双11购物清单 篇四:城市冲锋衣的选择4

上篇写了一部分的软壳,这篇继续承上启下的讲软壳。

对于我个人而言选择软壳衣的话偏好薄型一点,原因就下面讲一讲吧。

首先软壳可不可以被替代?

我认为是可以的,晚春和早秋天气的话完全可以用皮肤衣来取代。

而早春和深秋的天气已经是非常寒冷的了,内部穿着一件抓绒衣外部一件挡风的薄冲锋衣就够了。室内直接抓绒衣透气性好,去室外加上冲锋衣防风(对于有些公司或单位有西装衬衫明确穿衣规定的除外)。这种天气下薄型的羽绒服其实也可以穿起来了(突然想起刚入秋那几天,20度有余的天,已经有人是上身厚羽绒,下身大裤衩的穿出来了……城市冲锋衣的选择4 )

另外一点是,我选择薄型软壳衣还有以下两点:

第一是经济,薄型的软壳普遍价格便宜,大妈家经常可以看到有人推送好价。例如MARMOT家的软壳衣M3系列。

第二是性价比,很多人觉得秋冬要买软壳的话首选厚重款,感觉很挡风和保暖。我倒是觉得完全没必要选择厚重的款型,因为厚重的款型局限了使用环境,在初秋和晚春阶段穿着能捂出一身汗。薄款在一年中的除了夏季的其它三季中更为适合,不冷直接穿,冷了内加件衣服或者轻便羽绒马甲就好,再冷时可以直接穿上件轻便薄羽绒服也不错。

今天我就来晒晒薄款的软壳衣,土拨鼠的M3系列。

Marmot M3

城市冲锋衣的选择4

Marmot, 在户外界有着不错的口碑,羽绒类的比较出名。软壳衣有着大量的粉丝群体。官网说自1974年开始以来,Marmot已经发展了很多,但有一点从未改变过; 我们致力于设计最高质量的性能产品。

城市冲锋衣的选择4

它家的软壳衣分为三个系列,最厚实的是M1,最薄的是M3,介于中间的是M2。

城市冲锋衣的选择4

我这款就是薄型的M3系列,无帽款,选择了深灰和浅灰的配色,穿着低调。

城市冲锋衣的选择4

背后看上去有那么些运动风,面料很奇特,和螺母完全不一样,纱状结构。

城市冲锋衣的选择4

整件衣服是防泼水的,洗过很多次后依旧功能良好。衣服面料弹力很大。

城市冲锋衣的选择4

主拉链和口袋拉链总体偏软,难道软壳衣的拉链就也要更着软吗?城市冲锋衣的选择4

城市冲锋衣的选择4

衣服内部面料并不像其他的软壳衣一样用的抓绒类,而是自己的圆凸点状面料。

城市冲锋衣的选择4

肩部是它家引以为豪的天使之翼系统(就是说,这个系统在衣料剪裁时是类似于3D剪裁的,故意在肩部用整块材料故意制成放大或放松的包裹结构,来让整个肩膀和手臂活动自如)。

土拨鼠的标志并非是一只啮齿动物,而是座高山。

城市冲锋衣的选择4

袖口也是使用了不对称设计,手背上部比手腕内部要长一些,估计适合骑行时防晒。

另一件带帽子的M3,橘红色,醒目到眼瞎。城市冲锋衣的选择4

城市冲锋衣的选择4

这件衣服买的时候考虑到在里面可以穿讲羽绒服,所以估计买大一个号。

城市冲锋衣的选择4

这款帽檐很不错,有内衬,所以就很挺括。下小雨时还是挺管用的。

城市冲锋衣的选择4

帽子调节的抽绳隐蔽在拉链两侧。

城市冲锋衣的选择4

魔术贴很牢固,不易脱落。

城市冲锋衣的选择4

土拨鼠的衣服还要说两点,就是衣服普遍偏欧码,亚洲人适合买小一号,我虽然人高马大,但有人也不能吼得住他家的尺寸。第二,他家的软壳还是有很多的假货仿货的,消费者购买时要擦亮眼睛,尽可能找正规途径购买,大妈的爆料里有时价格还是非常好的。

此篇完……

后面还将继续接着瞎聊一通……

购物攻略
双11购物清单
系列:双11购物清单 +关注

• 26楼
    11-15 00:08

我虽然一堆鸟,象,鼠,脸的装备,但是平时确实不大穿,就穿一般的休闲服,感觉平时穿户外服饰有点怪怪的,特别是户外裤子 [喜极而泣]

• 25楼
    11-14 20:36
    芝麻信用

我和贴主爱好想反,不喜欢薄的软壳,喜欢厚软壳,薄软壳可以用神衣或风衣代替一件长袖内衣加神衣可以抗十度气温,而厚软壳在冬季是可以替代三合一的,我冬季穿法是内衣抓绒软壳,零下五度没问题,而且厚软壳不像冲锋衣和羽绒服那么怕洗,反正冬天也没大雨,泼水层洗没了也不打紧。我穿时间最长的一件哥伦比亚钛系软壳,无帽款重量760克,已经穿了十二年了,还很保暖,非常不错,就是袖子粘扣那里老化严重,目前放老家的衣柜里当备用了,不舍的扔。相反几件薄款软壳穿了三四年就不想穿了,即不比神衣保暖,有不像神衣可以随便洗有些鸡肋。

我有四件皮肤衣了,所以就没考虑买过神衣

神衣比薄软壳方便太多了,没有防水涂层想洗就洗,又比软壳透气,保暖能力和薄软壳一样,收纳能力强于薄软壳,只有防风能力弱一些。建议你买件试试。

• 24楼

[棒棒哒]我是觉得薄的适用的气候多样些,除了夏天都能用到

你忘记了老鼠家出的神衣了,说实话相比较之下,神衣更适合春秋和初夏的天气。我神衣一直穿到了十月底才换上厚软壳。神衣的优势是既可以收纳,相比皮肤衣有多了一层内绒。当然我穿的是极星的神衣,更省钱。

我有四件皮肤衣了,所以就没考虑买过神衣

• 23楼
    11-14 20:16

• 22楼

光看土拨鼠就不经济和性价比了吧老百姓一般9也就选个迪卡侬,探路者,或者天伦天什么的了吧。超过500的冲锋衣我是买不起的,曾经在我当地碰到过一批特价清仓的哥伦比亚冲锋衣,均价在400-500左右,我没有舍得买,那才是真的性价比

绝对有区别的,差的衣服洗几次防水性差很多了,买国产的奥索卡比你说的要强很多

• 21楼

[棒棒哒] 我是觉得薄的适用的气候多样些,除了夏天都能用到

• 20楼
    11-13 08:04

不玩户外穿冲锋衣的是不是只有中国人了。。理解不了

说这话只能说你见识少、没出过国 [黑线]

• 19楼
    11-12 15:19

• 18楼
    11-12 12:06

土拨鼠的软壳不好看,城市穿软壳不能理解

• 17楼
    11-12 10:34

不玩户外穿冲锋衣的是不是只有中国人了。。理解不了

我衣柜里没有正装。职业上用不到穿正装,穿户外衣服很随意,不需要绷着。而且户外买到骨头鸟也就三千,很高级了,正装届三千能买到啥?大维码?

3000买不到?你心中的西服是万起步的?

香奈儿 古驰,不都是万元吗?和冲锋衣一样还不能随便洗。

• 16楼
    11-12 09:11

我有一件火柴人的软壳。骚气冲天的橙色。一个问题袖套有点过长

• 15楼
    11-12 08:31

不玩户外穿冲锋衣的是不是只有中国人了。。理解不了

3000买不到?你心中的西服是万起步的?

• 14楼
    11-12 08:25

去年买了M1挺好的

• 13楼
    11-11 19:40

不玩户外穿冲锋衣的是不是只有中国人了。。理解不了

萝卜青菜各有所爱,喜欢就好。如果冲锋衣只能玩户外才穿、这个世界很多商家要饿死了

• 12楼
    11-11 17:53
    Visa淘金计划

神衣到底是哪款呀

• 11楼
    11-11 14:30
    芝麻信用

神衣是指marmot的那件神衣吗?那件很薄的,加件内衣抗不了十度吧。。。

能,我爬山啊,都热的出汗呢。原地站着当然有点冷啊。我买的是极星的神衣。

• 10楼

Visa淘金计划芝麻信用

只能说你没有完全理解冲锋衣

• 6楼
    11-11 12:13

照片光线太暗了。

• 5楼
    11-11 12:07

100元的水货冲锋衣跟贵的有啥区别?

• 4楼
    11-10 22:16