替代beats的电音耳机初体验,1K-3K价位推荐

2018-11-10 09:34:53 2点赞 0收藏 0评论

站得越高,看得越远摔得越痛。

了解beats还是在高中时期,被那高大上的广告和设计惊呆了,“我去,好高端啊,看起来就好好听的样子”,足坛里钟爱beats的又不少(我罗),机场或者大巴士都是带着beats(现在想想都是挂在脖子上真听的没几个)。

就是那时beats在我心中留下了真正高端耳机的形象。(森海拜亚天龙?那是什么鬼)

替代beats的电音耳机初体验,1K-3K价位推荐

后来见识的世面(认识的大佬)多了,大概了解到了beats作为一个潮牌耳机的定位,印象里没那么神话它。但我还是认为它的声音是不错的,只是相比HIFI厂商逊色罢了。

上周把MacBook拿去genius bar维修,等天才的时候闲着没事就想来听听“朝思暮想”的beats到底是什么声音,某种方面的得偿所愿嘛。特意选的高端pro款。一耳朵我就眉头一紧。

替代beats的电音耳机初体验,1K-3K价位推荐

这是W什么T鬼F?整个人声都埋在架子鼓里了,而且贝斯的音色听上去这不是广场舞的feel啊喂?我听得只是个普通摇滚啊,怎么听上去是这个鬼样子。不想玩金属的朋克不是好死亡摇滚。

至此我走上了追寻心中“true music”的道路,下面就是我心中的true music,因为中国矿脉有限,没矿的人占多数,所以分成不同档次。

约等于AirPods价格的天龙C820

替代beats的电音耳机初体验,1K-3K价位推荐

之前对天龙几乎没啥特别的印象,只知道最早家里的一对大音响是天龙的,店员拿给我的时候说是天龙的,我惊了一惊(居然还没倒闭?不是上个世纪的牌子吗,音响还死贵)。不过嘿 它家耳塞却出奇的良心,千元说双十一只要1K1(这还是那个牌子吗)。

头戴比耳塞音质好这点在beats上倒过来了…3K的pro在手机上的表现就我听来并没有千元的C820来得好,beats的声音就像上面说的铺天盖地的动次打次盖过了所有,C820很好的在那个边缘找到了一个度,不会轰轰轰但摇滚的氛围很棒。

疯狂试探.jpg

而且在我试听的几个耳机里,C820是需要音量最少的,四格就很响了了,室内大概2格足矣走路四格,要知道我AirPods走路可是6格起步的。可能这就是大佬说的好推。

但是吧它丑,确实挺丑的,从拿到手到摘下耳,这个念头一直在我脑海中徘徊,不过为了声音能忍,另外就是那个海绵套不适应,老会滑出来,换成自带的硅胶好了不少。其他倒没啥。

约等于XONE X的索尼款Z5

和天龙相比索尼肯定了解啊,了解归了解但它家的耳机真正听过的却很少。

一耳朵很失望(搞毛啊三千块呢还没C820好听对的你的名字吗对得起索尼大法吗),很闷很暗,跟大白天手机最低屏幕亮度一样(一个是睁大眼努力看清一个是打开耳朵努力听清)。估计是店员看我一脸哔了狗的表情告诉我Z5对于前端的要求比较高,手机不行的。(问题我就是想手机听歌啊)

不过来都来了,所以就蹭个播放器听听呗。我去插上去一耳朵嗯便秘通了老畅快了,人声那种浓痰在喉的感觉消失掉了吐了出去,演唱会最后排的位置也瞬间前移了不少,人声器乐清晰了很多,低音提琴听起来比手机+C820还要好!镲声听来很亮。(废话播放器+耳机贵那么多)

佩戴也有点问题,腔体往外凸的太多了难道是我耳朵小有点摇摇欲坠的感觉摇摇晃摇,外观倒还好,纯黑的科技感不错(不知道耐不耐艹)。声音比820更强但要播放器捆绑这一点接受不能。(我只是个手机听歌的伪烧友)

这些只是我作为一个喜欢摇滚的小白来分享(连数码发烧友都算不上),漏洞很多逻辑也很乱。各位看看就好。