家用暖气片安装的位置选择有什么技巧

暖气片的散热原理是对流换热,先加热室内空气,而后通过空气流动将热量传递给人体,使人体感到温暖。但暖气片的采暖效果不仅仅取决于材质和结构,还受到室内的风场、压力场影响,所以安装位置是相当重要的。下面,鲁本斯暖气片小编带大家一起看看。

家用暖气片安装的位置选择有什么技巧

暖气片最佳的安装高度要与地面间隔20cm左右,这样做的目的是使空气在对流的过程中,让整个房间都能热起来。同时,安装的暖气片要与墙面有3~4cm的距离,管道高度要留出150cm的空间,以达到最好的散热效果。

一、宁高勿矮

在安装暖气片时,要注意热空气是向上流动的,所以如果暖气片悬挂得过高,很容易使房间顶部的热量过于集中,人体所感到的实际温度低于设计温度,影响取暖效果。

二、安装在窗户下

窗下是“冷辐射”较强的地方,当室外冷空气渗透入室内时,暖气片散发的热量会直接加热冷空气,与室内空气形成热对流,处在暖流区内的人会感到舒适。小编表示,需要注意的是,放置在窗台下的暖气片的高度取决于窗台的高度,装有落地窗和大飘窗的房间则适宜安装低矮的暖气片。

家用暖气片安装的位置选择有什么技巧

三、安装在门后、内墙

安装暖气片的顺序依次是窗边、门后和内墙,门和窗是冷空气流动比较强的区域,将暖气片安置在门后会有良好的散热效果,但是也受制于门框的尺寸和装修风格匹配等问题。

家用暖气片安装的位置选择有什么技巧

四、安装在频繁活动的区域

客厅暖气片可安装在沙发附近,但不要用沙发将其遮挡;餐厅暖气片可安装在餐桌旁边,如果客厅和餐厅是连体式的,建议对角摆放,以增强对流效果;卫生间暖气片通常安装在马桶上边和旁边,但不建议安装在淋浴区域,避免引起腐蚀。

合适的安装位置,可以让暖气片发挥更好大散热效果,鲁本斯暖气片小编表示,暖气片的安装位置要参考实际采暖的功能需求,不能一味迁就美观而降低采暖效果,从而降低供热品质。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注