前两天听同事聊天:儿子一看书,就打瞌睡。她对老公说:“你不用做家务了,去看书给孩子做个榜样!”老公一听,高兴地拿起一本专业书开始看。

结果,没过15分钟,他就打起了呼噜……同事叫来儿子,边用尺子狠抽老公的手心,边对儿子说:“看到没?你再看书睡觉,你爸就是榜样!

我猜中了开头,却没猜中结尾!不过想做孩子学习的榜样真的那么难吗?我觉得主要还是爸妈和孩子都没有遇到有趣的书!

今天要分享给大家的书,形式有趣,内容丰富——适合每个想要成为孩子榜样的爸爸妈妈们,更适合亲子共读,在一起的时光里不仅有读书声,更有一家人的笑声!

1.只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 《墙书系列5册套装》

适龄:8-15岁

评分:8.6分

“墙书”两个字,听上去就非常高大上。顾名思义,“墙书”就是可以挂在墙上来看的书,宛如纸质版全方位PPT,让一个小小的家,瞬间化身为知识的殿堂。

在这一套墙书系列里,五册图书就把地球、自然、科技、竞技与莎士比亚的通史都梳理了个遍,简直是在把宇宙大爆炸以来的全部历史与知识,都吸纳进了这只小小的礼盒里。

不像是日常的图书,需要循序渐进、一页一页翻,墙书的独特之处就在于,从哪学起,完全取决于孩子们随意的脚步,无论读者们在哪里停下,知识都不会缺席。

我相当佩服墙书的作者,居然能想出如此具有创造性的学习方法!

^@^11YS正版 墙书系列5册套装 自然通史墙书 时间图谱少儿百科全书 地球通史 自然通史 科技通史 竞技通史莎士比亚通史7-8-9-10岁298元天猫精选去购买

2.只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 《孙悟空大闹天宫立体书珍藏版》

适龄:5-10岁

评分:8.3分

半个世纪以前,一群痴迷于“齐天大圣”孙悟空的文艺工作者们迎来了国产动画的春天。这支平均年龄超过30岁的团队,前后创作了7万多幅画作,拍摄耗时近3年,终于,第一部国产彩色动画长片《大闹天宫》得以诞生。

半个世纪以后,似乎是一种冥冥之中的注定,另一个平均年龄超30岁的团队,以同样的毅力与热情,反复试验修改2000多次,手工设计、剪裁300多个立体零件,促成了中国第一部原创豪华立体书《大闹天宫》的出版。

这部凝结着满满匠心的作品,为中国的孩子们创造了一种全新的阅读体验:定海神针、水怪珊瑚、天兵天将,当然还有我们的主角,齐天大圣……所有的这一切,都能从扁平的纸面上一跃而出,每一页都有全新的惊喜!

看完这本书,我只觉得自己为什么不能晚生几年呢!为什么我小时候,就没有这么精美的立体读物呢!

^@^11YS孙悟空大闹天宫立体书珍藏版 正版乐乐趣西游记3d立体书 儿童绘本故事3d翻翻立体书4-6-10岁 宝宝中国经典童话故事书164.5元天猫精选去购买

3.只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 《世界名著书籍青少年版全套40册》

适龄:8-15岁

评分:8.8分

关于“孩子不爱读名著怎么办”、“孩子什么时候可以开始读名著”、“孩子该怎么读名著”是许多父母的困扰。

这套书由何捷老师,著名的写作大师,也是“游戏作文”和“百字作文”的创始人和倡导者,教孩子在阅读名著中掌握“写作技巧”。

何捷老师直接总结出了阅读思路和方法,在每一部经典前,他都加上了导读方案,告诉孩子们这本书要怎么读,读之前要做哪些知识储备。不仅如此,每本书还有批注性导读语,告诉孩子这里要注意什么、作者为什么这么写、哪一个伏笔要牢牢记住……而在经典之后,更有读后感的环节,让孩子在阅读的时候有头有尾,有始有终,更进一步巩固阅读成果。

如果有一天爸爸妈妈们发现孩子的语文成绩突飞猛进,那不要怀疑,一定是因为你们买对了这个系列的书~

^@^11YS世界名著书籍青少年版全套40册 初中生课外阅读书籍必读14-18岁雾都孤儿书正版包邮五六年级 水浒传简爱 小学生 女孩320元天猫精选去购买

4.只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 《听什么声音全6册》

适龄:0-3岁

评分:8.2分

每个孩子在成长过程中,都将经历不一样的感官敏感期,对于0-3岁的宝宝们来说,正是对视听方面的刺激最为敏感的时候。这套6卷本的《听,什么声音》,就是专为这个年龄段的孩子量身定做的。

这套书的神奇之处就在于,当宝宝们被书页上萌到爆炸的绘画吸引,忍不住用手去戳动书页的时候,一旦按到了书页上设置的原型触控面,相应的图案就会发出类似的声音,戳火车,火车就会“呜呜呜”地呼叫起来,戳羊羔,羊羔也将“咩咩咩”地给宝宝以回应……

难能可贵的是,书中的这些声音,都采集于自然界与大千器物的原始声音,宝宝们足不出户,就可以听遍世间的万千声音,进行一场贴近生活与自然的“旅行”。

听什么声音全6册 撕不烂宝宝原声触摸点读发声书 婴幼儿童学说话早教书籍0-1-2-3-4-5-6岁会发音有声读物绘本益智启蒙认知翻翻138元天猫精选去购买

5.只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 《笑猫日记系列全套24册》

适龄:7-10岁

评分:8.5分

作为一只孤傲、高冷、有想法的猫,笑猫总是以一种表情——笑,来表达自己的所有情绪,微笑、狂笑、冷笑,没有什么是让它笑不出声来的。

在《笑猫日记》里,笑猫用它富有深度与诗意的笔触,写下了一个个它认为值得记录的故事。比如在《球球老老鼠》里,好不容易才修炼成一只球球的老老鼠,竟然在一夜之间被打回了原形,因此,它再也无法陪伴自己最喜欢的猫——三宝了!绝望的它会遇到了神奇的事......

一只老鼠恋上了一只猫,这在现实世界里是多么的荒诞呀。可在杨红樱的笔下,一个个这样看似不可能的故事,总是不可思议地散发着自身的魔力,告诉每一位爱笑猫的孩子们,什么叫做宽容,什么叫做感恩,什么叫做自信,什么叫做坚韧。

^@^11YS正版全集笑猫日记系列全套24册青蛙合唱团第一季第二第三第四季50淘气包马小跳杨红樱系列书 五四三二年级课外书儿童书籍182元天猫精选去购买

孩子就是父母的影子,希望孩子喜欢读书,爸爸妈妈们也要先带头哦!所以快把这些有趣的书加入购物车吧!双十一买买买的意义可以更丰富!

只要做到这一点,你就可以成为孩子学习的榜样!——亲子共读书单 还有万元清空购物车活动,了解一下~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注