双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

运动手环屡见不鲜,早已失去了新鲜感,智能手表诸如苹果iWatch、华为Watch,动辄好几千,即使是最新发布的荣耀HONOR Watch,售价也高达999元。手环的最大缺陷可以说都不给予配备GPS定位,而手表又那么贵,难道为了运动还要花上千元专门买个带GPS定位的手表吗?

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

就在这个双11,你有了另外一个选择:咕咚手表S1,一款兼具美国GPS和俄罗斯GLONASS双星定位的运动手表。这一次,你再也不用带着沉重的手机出去跑步,一切都交给咕咚手表S1就可以了,手表自带定位功能,最重要的是,它的售价在双11旗舰,京东、天猫均只售199元!(原价299,双11搞活动,有兴趣的伙伴一定要抓住机会)

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

实话讲,这个价格在平时也就只能买到一个性价比还不错的手环而已,而现在只用199元就能买到一款智能手表,而且是带运动定位轨迹的智能手表,仅仅是从这点出发,性价比就已经很无敌了。

当然,有的朋友说了,我喜欢运动但我对定位并不是刚需,那这款智能手表其它方面怎么样呢?别急,接下来我们就慢慢来看下这款咕咚手表S1在其它方面表现如何。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

首先,咕咚手表S1采用了一块1.04英寸的黑白TFT常显屏,可视范围远超手环,也并不次于其它品牌的智能手表,正面黑色机身,金属钢圈颇具质感,腕带红色很是显眼。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

表带的背面为柔肤性的黑色橡胶材质,不会对皮肤造成过敏等刺激。充电口为2触点式,具有一定的磁吸功能。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

咕咚手表S1采用7*24小时的PPG光电心率监测,能够实时记录每一刻的心率变化情况,让身体始终处于可监控范围之内,保护我们在平时生活、运动中的安全。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

整体黑红色的风格还是蛮漂亮的,医疗级的亲肤橡胶表带,独特的排汗槽结构设计,即使运动量再大,也不会让表带浸在汗水之中。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

表带的宽度达到了22mm,佩戴起来更为舒适,而且表带上面还有两个可以束缚表带的辅助扣,能够避免表带耷拉在外面。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

佩戴的舒适度还是蛮不错的,由于表带比较宽,所以根本不存在勒手腕那种感觉。点击心率测量,您的实时心率就会立刻显示出来,响应速度非常快。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

此外,咕咚手表S1支持手机App客户端,通过蓝牙连接后,能够看到手表更多的信息以及手表的各项系统功能设置。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

咕咚客户端还是非常强大的,强大到各种智能运动产品,比如智能运动鞋、Bra(确定没看错?厉害了我的咕咚)、手表、手环、脂肪秤、跑步机、单车等等,选择智能手表进入后就可以发现我们的咕咚GPS运动手表S1,通过在手表上配合进行连接。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

正在体验客户端的时候,发现咕咚手表S1来了一条消息,哈,这不就是我的微信及时消息吗?原来咕咚手表还可以直接推送您的社交软件信息呢。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

在系统设置里,我找到了相关的设置选项,包括“来电提醒”、“智能消息通知”、“久坐提醒”等,以后来消息再也不用掏手机了,直接阅读手表就可以看到朋友发来的消息。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

另外,咕咚手表S1还支持更换表盘,不过类型相对来说有些略少,如果后续能加入指针式的表盘就更完美了,毕竟有很多人还是很喜欢机械手表那种指针式的样式的。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

作为运动达人,运动手表当然或不可缺的就是“运动”选项了,咕咚手表S1支持直接在手表上开启运动功能,并进行实时的运动记录,后续可以同步至手机客户端里。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

比如本次我选择了室内跑,在开始之后,咕咚手表S1上会显示当前的运动信息,同时,手机客户端也可以看到相应的实时运动例如距离、心率、实时配速等等,每次运动完成之后还会解锁相应的跑步星级段位,增加娱乐感和成就感。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

咕咚客户端与手表同步之后,一天的运动记录会完美的几率下来,内容非常丰富,囊括了运动总步数、距离、运动时间、消耗能量、心率变化、运动趋势,让你一目了然。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

而且,作为特有的PPG光电心率传感,还不仅仅是测量心率单一的功能,咕咚手表S1的心率监测,比友商的心率监测更强大!为什么这么说呢?

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

看到关于心率的设置了吗?我们甚至可以利用咕咚手表来充当我们的私人保镖,一旦咕咚手表S1监测到您的心率异常,就会自动启动SOS紧急求助(前提是你打开这些选项)。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

例如,一旦您感觉身体不舒服可以直接在手表上快速解锁进行SOS呼救;或者跌倒后长时间禁止不动,咕咚手表就会自动替你联系紧急联系人;当心率超过设定的警戒值时,咕咚手表也可以快速呼叫紧急联系人,真正做到了运动安全最大化。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

此外,我们也可以从手表上直接浏览当天的天气、温度和PM指数,来选择今天是否进行户外的运动锻炼。

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

咕咚客户端还为用户提供了丰富的运动指南,各种运动教学,心肺锻炼、核心挑战、下肢挑战、全身燃脂等等,还配有图文、视频讲解,可以边看边学边锻炼,即使是运动小白,也能一步步走向运动达人!

双星定位,运动由我,50m防水,咕咚手表S1体验测评

总的来说,这款咕咚定位运动手表S1个人感觉性价比还是蛮高的,最主要的是在199元这个价位压根没有带GPS+GLONASS双星定位的智能手表,而且颜值方面黑红也比较时尚,适合喜欢运动的少男少女。优点说的这么多,缺点其实也有,那就是它的表盘设计风格实在是太少了,期待能在后续的版本升级当中加入机械指针等风格,或许会受到更多喜欢智能手表的运动达人们的亲睐吧。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注