上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

2019-04-26 11:40:23 0点赞 0收藏 0评论

根据多家媒体报道,4月25日,上海自燃特斯拉车主@爱小车 在微博发声,称自己这几天心力交瘁,但还是有必要将自己这些天经历的、看到的、想到的事做一个记录。在微博中,他向消防员、小区保安表达了感谢,并称“好人一生平安”。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

根据他的社交平台上透露:“昨天的残骸调查现场我作为车主出席了,当拆解到电池部分的时候,看到的情况让我不禁更加从心底里感谢我们的消防官兵。如果没有他们冒着生命危险进入漆黑和毒气滚滚的地下车库及时扑灭大火,后果将可能更严重和不可预测。”

“因为拆解后我看到整个特斯拉的电池模组(共有16组)中只是靠近车头方向的四个模组已烧毁。其余12个模组都还未被波及。如果火势越晚被扑灭,更多的锂电池模组(强力爆燃的源头)可能受到波及而爆燃。”他说。

该车主表示,由于调查现场的照片还不便发出,所以我只能在这里借用网络上的特斯拉电池示意图来说明一下我看到的。希望让更多人知道电动车自燃的危险度。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

目前,有关该车的起火原因还在进一步调查中。近日频发电动汽车起火事件,据媒体报道,4月24日上午,武汉市一所中学附近又发生了一起比亚迪e5纯电动车起火事故。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

4月24日晚,比亚迪官方发布了官方声明称此事件未造成人员伤亡,并公布初步检查结果:此次起火事件的比亚迪e5,起火点位于车辆后备箱位置,车辆底盘位置的动力电池完好无损。该事件具体原因,我司配合相关部门进一步调查中。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

有多家媒体报道,有网友爆料西安某服务中心一辆正在维修的蔚来ES8突然起火,所幸无人员伤亡,燃烧原因暂不明确。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

针对这起事件,蔚来官方微博发布公告,表示ES8发生燃烧后工作人员和当地消防部门一起迅速赶到现场扑灭了明火,无人员伤亡也无其它财产损失。蔚来已开启对燃烧原因的调查,会在后续及时对外公布调查结果。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

值得一提是,上海徐汇区文定路一小区地下车库内一辆特斯拉轿车突然起火。特斯拉自燃之后殃及周围车辆,这起事件导致至少三辆车被烧坏,所幸没有人员伤亡。

上海自燃特斯拉车主发声:希望让更多人知道电动车自燃的危险度

针对这起“特斯拉自燃事件”,官方已作出紧急回应。特斯拉方面表示,已经在第一时间派出团队赶往现场,我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。