我们到底怎么选择品种猫

2018-11-10 18:44:00 13点赞 29收藏 26评论

之所以想写这篇东西完全是因为看见推荐里极度不靠谱关于品种猫的一些论调。私以为做人还是靠谱点,尤其是打着给养猫新手看的科普向的内容;有些东西也许繁琐、晦涩得让人不愿意多看,但无可否认确确实实是靠谱的知识来源,望周知。头图我儿子,我有猫,我有猫,我有猫

为啥要买品种猫

首先颜值上

自己觉得好看,我喜欢我乐意。我就是喜欢新垣结衣,不行吗?

当然不是说小土猫就不可爱了,你们看看人家瓜皮!(毕竟邻居的小姐姐也是我一开始的结婚对象)我们真正的猫党,是不会嫌弃猫的颜值的!

仙气的挪威森林猫仙气的挪威森林猫

其次性格上

正经猫舍出的猫性格上一般来说都是亲人的,毕竟繁育人从接生到疫苗到绝育到最后送它出嫁(大误——,小猫一直都和人生活,环境相对安逸稳定,对于性格上的培养一定是会起到积极的作用。我们养个宠(祖)物(宗)如果说性格乖戾,表现出攻击性,辛苦上班上学一整天回来还要和家里的主子斗智斗勇,严防抓伤咬伤,那就未免过于得不偿失了。我们是一起生活的,如果过得并不合拍那为何还要硬生生的凑在一起?

当然很多多猫家庭一定会提出异议了!我家的小土猫我从花坛里接回来的,平常比我买的多少多少的品种猫可乖多了呢。这问题可太好解释了,众所周知阴阳师里的童男作为一张N卡在早期的时候有多惹人怜爱,让无数针女大天狗铩羽而归!你们平常都不用概率来考虑问题的吗?一只生活在野外的小猫,猫妈妈每天出门都不一定能顺利回来的,各色熊孩子,各色到点出门遛弯的狗狗大魔王,各种寄生虫...这种环境下,能健康成长就不错了,不氪金你就想SSR?(还真有,我们非酋也是有两面佛撑场面的。

日本猫岛,人间仙境!日本猫岛,人间仙境!

最后生活中

其实没啥不同,我就是想加这段而已。

小时候家里养过猫,猫砂盆就是一只脸盆里放烧过的煤饼加沙子,喂就喂鱼汤拌饭,住的话,随地睡吧,偶尔夜不归宿。现在自己带儿子呢,吃的渴望,偶尔开个罐头,定期吃驱虫打疫苗,猫砂用过膨润土用过豆腐砂,猫砂盆专门买了个全封闭的,睡床上且睡相及其恶劣。

小祖宗小祖宗

怎么说呢,总之各有各的过法而已~

那有哪些品种呢

诶嘿嘿,我不像有些人科普一拍脑门就开始敲键盘,我有备而来!

CFA上认证的各种品种猫CFA上认证的各种品种猫

这样看好像很多猫并不亲民啊?

确实是的,我之前一直想着,布偶那么贵,品种要求那么严苛,那买衣衫褴褛猫应该负担的起吧,后来发现别说国内了,亚洲范围内的breeder都屈指可数...还布偶亲民些,就是贵,买不起

那怎么辨别猫的品种呢?

干货来了!

CFA首页中点进自己想看的猫咪品种以后,页面右边有这个👇

这就是品种标准这就是品种标准之后进去是这样的

可以下载的,是个PDF文件可以下载的,是个PDF文件

比如后院跟你说,哎呀我们这只长毛是英短返祖现象,其实很漂亮的。建议一心想要异短的你掉头就走,因为这妥妥的就是失格

可以看目录检索可以看目录检索

当然了,这样看其实对我这种学渣并不友好,我那点可怜的词汇量其实早交待了,那我们还能简单粗暴一点!

品种报告品种报告

直接看图!

形象生动!形象生动!

或者,去翻下例年比赛获奖的猫咪。

事实上,我们看到的小猫根本无法判断品相是不是很正

很多养了品种猫的朋友都知道猫咪有一阵叫做尴尬期,其实就是生长发育的时候,一般都是接回家过了一阵才开始这个阶段。而当我们养了小香猪,一直到它真的长的巨大被学校发现的时候,才能真正意识到品相是不是很好,这会也已经有了感情~但是心里总是有个疙瘩,对不对?

反面教材,权侵删反面教材,权侵删

小时候的布偶,丑不丑你说,丑不丑!小时候的布偶,丑不丑你说,丑不丑!

但是我们长大啦!但是我们长大啦!

朋友,你听说过科学吗?

这会需要做的,就是去看看孩子的亲生爸妈,相信基因的力量。所以有证书,有家谱。然而纯种猫的基因库比放飞自我的小野猫们基因库要小得多,某些遗传病的发病几率也会比较高。所以有些猫咪繁育前会有基因检测,不过这个我不懂。

价格

这个得具体情况具体分析了,我也不是很清楚,但是CFA上的都是赛级的,价格一定会高,一般来说只要没有严重失格的,颜值也不会低,价格也会亲民很多。而具体哪些是严重失格的,就比如德文卷的毛不卷了,异短的毛不短了,该圆脸的长成方脸了。

还有就是我也许可能确实娶不了新垣结衣了,那桥本环奈其实也很可爱的。(逃

那么!哪里可以买到呢?

不知道,自己找

诚然,我无法辩驳有些人说只要交钱就能有证;也一如02年世界杯,让大家觉得义愤填膺。但我觉得,总是有人在正正经经的做事,我不愿意用自己在别处受到的伤害掉转头来去伤害他们,他们才是良币,不应该被劣币驱逐的良币!

因为灯下黑而去选择不相信整个世界,这是不对的。

波斯猫波斯猫

诸君,愿你们都被主子温柔以待!

我家主子我家主子

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

• 首先请确定你有稳定的经济能力和环境,请勿冲动。一只猫咪寿命可能长达20余年,它们几乎无法适应流浪生活,希望你能扛起这份责任,不负当初的选择。

恩,望周知

• 我养的是我街上捡的土猫,。。。

我第一选择是当时那种花鸟市场,150块一只的小猫,后来女朋友非常喜欢现在这只,就遂她心意了

• 还是大橘为重,首选大橘!

哈哈哈,有听说橘色基因的性格比较突出,相对银色(灰色)

• [装大款] [装大款] [装大款] 想起了我的长篇大论,然而人家无动于衷。认为正规猫舍一样黑

我看到过你评论,是我写这篇东西的动力

因为市场乱象多,所以否定整个正规繁育圈子还有那些繁育人,我是真的想不太明白这个逻辑。特别是要求证件那里,我都懒得去说了

• 家里主子就咬我,其他人不咬,还不喜欢抱,不喜欢
    [喜极而泣]

………,我给我爸科普时说,看猫亲密不亲密就看它愿不愿意把肚子亮给你。怎么说呢,一般猫之间的玩耍也是扑来扑去咬来咬去

• 所以总体来说,土猫血统是最纯正的

一般大家觉得基因库比较稳定比较小来断定纯不纯。其实不单是猫,现在的赛马也是。那个更不亲民了…不够普世

• “不懂,我也不是很清楚,不知道?”你自己很好回复了你自己的标题嘛哈哈哈

非黑即白可不是成年人的世界。你要我明明白白贴出靠谱猫舍的获取方式?授人以鱼不如授人以渔

• 上面说的异短都不对,异国短毛猫是个独立的品种,我其实就是想说短毛猫。

• 民科是自称民间科学爱好者的一类群体的简称,但又区别于广义上的科学爱好者和非官方科学家,本质是梦想着不需要学习,只凭借胡思乱想就推翻科学大厦的“妄人科学家”。[6]自我标榜“民间”是他们认为“官方”都是错的,只有他们才是真正热爱科学的。哈哈哈,我也不知道说的是谁,请君入瓮吧。你不看cfa不看评定标准单提现在的商业环境,你不入瓮谁入瓮?

• 民科是自称民间科学爱好者的一类群体的简称,但又区别于广义上的科学爱好者和非官方科学家,本质是梦想着不需要学习,只凭借胡思乱想就推翻科学大厦的“妄人科学家”。[6]自我标榜“民间”是他们认为“官方”都是错的,只有他们才是真正热爱科学的。哎呀这说的是不是那些做科普却不看cfa标准单看商业环境的人呢

CFA什么时候成了科学家协会了哈哈哈?

• 我们有一只几乎一样的喵

• 怎么可以有这么多可爱滴喵 ~ [大妈三宝]

• 感觉东三省的猫咪报价品相比南方的好,价格低。。。问题是不敢买啊。。。太远了。