术品的态度,决定了westcomb在户外领域的地位。westcomb 似乎对NeoShell面料特别偏爱,一直以来都竭尽全力将Neoshell面料的性能发挥到极致,这款Westcomb Fuse LT冲锋衣采用了最轻薄的Polartec®NeoShell 250 科技面料(防水指数:12,000mm,CFM:0.2),这种次代膜技术创造出了前所未有的气流防水屏障,使其成为迄今为止最透气的防水三层织物,兼具硬壳的保护作用,同时也保留了软壳的舒适度和多功能性。耐磨性 轻量化 防水性 防风性、高度透气性是这款面料几大特征,是高耗氧运动的理想面料,满足多种户外运动需求。

细节

◇ 尺码

本人身高165cm,体重98斤,属于偏瘦身材,如图所示,里层只穿了一件美利奴保暖排汗套头内衣,外层穿着 S码橘柿色Fuse LT冲锋衣,上身效果来看,很合身,不显臃肿,也不过分紧身。

紧致贴合体形的修身剪裁,略微外扩的下摆,修身舒适,让身型看起来苗条挺拔。同时也可以在里面加入羽绒羽绒服,以抵御突如其来的恶劣天气。

◇ 拉链口袋

一个胸部内侧拉链口袋,两个大大的插手口袋用处多多 可以快速地把手机、太阳镜放进去,或者在里面塞一些零食之类的东西,就算背着背包,这两个口袋也触手可及,这两个口袋都有防水拉链,拉链最上面还附加了一个防水拉链仓。

◇ 多功能风帽

风帽兜大小可以调节,同时兼容头盔,当不戴头盔的时候,抽拉绳可以把风帽兜的边缘收紧,风帽兜不会来回忽闪。

帽沿采用硬壳加固,这样头部能一直保持舒适,同时转头的时候也不会遮挡住视线。

◇ 可调节袖口

可调节袖口,可以有效防风

◇ 高辨别度

颜色鲜亮,在极端环境中或视觉辨识度比较差或紧急情况下这种鲜亮橘色可以提供更高的辨识度,即使在人迹罕至的山区也能保持远距离可视

轻量化 易打包

Westcomb 始终遵循轻量化原则,Fuse LT 面料十分轻薄 ,且易于打包。这款S码,自重仅仅只有277克,并且具有极佳的压缩性,我甚至可以把它塞进背包最小的储物袋中,这在长距离徒步打包时节省出更多的背包空间,我觉得Fuse LT 是一件让人在运动的时候感觉不到它存在的衣服

山野体验

◇ 乌孙古道徒步

乌孙古道全长130公里,平均海拔2600米,最高海拔为3850米阿克布拉克达阪,线路崎岖,全程翻越2座达坂,数次渡河,5天时间,翻越天山,从北疆到南疆,从准格尔盆地到塔里木盆地,累计爬升5393m左右,温度-8度—15度,徒步过程中美利奴羊毛内衣/westcomb move 高领T恤作为底层,外层穿着 westcomb Fuse LT冲锋衣,长距离高强度负重行进中舒适不粘腻,无闷热感。下面就个人穿着体验与大家分享一下。

极佳的防风透气性

一直在想,如果我的外套和我一样会呼吸,会怎样,我想Fuse LT冲锋衣就是这样一款会呼吸的冲锋衣,透气性超棒,在负重徒步过程中,我不会在爬升途中体感过热产生闷热感,达坂上和下山时也能享受一定的防风保暖性能。在高强度的爬升时,搭配Move 高领T恤作为底层几乎无需在中途做多余的调整,休息时套上了一件羽绒服即可。

高度耐磨且柔软安静

不论是背包负重产生全向的摩擦,运动过程中有摔倒及反复剐蹭,它都没有产生任何伤痕,耐磨性无需质疑。相比其它硬壳面料,运动时产生的摩擦声更轻。

舒适性与灵活性

肩部和衣袖部分经过精心设计剪裁,衣袖略长,不会阻碍运动灵活性,也不会感觉臃肿。任何夸张大幅度的动作灵活自如,都不会使冲锋衣产生太严重的臃肿变形,舒适度极佳。配合加长后摆,避免了运动时衣物会掀起的尴尬。

◇ 小五台徒步

小五台山是河北蔚县境内的太行山脉一段,由东西南北中五个海拔2800米左右的山峰组成,所以称为五台,为太行山主峰,地貌原始,高大陡峻。全程37公里左右。

防水性能卓越

初夏的小五台 天气变化莫测的季节,正是测试硬壳的好时机。早上还是晴空万里下午就下起雨来,在太阳、风和雨之间不断地切换,更需要正确选择外层着装。中雨情况下它也没有出现任何一丝渗水或者水气渗透到内层的情况,防水性能卓越。

我觉得许多防雨硬壳忽略的,恰恰是在不下雨时的表现。当我们出去徒步露营的时候,包里一般没有太多地方装好几件外层衣物,不能根据天气相应的换装,此时我觉得一件全天候多功能性的外层Fuse LT就是很棒的选择。

有些人认为硬壳只是为了防雨,但westcomb Fuse LT 可不仅如此。我个人觉得它的亮点在于符合人体工程学的剪裁,以及超棒的透气性,不论是登山,还是负重徒步,它就像你第二层皮肤一样存在着,人动衣动,人衣合一;而且它非常轻,且防水性能卓越,超乎期待。

◇ 其他运动

除了徒步,我尝试了探洞和岩降,Fuse LT 给我感受是面料质感轻柔舒适,能在运动过程中,及时将潮湿排出,无粘湿不适感;和其它硬壳面料相比,她运动时产生的摩擦声真的轻很多,而且轻薄得几乎感觉不到它的重量;高度的灵活性,攀爬时没有任何的束缚,而且经得起反复剐蹭。

用途广泛

舒适、灵活、轻量、具备卓越的防护性能,Westcomb Fuse LT 不仅可以在城市中穿着,更可在低温或冷风中作为功能性防护层同时也适合在暖和的环境中单独穿着。全天候多功能的用途,也是设计的初衷吧。无论是轻装的单日攀登或徒步或是航海、冬季跑步、越野、滑雪、骑行、攀岩、旅行都可以穿着,面对多变的户外气候,我觉得fuse LT冲锋衣是比较棒的选择!

Westcomb Fuse LT冲锋衣拥有极简的设计,轻量化理念,方便携带,舒适的穿着体验结合完美的防水透气性能,能够抵御变幻多端的户外天气,是高强度户外运动的理想之选。