你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

2019-04-27 16:24:16 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

原装小米手机的安卓线坏掉了,于是逛某宝打算买一条线替补,没想到被我遇到了一个好玩意儿,三合一伸缩数据线。特地上网搜了一下,原来都流行好长一段时间了,恕我孤陋寡闻,还真没买过数据线,毕竟一条原装的能用好久好久……

外观展示

好了,三天到货~速度蛮快,迫不及待拆开包装盒,就酱紫~

以黑红色调为主,整体包装设计简约,正如包装盒正面说的那句话一样,简约生活。

正面:

1.正上方是品牌logo,卡斐乐cafele。

2.正中间漏出数据线的正面,给人一种犹抱琵琶半遮面的感觉。

背面:

1.卡斐乐的品牌logo,加上slogan。(品牌意识很强,再次突出自身品牌)

2.伸缩线的使用方法。

3.产品和厂商相关信息。

4.品牌微信公众号二维码。

整体的设计,我还是蛮喜欢的,看的出来设计者很细心,从产品生产厂商到使用方法,都一一标出来。

主体

第一印象很ok。圆润的外观,不容易硌手;TPE面条线设计,线条柔软,可以预测这数据线能用到我换新手机了,因为,劣质数据线是硬的,而好的数据线柔软耐用;另外,是我喜欢的藏蓝色鸭~

使用感受

数据线两边的卡槽都是凹槽设计,非常人性化,不需要多用力,用手指对准凹槽向外就能把两头取出来,一点都不用担心自己有没有长指甲这个问题。

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

数据线有两头,一头是USB口,一头是安卓/苹果口,使用的时候拽住两边同时拉拽就能拉出来了。由于收缩内部的特殊构造,当线材被完全卡住的时候,不会自动收回,如果要收回的话,再次用手轻轻把两头往外拉,数据线就可以自动收回了,便于收纳,简单又好玩,刚到货的时候,我自个儿竟然玩了一个晚上~

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

别看拿在手里小小的,数据线却一点都不短。20cm~100cm,5档随时可以任意调整,不管在什么场合,总有适合自己的长度,一点都不会被多余的线烦到。

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

我有三部手机,分别是lighting/Micro/Type-c口,这个数据线正好全都能搞定,再也不用纠结出门带错数据线了,不管带哪部手机出门,随手抓起数据线说走就走,特潇洒。

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

特地用电脑测试了一下,三个接头都被电脑顺利识别,可以当数据线来使用。手机上的照片、视频等,用这一条数据线就能轻轻松松传到电脑里,真正实现了一条数据线代替三条数据线的便利性。

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

虽然现在的安卓机有双卡双待功能,但有两部手机以上的人还是不少的,如果你跟我一样有好几部手机,那么,建议你买一条三合一数据线,可伸缩三合一,性价比高,可以当充电线又可以当数据线,实在是代替原装数据线的首选。

你的数码生活小助手,三合一伸缩数据线开箱评测

缺点:不能同时给三部手机充电,最多只能充俩。