善生的数码装腔指南 篇五十六:被问了100遍后,我终于晒了这个:Twelve South AirPods保护套

2019-04-28 13:52:45 41点赞 156收藏 52评论

萨瓦迪卡,我是善生。

在之前的文章里,有很多朋友问过我这个保护套是啥。在回答了近百遍之后,我决定还是晒一晒吧。

我一直是AirPods的重度用户,所以目前有了三个,两个一代,一个二代。

你们知道我的配件是站内最多的,也可能是全网最多的。数据线100根往上吧,充电器也差不多有60-80个左右,各类壳子耳机啥的基本都是爆仓状态。

但在差不多三年前我第一次买AirPods的时候,我对保护套这件事是嗤之以鼻的。我寻思着iPhone带壳我忍了,耳机我就放纵一回吧。

但是丢过一个、摔过一个、黄了一个之后,我决定洗心革面,打脸戴套。

右边那个是战斗成色,磨损和发黄都非常严重。右边那个是战斗成色,磨损和发黄都非常严重。

AirPods这种纯白色塑料外壳,看上去很干净,但其实非常不耐磨也不耐摔。

所以我很早就买了一个,一直用到了现在。趁着二代AirPods回来,我决定再换个颜色,于是就想起来写了这篇开箱。

这个保护套叫AirSnap,品牌是Twelve South,我习惯叫它十二南。

主要是做苹果高端配件的,这个如果你去AppleStore或者苹果官网都可以看到。我桌面上那个经常被大家问到的iMac底座,也是他家的。

Twelve South AirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套218元天猫精选去购买

看到店铺首页有三张优惠券,AirSnap刚好可以满200-20,到手198元。

颜色有三个,我之前用的咖啡色,这次给AirPods2选的蓝绿色,还有一个我不会选,也不建议你们选的黑色。

质感来说,差其他两个颜色太多了。

我现在基本不晒包装了,不过这个盒子挺好看还是给大家看一眼。

这个蓝绿色挺特别的,有点类似孔雀蓝那种。

注意下边有一条白色的痕迹,正常是没有的,原因最后说。注意下边有一条白色的痕迹,正常是没有的,原因最后说。

相比之下我更喜欢咖啡色多一点,但手里AirPods有点多,总是要有一些区别的。

材质都是进口牛皮,开箱无异味,还有点淡淡的皮香。做工和手感都是OK的,毕竟是苹果合作品牌。

边缘做了缝线处理。咖啡款式黄线,蓝绿款是绿线。

蓝绿色有一些做旧的效果,底色有些微的泛白。

咖啡色就是正常的新皮子,我这个用了好久好久了。跟着我走遍了大江南北,所以已经有了油光出现。

这也是皮质产品的特性,也是魅力所在。

我这个咖啡款,除了被飞机上的安全带刮了一道外,其余的都是轻微痕迹。

盖子是按扣,里面是黄铜材质。咖啡色用时间久了,已经可以看到里面的铜质了,旧旧的倒也很有味道。

新的就是喷黑处理了,和其他五金件都是一个颜色。

背面就是一整块牛皮了,抗褶皱不错。咖啡款我用了这么久,也只是有轻微的折痕。

金属挂钩,咖啡款时间长了也没有出现脱色和氧化情况。

看下细节

可以挂在背包上,或者裤子上也行。

两个都挂上给大家看一下。

内衬有一层短绒,用来保护AirPods的壳子。

装上看一下,模具很准,严丝合缝,一二代通用。

而且可以刚好露出二代的指示灯。

AirPods的上盖,可以刚好卡到皮套的上盖里。打开按扣,就可以直接打开AirPods。

底部的充电接口开孔,

可以直接戴套充电。

我的二代是无线充电版的,我之前以为这个壳子是没办法无线充电的。

试了一下没问题,戴套无线充电正常,注意看指示灯。

多个角度也没有问题

但是需要注意的是,无线充电板都是带金属探测的,所以要避免壳子的金属挂钩接触到无线线圈位置。

比如长方形的无线充电,下图就是错误示范。

这样充就没问题了。

重量的话,只有19g,算是比较轻便的了。AirPods也并不重,所以带出门不会觉得累赘。

最后说下开头提到的,蓝绿色出现的白色痕迹。开箱其实我就发现了,问了下客服说可能是仓储的时候压到了,可以给我换个新的。但是我急着出差带走,也就没麻烦换新了,毕竟盖着盖子也是看不见。

猜测也许是蓝绿色做旧,底色有白色的缘故,如果受到硬物长时间挤压,上盖就产生了一圈白色痕迹。

咖啡色就是正常的处理,应该不会出现这种情况。

总的来说,这个AirSnap算是AirPods保护壳里比较高端的了。设计好看,用料也足。

相比一些几十块钱的贴纸或者硅胶套,我倒是觉得有预算的话直接上这个。虽然价格贵了一些,但颜值和手感不是一个层面的东西。

你要知道,有些硅胶套卖150开外,小红书居然说是良心网红产品......比苹果的液态硅胶利润都高。

说下缺点

一个是背部没有对重置按键进行定位,重置的时候需要拿出来。

再一个就是蓝绿色版本,尽量避免重压。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...