3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

2019-05-06 15:35:00 141点赞 510收藏 464评论

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

龙膜,是隶属于美国伊士曼化工旗下的窗膜品牌,创始于上世纪70 年代,以先进的技术研发、卓越的生产能力、广泛的全球分销以及优质的客户服务水平而得到较好的口碑。龙膜拥有先进的窗膜生产制造基地,工厂占地80万平方英尺,分销遍布世界各地。产品规格丰富,满足客户不同需求。龙膜传递的是一种“关爱家庭,守护全家”的理念

龙膜汽车贴膜官方悦动AR独家新品首发汽车玻璃隔热防晒太阳膜全车2988元天猫精选去购买

龙膜这个品牌在本站应该也属于明星一般的存在了,大多数值友对于这个品牌的印象,大概也都是停留在“好”、“优质”、“贵”诸如此类形容词。

没错,楼主曾经也是“大多数值友”中的一个,不过如今,楼主终于成为了用户之一。作为资深大妈粉,成为龙膜用户之后的第一件事情,自然是分享。

那么问题来了:这3000块的龙膜,到底值不值呢? 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

一、入手动机:

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

这篇文章用来参加大妈近期推出的#春夏焕新你买了什么#的征文是再合适不过了。

楼主当初买车的时候,对于贴膜没有太多考虑,用的是四儿子店赠送的贴膜,一直使用大差不多有半年。半年用下来,其他不好的体验倒是也没有,就是有一个问题:那就是膜的颜色太浅了,楼主总觉得隐私得不到保障。

这种得不到保障的感觉不但在于,在路口等红灯的时候,偶尔会叼着烟的社会大哥瞥楼主一下;同时也体现在,楼主根本不敢在水杯架或者扶手箱上放任何稍微有点价值的东西——怕被人砸窗 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

不过如果只是上面两点不便,楼主尚且能忍,但是不能忍的是,如今天气渐渐热起来,楼主颜色这么浅的贴膜,又没有隔热功能,实在是个问题!楼主这么怕热的人,根本不敢回忆往年夏天进车子瞬间的酷热难耐 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

那么怎么办呢?当然是买买买啊!然鹅买一款优质的贴膜,着实是一笔不小的支出。但是楼主权衡再三,最终还是决定,这膜必须要换!3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

那么楼主为什么选择了这款贴膜?网购贴膜到底是怎么一个操作?线下贴膜靠谱不靠谱?贴完体验又如何,到底值不值呢?不要急,且听楼主慢慢吹。

二、为什么选择这款车膜

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

楼主最原始的想法其实很简单,其中一个决定性因素就是这款车膜可以有效隔热 。

这一点对于楼主来说,简直太重要了。经历过酷暑开车的老司机都知道,如果车子内饰被晒得滚烫,这时候,你即便把空调调到最低温度最大风量,吹出来的风依旧是带着热度的,如果你想要让车子彻底凉下来,需要很长时间。这对于车子的能量无疑是一种浪费,对于车主的体验更是一种摧残……

这个车子为什么会动……这个车子为什么会动……

另外一点,楼主个人觉得,深色的车膜对于保护隐私非常重要 ▲

两个原因楼主在开篇已经阐明了,至于第三个原因……欸,你们说这个车子他为什么一个劲的动呢?看起来悬挂好像不错哦 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

当然,如果真的考虑要换贴膜,还需要考虑一个问题,那就是信号阻隔 ▲

龙膜作为汽车贴膜界的国际大品牌,在这一点上应该是积累了大量的技术以及经验的。关于信号阻隔,楼主没有设备可以量化说明,但是既然商家这么宣传,楼主还是选择相信 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

不过通过宣传我们不难看出,为了防止出现金属屏蔽,厂商采用了陶瓷隔热技术

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

另外一点,虽说原厂车玻璃本身就有过滤紫外线的作用,但是如果车膜可以进一步对其进行过滤,这无疑是一个极好的好消息 ▲

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

至于碰撞中的割伤问题,楼主个人觉得倒不是最关键的。一来汽车玻璃本身就有防割伤功能,二来普通车膜也有类似的作用。不过话说回来,龙膜应该在这一点上会做得更好。Em,希望楼主不会用到 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

楼主在对龙膜这款产品做了全面了解,也对自己的需求进行了反复考虑,在价格与功能之间做了多次权衡之后,最终出手了 ▲

三、预约安装方便吗?

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

楼主先是在龙膜首畅专卖店找客服预约提出了安装需求,然后没多久就有一个0551开头的号码打过来安排具体事宜。一开始楼主自然是按照自己所在区域,希望对方可以安排一个就近的店铺进行贴膜,但是在沟通之后,对方表示,楼主所在的区仅有的一家合作店铺,但是口碑不佳,因此建议楼主驱车去离得比较远但是师傅手艺较好的店铺施工 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

一番在权衡之后,楼主听从了建议。

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

然后很快,楼主收到了这样一条短信 ▲

根据内容提示,楼主致电安装师傅进行了预约。小哥人很好,沟通起来毫无障碍,而且很贴心地建议楼主吃过中饭到那边就行。

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

不巧的是,楼主约好贴膜的日子,下起了小雨。出于谨慎考虑,楼主还特意致电询问天气是否影响贴膜。在得到肯定的回复之后,楼主就出发了。

四、施工环境

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

施工的地方是雪佛兰四儿子店,这一下就给了楼主信心 ▲

工棚旁边,就是洗车棚,根据小哥指引,楼主先对车子外部进行了清洗,当然是免费的。然后楼主把车钥匙一丢,就跟朋友吃小龙虾去了 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

另外说一下,楼主此行正好赶上施工点新装修,因此在这个临时车间施工。原本施工要用到龙膜专用的施工工具,在经得楼主同意之后,小哥使用了普通工具进行施工。

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

等楼主回来的时候,小哥已经开始施工了,当时正在烤膜 ▲

由于汽车前后挡玻璃具有一定弧度,而车膜则是平的,这时候直接贴上会导致两者无法良好贴合,因此需要用这种类似于吹风机的烤枪对车膜进行加热,使之与玻璃拥有更好地贴合度

临时工棚以及洗车棚临时工棚以及洗车棚

也许是为了防止外头的风雨对施工造成干扰,小哥把卷帘门拉下去一半 ▲

后面这个应该就是小哥所说的正常的施工中心后面这个应该就是小哥所说的正常的施工中心

关于施工防护,楼主只能忍了。小哥用毛巾遮挡内饰,看到这点,还是觉得小哥做的算比较仔细 ▼

仪表台上整齐地铺上了毛巾 ▲

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

为了防止车门内侧进水,小哥用防护膜进行了保护 ▲

烤好的后挡膜烤好的后挡膜

怕伤到车漆,每施工一处都铺上了毛巾 ▲

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

我们快进一下,在施工结束后,生窗键也被贴上了胶布以防误触 ▲

烤好的前挡膜烤好的前挡膜

这完全就是四儿子店的手艺标准啊!在贴的细节上,楼主对小哥的技术是相当满意了,这趟长途奔袭,值 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

另外,小哥的操作手法也是相当老道,动作甚是娴熟 ▲

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

施工结束,小哥把产品盒里面的服务保修卡交到了楼主手中 ▲

原本楼主以为就是一张没什么卵用的卡片,打算丢掉。不过出于谨慎,楼主还是再次翻阅了商品页面 ▼

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

嗯,18年质保,这个确实是很有自信了!18年,啥车都可以开到退役了吧……3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

五、使用体验如何?

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

其实看到这里,楼主入手这款车膜的目的可以说很明确了:

1、希望车膜颜色较深,让车内空间更加隐私;

2、希望车膜隔热性能良好,夏天可以避免“蒸桑拿”;

那么下面楼主就主要以这两个方面说一说感受。

1、隐私性

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

楼主选的深色贴膜,这是从车子侧后方外往里拍的场景 ▲

近距离观察,隐隐约约还是可以看到里面的东西,但只要不是贴着玻璃看,绝对看不清里面的具体场景;从后车窗玻璃看,应该是内部光线的关系,隐私性更好,甚至人站在车子边上,也看不出里面紧挨着玻璃就有一把安全座椅

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

但是从正面看,透明度相对要大很多,主驾和副驾还是看的清清楚楚,这应该与交规规定也是有关系的 ▲

这是当时后车窗一小块还没贴膜而其他位置已经贴膜的对比 ▲

通过这种对比,我们可以更加直观的看到贴膜对于车内隐私保护的重要作用。

2、隔热性

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

关于这一点,楼主也没办法用图片展示,因此只能说一说主观感受。

感受分为两个方面:

1、开车的时候,手放在方向盘上,阳光直射手臂裸露部位,楼主不会感受到阳光的热量——而此前是可以明显感受到阳光照在手上;

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

2、车子长时间日晒后进入,你能感觉到热,但是明显没有之前那么热。更重要的是,这种热,不像是此前蒸桑拿一般由内而外的热气腾腾的热,而是你只感觉到热,但不会觉得令人窒息。

总是,隔热效果是实实在在感受得到的。楼主为了更好地对比体验,这几天都是有车棚不停,停到大太阳底下测试这款贴膜的隔热效果的 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

六、总结

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

其实在写这一段之前,楼主的内心都是预约的,直到楼主看到了这个 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

通过上文的订单截图可以看到楼主的成交价是2688,而本月15日开始的活动价则是2488元。楼主智只能安慰自己,早买早享受嘛……

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

可是这又是什么鬼 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

如果商家标一个前100名,楼主就当没看到过,毕竟楼主手残,可是这是计时优惠啊!这个还是很容易抢到的,再不济抢个油卡也很划算啊 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

llumar龙膜首畅专卖店满2800元-400元店铺优惠券05/15-05/171元天猫精选去购买

在此顺便附上一个预定链接。各位,楼主错过的东西,机会给你们了…… 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

下面说一说楼主对这次贴膜经历以及使用感受的总结吧:

※ 从贴膜经历来说,这家靠谱的施工门店距离楼主确实远了一些,但是靠谱是真靠谱 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

※ 至于贴膜后的使用体验,应该说,这个膜的性能完全符合楼主的预期。深色,足够隐私;隔热,效果明显。当然,对于深色膜的使用,部分值友可能有些担忧,那就是会不会从里面看外面影响视野,以及,夜间的时候,会不会透光率不足?

车内隔着玻璃看后视镜车内隔着玻璃看后视镜

行车记录仪拍摄画面行车记录仪拍摄画面

楼主的答案是——并不会。夜间经过小区路灯较暗的路段,看后视镜确实看不清楚,但是不贴膜一样看不清楚啊,连光线都没有的地方,谈什么透光率呢3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

至于正常上路行驶的时候,透过玻璃观察路况,那是丝毫不影响的。

至于上文提到过的“信号阻隔”问题,楼主只能说,也不存在。手机网络及信号都和此前一样

春夏焕新,车膜换新 。一想到夏天终于不用再忍受上车时候的蒸烤,楼主内心就开始暗爽 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享 3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

最后展示一下随膜赠送的龙爸公仔 ▲

嗯,还是很骚气的,喜欢手办玩模的朋友可以放在中控台做个小摆件(你们别说什么安全问题了,楼主懂。这就像,吸烟的人也知道吸烟的危害,然而该吸还是吸一个道理3000块的龙膜到底好在哪?龙膜悦动AR使用心得分享

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

• 4儿子店还给你信心。。。。。。这是贴膜手艺最差的地方了

夸张了吧。。真的还可以啊

我在4儿子贴的膜简直毫无缺点,3年连气泡都没。然后换了膜去外面贴膜店,两天起泡,处理几次都不行索性不管了。4儿子并不是一无是处

• 看了评论区,不少朋友提到,贴膜能否隔热的问题。首先,我从体验上讲,绝对可以。然后又有值友表示,贴膜隔热在理论上没有依据。那么我们就从理论上说一说。
    热传递的三种方式分别为热传导,热辐射和热对流。在不开窗的情况下,热对流是没有的,那么就剩下另外两个。
    有朋友说,只要车子同样暴晒,不管贴了什么膜,最后都是一样的温度,因为环境温度摆在那里。没错,你们说的是热传导的作用。
    但是你们忽略了热辐射的作用。
    首先要指出,太阳暴晒后,贴不同车膜的车,内部温度绝对是不一样的,而且通常要高于车外环境温度,原因就是通过热辐射传递到车内的温度无法及时释放,这也就直接证明,在太阳直射下,热辐射作用是要强于热传导作用的。
    换个角度,我们知道夏天停车,微开窗户可以有效散热,这也证明了在热辐射作用下车内温度高于外部的现象。,因此需要通过热对流跟外界换热。
    所以我们回过头再去看,烈日下,热辐射才是加热车内温度的最大原因!
    退一步讲,即便热传导作用占据主导,在时间维度足够长的情况下,车内外温度会趋于一致,那么贴膜在一定程度上也可以阻挡热辐射作用,从而减缓车内温度上升,难道这不是有效隔热吗?

插楼问一下,有没有哪位兄弟贴过康得新的膜,参数不错,公司也说是世界窗膜协会的,价格便宜,途虎主推。不知道咋样,毕竟咱不是开大奇瑞的 [邪恶] ,两三千的膜嫌贵

楼主,纠正一下,热对流的定义是,流体和固体之间的换热,因此,不开窗也是有热对流的。冬天室外空气很冷,车内很热,这个时候就是热对流,热量从热玻璃传入冷空气。你说的开窗让空气流通,这个叫掺混,就像把热水和冷水混在一起,这个就不属于热传导的范围了。

• 贴全透膜的目的就是让准备敲车窗的人看清楚车里没东西,没必要敲窗

[倒地] 视角独特,无言以辩

• 大佬的车挺折腾啊,4s送的什么牌子的膜啊!

不专业,没了解,反正不满意,太透,隔热差 [皱眉]

太透是关键吧,怕是天气热起来准备做羞羞的事?

• 这么好的膜不买个9.9包邮钢化膜保护一下嘛

[尴尬] 回头买个是9.9包邮的车衣

哈哈哈哈哈哈

• 去贴膜,4儿子店要5000,私下跟师傅聊了聊。中午他偷偷给贴了,下午发了个大红包给他。

真乃神操作。。。不过也证明成本不高 [皱眉]

• 东风英菲尼迪吗?

对的,q50l之前还晒过车 [皱眉]

奇瑞王牛*!我的是长安王

• 说了这么多无非就是作者车震的时候方便!对吧

[尴尬] [尴尬] 我怀疑你在开车,并且我也有证据

• 3000块的膜,就这像街边店一样的贴膜工作间,以及用毛巾内外遮挡,这膜里不进灰尘和纤维都神奇了。下回这价格体验一下威固吧,看看什么叫贴膜,什么是水雾降尘,什么是全车保鲜膜。也许龙膜别的施工点不是这么差,但就客服的评价,就这样的还叫好的施工点??

说了临时施工车间啊。。。

水雾降尘那些都扯淡的,我12年贴龙膜的时候水雾降尘这些都做过,我们二线城市灰尘多,最后还是前挡有灰尘,撕了重换膜贴了两次,主要还是自己好好检查,其它窗有点灰无所谓,前挡有灰一定让撕掉重贴,一点儿都别客气,因为将来你没次开车都会看到 [高兴]

• 关于贴膜一直有个疑问? 万一车掉河里,贴了膜是不是不容易砸破车窗出来?

[尴尬] 好深刻的问题。。大概会吧,贴了膜都不容易碎。但是换个角度,被人侧撞的时候,也不会划伤了。这两个事故对比,应该是被撞的概率大很多

只是单向的,从里面往外你敲一个试试,只要你不心疼,设计膜的人早想到了

• 1.贴膜70年代在国外热过一阵子,后来群众发现没吊用,不隔热还影响视线,就被无情抛弃了。到了21世纪中国群众开上车了,而且车是家庭重要的固定资产,贴膜又死灰复燃。关于隔热汽车之家做过多次试验,证明无法降低车内温度,over!

你对隔热的理解太过于狭隘。你去了解一下什么是传热,有哪些途径。另外,你体验过吗?

贴和不贴区别还是挺大的,至少紫外线不那么晒手臂了 [喜极而泣]

• 隔壁洗车小店给我推荐8800的欧帕斯防爆膜是几个意思

哈哈哈,一定看你开的是豪车 [龇牙]

残值还剩4万多的合资A级车。。。。

• 这广告打得不错

快给钱,给少了我就刪文章了 [邪恶]

• 能够用紫外线灯透过膜照射百元RMB试试紫外线阻隔吗?

紫外线没试,我没那个灯 [尴尬] 而且,原车玻璃本身就是防紫外线功能

• 贴膜隔热?初中物理告诉我这是不可能的。任何贴膜都不可能让你的车内温度比不贴膜的车低

那是因为你没学过大学的传热学。不同的材料对不同频率波长的光吸收率,通过率不同,想想看为什么大棚可以有温室效应?

看看网上的科普文章一致认为贴膜无法隔热,因为气温是通过介质传导的,车是个大铁壳,无论你光线有没有射进去 。

贴膜可能会让车内热得没那么快。但是把一台贴膜的车和一台没贴膜的车同时放在38度的室外晒一个小时,你要是说贴膜的车内温度低些,那就是扯淡了

• 当年某东上买的龙膜,全部下来花了我接近5000,AVS70+lat15,400工时费 [喜极而泣]

怎么还有工时费 [尴尬]

你这个是龙膜的高端货,当然贵了,AVS系列和威固70金属膜同档次。

• 前挡有水波纹吗?4s送的膜晒两周都还有水波纹 只好撕掉 怀疑所有贴了膜的都会有

不会,我的迈锐宝四年了也没有,之前的这辆车也是四儿子的,半年左右也安好。那种起皱的我路上也看到过,怀疑膜和施工都有严重问题

应该是跟膜有关系吧,家里一辆8年的车贴不知名的膜前几年一直完美,第6年的时候后挡起泡了,一辆前挡贴的avs70侧和后什么型号忘了但都是龙膜,12年的时候实体花了三千多到现在都是完美

• 宁波的旁友 侬好

侬好侬好 [傻笑] 布丁

你怎么这么厉害 发布那么多文章

• 大广西的夏天不是一般热,太阳下暴晒贴不贴没区别

开车的时候绝对有区别。。除非你一直停着停很久

而且膜的品質也很有关系,原车4s送的,后来用了2年觉得不好用,自己重新贴1000多的3m效果好很多

• 我在小黑那买的龙膜用着还不错…… [观察]

钱还是没有白花的 [龇牙]

同一家买的,性价比不错,而且贴了几年仍然如初,质量很满意,现在后悔没有全部用Air80。 [高兴]