可以玩游戏的儿童运动鞋测评

2019-05-02 11:15:53 0点赞 2收藏 0评论

和我们小时候不一样的是,现在的孩子都特别聪明,对电子产品一碰就熟,而那些手机游戏特别容易吸引孩子,有没有什么产品,即能让孩子享受到游戏的乐趣,又能锻炼身体呢?其它是有的,就比如这款体验RICCI CAT儿童游戏鞋。

外观

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

这款鞋子其实有四种配色,分别是黑红、蓝橙、粉色和绿灰色,我这款是黑红色,整体以黑色为主,用红色线条和鞋垫点缀。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

鞋子表面使用的是一体式针织面料,这种面料即轻巧又有很好的透气性能,即便是夏天穿也不会闷脚。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

鞋子的鞋带只是装饰品,除了点缀,并没有收紧的作用,鞋带上面还有一个圆形的装饰品,两边分别是“酷”字和“玩”字。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

鞋子的后跟上有反光材料,孩子晚上行走的时候,可以提醒后面的车辆,鞋后跟做了加厚和平衡片处理,能防止发生侧滑,可提升落地稳定型。既然鞋带是装饰品,收紧靠的是鞋口的松紧设计。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

鞋底采用的是EVA橡胶大底,柔软轻便,但它并非一体成型的,鞋底前部和尾部都是后粘上去的,高度上比中间略高一点。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

鞋子配送记忆减震鞋垫,用的是记忆海波丽模压成型,按官方的宣传是能够贴合足部曲线,使足部受力均匀,同时保护孩子的足踝及膝关节U型跟杯设计,可增加足部的稳定性。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

这款鞋子之所以称之为体感鞋,是因为它可以内置一颗体感游戏芯片,这款芯片的配色是红配白,塑料材质。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

芯片采用的是纽扣电池供电,用的电池型号是CR2032,这种纽扣电池一般电量是200多mAh,这款设备具体功耗不明,官方并未宣传,咱短时间内也不好测试。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

体感芯片放在右侧鞋子的鞋底,他们在右侧鞋子里掏了一个洞,芯片放在洞里,有拉绳方便取出,洞里原来有一块减震片,不用芯片的时候放减震片来填充,但这玩意,估计没几天就找不到了。

试用体验

鞋子用的APP需要从公众号中获取下载链接。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

下载安装好app,它并不需要登陆就能进入软件的首页,但是要继续使用,还是需要注册和登陆帐号。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

帐号登陆后,需要将APP和设备进行绑定,它们链接的方式是通过蓝牙服务,所以APP需要开启蓝牙的权限,软件会自己查找可用的设备,无需去系统的蓝牙目录中配对;在个人中心中还可以为孩子设定每天的目标步数。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

在APP中间的步数页面中,可用同步运动数据,这个体感芯片没有wifi功能,运动数据平时存储在芯片中,通过APP的这个页面进行手动同步。计步数据还能以日、周、月的形式进行汇总。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

而体感游戏在第一个页面中,有三种游戏类型,分别是运动健康、体感学习和感统训练,这些游戏都需要配合鞋子里的体感芯片来玩,但是有些游戏版本是针对低版本的安卓系统开发的,安卓9.0的系统已经无法使用了,希望官方能够更新。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

我们就通过这个百米跨栏来感受一下体感游戏的乐趣吧,游戏中我们需要通过活动右脚来控制游戏中人物的运动速度,运动的频率越高,人物角色跑的越快。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

当然,游戏其实靠跺右脚就能玩,但是孩子还小,跺脚的频率很低,游戏中跑步的速度也就上不了,于是我让孩子绕着房子跑起来,发现游戏中控制的人物速度跑的也就快了。当然,如果孩子会高速度跺脚,那么就没必要跑起来,原地跺脚就能完成游戏。

可以玩游戏的儿童运动鞋测评

RICCICAT儿童游戏鞋,其实就是把一款植入体感芯片的儿童运动鞋,芯片有计步有体感游戏两个功能,体感游戏的好处是能让孩子运动起来,还不需要长时间近距离的接触屏幕就能玩,可以避免孩子过于沉迷手机游戏而导致近视、肥胖等健康问题。目前这款鞋子已经完成了京东众筹,估计很快就能正式上市了吧!

3-12岁儿童体感运动鞋-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《3-12岁儿童体感运动鞋》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《3-12岁儿童体感运动鞋》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看