配件 篇一:化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

2019-04-26 07:27:00 30点赞 50收藏 36评论

都说“包”治百病,对女生如此,其实对男生也是如此。无论是日常通勤亦或者趁着假日来个都市一日游,一款颜值高实用性又强的背包肯定会让你如虎添翼。

有幸试用魅族最新发布的“极简都市双肩包”,我收到的是“简黑”。此包没有花里胡哨的外观,低调朴素内敛,很适合不张扬的朋友使用。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

背面两块1厘米厚的海绵支撑会将背部稳稳托住,让背部不会因为长时间背负而感到酸痛。两块海绵中间和上部海绵中间还有空气导流槽,配合海绵外部包裹的网眼布,让你在背负的同时空气可以在背部自由地流动,享受清凉舒适,不会汗流浃背。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

相比老款背包,其在肩带的下面多了两个松紧编织带。可以把过长的调节带固定住,不会让它随风飘扬,很人性化的设计,细节满满。

手提处和肩带连接处均有打枣加固

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

左侧的肩带有个暗格,可以放公交卡等需要经常拿出来的卡片,不用每次翻包找了,节省时间也避免尴尬,想的很周到。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

每个实心的拉锁都有阴刻的魅族logo,逼格满满。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

隐藏在角落处的标识牌,魅族设计。找了一会儿才找到,如同其设计一样,低调沉稳不张扬。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

下部的海绵后面也有个暗格,放一些怕丢的又需要经常拿出来的证件很不错。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

说完了外部设计的小心思,再看看内部的收纳位,毕竟经常用到的还是内部空间。而且如果不能给内部空间以足够的保护,外部设计得再好也没用。

“极简双肩包”共有三个仓,两个主仓和前部的一个小仓。小仓可以放一些小物件,快速拿取。

前面的主仓有手机和钱包的专用收纳位,收纳位的中间可以放两支笔。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

还有一个带拉链的口袋。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

前仓最贴心的的我个人认为是这个雨伞收纳袋。独立的收纳袋便于寻找也方便拿取。这个包包真是处处透露出细致,可见设计师考虑之周到。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

后仓可以放一个ipad和一个15.6寸的笔记本电脑。这里要着重说一下,此处两个收纳袋使用加厚的珍珠棉,内部还有鹿皮绒布保护层,可以避免划伤笔记本,后部由于是背部的背负系统,又有厚厚的海绵垫防止磕碰,前面还有前仓可以防止前面来的磕碰。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

后仓也有个带拉锁的收纳袋。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

四斤重的邀请函加两本杂志放里也不显臃肿。

又是一个隐藏在暗处的LOGO

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

在后背两块海绵中间的地方,是可以拉开穿入拉杆箱的拉杆的,方便出行。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

最后要说的是,此包外面采用650D的牛津布,表面有PU图层,防泼溅处理,生活防水哦。而且脏了只需用湿布擦拭即可,非常容易打理。

全部拉锁都采用防水的覆盖方式,不敢说能防多大的暴雨,但小雨应该无法通过拉锁渗入。

化繁为简,通勤新选择:魅族极简双肩包试用报告

防水测试,不知道怎么传视频,貌似也插不了GIF,贴个视频地址

此包的一些参数:尺寸:高43.5cm x 宽32cm x 厚15cm重量:986 g

使用了几天下来,此包已经作为我通勤的主力包了,低调沉稳,实用性还非常好。收纳分类很强大,又防水,实在是我的理想之选。