9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

话说小丁所在南方十八线的小城市,终于也迎来了多雨天气,下雨天最麻烦的鞋子,走在湿哒哒的大马路上最担心的就是被水溅进鞋子里,特别是脏兮兮的污水,所以,这个双十一我在某宝上凑单了一件9.9元的防水喷雾,号称可以在皮质、布质的鞋面上产生一层隔绝水的涂层,趁周末有时间的我来给大家评测一下效果,请各位值友瓜子板凳准备好收看。

一、购买途径:淘宝c店,关键词“防水喷雾”。

二、产品开箱

其实也没什么好开箱介绍的,9.9包邮就一个小箱子里拿出这么一瓶罐子,因为品牌像是小作坊生产的,我特意打了个马赛克。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

背面淋淋洒洒百来个字,看得眼睛无从下手,就是介绍了这瓶防水喷雾的功效,简单点就是说喷雾在鞋面上产生一层隔绝层,可以隔绝水汽和灰尘。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

打开盖子发现还做了个封盖处理,证明我这瓶喷雾是第一次被人启用的。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

扭开封盖,就是喷雾出嘴。

三、评测记录

为了测试这瓶鞋子防水喷雾的效果,我做足了准备功课,准备一只崭新的新鞋,我想着新车出厂都要贴膜,就拿这只新鞋来感受下这“黑科技”吧,想想以后出门不怕溅水就开心有木有!再准备一盆水,开测!

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

噢,对了,为了让值友更清楚地看清是否真的防水,我在鞋内垫了一片干身的纸巾,方便对比观察。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

第一次评测开始,给鞋子四面八方刷刷的喷上防水喷雾,边边角角也不要漏了。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

撒水伺候!这里动图截得帧数比较短,其实我来来回回撒了好多水在鞋面上。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

静态图下会不会湿看得不是很清楚,但还是能看到鞋面上没有多少挂水,难道涂层起效果了?

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

拿出里面的纸巾,第一次防水喷雾测试失败,纸巾湿透了一大片!

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

我回忆了我第一次测试的操作,发生这种问题,我没有将问题归咎到产品上,我从自身找问题,是不是我喷的时间不够长覆盖不够全面,导致了第一次防水测试没有成功?于是我擦干鞋子后,又来来回回喷洒了防水喷雾在鞋面上,第二次评测开始!

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

这一次,我希望这个产品能让我拍出下图这种“疏水”效果,当我的新鞋是白色的,相机捕捉不到这种效果怎么办,机智如我,用酱油这种深色的水倒在鞋面上,不就可以表现出疏水性了吗?

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

于是,Duang的一声,酱油倒下去。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

空气宁静了,这是我在张大妈创作以来,写原创最不用心的一次!我不想打字。

你们自己看。

看吧。

9.9白菜价就能搞定鞋子雨天防水问题?小丁评测告诉你!

再见,我现在在网上正在找给鞋子漂白的产品,说不定下期就是一篇“给鞋子漂白”的教程文章。

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注