【肌肤笔记】 篇十一:爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

2019-07-24 11:54:50 227点赞 1452收藏 233评论

时隔一年,宗敏又来写洗发水啦!上一篇据说发布之后没两天就有几款洗发水卖到断货(麻烦各大厂商把广告费结一下),同时评论里也有值友会问:难道使用感好就不掉头发了吗?难道贵就好用吗?有平价的推荐吗?

又细又软还掉毛?拿什么洗发水拯救你,我的油头?一、前言【肌肤笔记】系列原创写到第9篇终于写到了洗发水!作为一枚油性肤质的男子,宗敏(我本人)头发的油脂分泌同样可观,每每看到自己又扁又塌的头发也总是为如何选择一款合适的洗发水而大伤脑筋。在化妆品行业浸泡多年,没少跟实验室和原料供应商打交道,也难免有“洗发水么,成本低技术含量低”的“大道理”。因而即宗敏| 507 评论479 收藏4k查看详情

首先:并不是使用感好就不掉头发了,优秀的洗发水的确有控制油脂分泌改善油头和脂溢性脱发的功效 ,病理性的脱发例如雄脱当然是应该去看医生药物介入治疗的。真的没必要言必称威廉王子,人家只是脱发,也没说不洗头啊!

第二个问题:贵的洗发水就好用吗?我们这一辈人,谁还不是飘柔、潘婷、海飞丝、蜂花、霸王一路用过来的?十几块几十块就能搞定的问题为什么要用几百块来解决?当然是想趁着有头发的时候,用得更舒适一点,对自己更好一点。

第三个问题:有平价的推荐吗?是我决定写这篇文的最大动力,这一次宗敏进一步拉长战线,花费1000+元选取了9个具有代表性的高端和平价男士洗发水,涵盖了进口线和国货品牌。之前提到的一些常见超市款,大家都挺熟的,这里就不再赘述了。

9款男士洗发水大合影9款男士洗发水大合影

1、KERASTASE 卡诗男士纤弱发丝洗发水

卡诗男士系列作为我个人使用周期最长(超过5年)的洗发水,几经配方和包装调整变成了现在银黑相间的样子。“纤细发丝”的主打卖点曾经完全戳中头发油腻扁塌的我,后来因为配方调整效果变差才逐渐转投其他品牌。

卡诗男士纤弱发丝洗发水卡诗男士纤弱发丝洗发水

卡诗男士系列原有纤细发质和清爽控油两款,而新款这瓶盖子一打开还是熟悉味道,但是——已经不是熟悉的配方了!最新款只保留了纤细发丝洗发水,但却更接近原来清爽控油款型的配方,连使用的生涩感都一致。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

最重要的是它连当时我我放弃这个系列的缺点也保持一致,使用后第二天就会开始有头屑和发痒,这种糟糕的记忆又熟悉又让人哭笑不得。要知道那之后的很多年我都没有过这么多头屑了,即使几天不洗头也只是会出油,并不至于痒到难受的程度。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

虽然可能只是个体的差异, 但这一次久违的回购体验几乎快要让我拉黑卡诗了。再好的香味,再蓬松的状态都无法挽回的拉黑,第二天就开始头痒真的不能忍。毕竟我曾是一个因为做面部激光,可以足足半个月不洗头的汉子。

气味指数(气味是否宜人):★★★★★

控油指数(长效控油能力):★★☆☆☆

去屑指数(头屑抑制能力):☆☆☆☆☆

价格指数(价格亲民程度):★★☆☆☆

卡诗男士纤弱发丝洗发水细软发蓬松240元天猫精选去购买

2、MARO 摩隆17男士胶原蛋白洗发水

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

谁能够想到我买MARO 摩隆17的原因竟然是因为香川照之的鬼畜广告呢?(有兴趣的可以搜一下视频)品牌名中的数字“17”源于它主打的1:17型胶原蛋白肽(乙酰四氟乙烯-3,三氟乙烯-2(保湿成分))宣称无矿油无硅油的洗发水已然不少了,摩隆17则更强调头皮护理。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

MARO摩隆17的包装应该算得上是本次介绍的9款洗发水中颜值最高了,半透明+浮雕+鳄纹的工艺即使是塑料制品也透露出极强的品质感。作为设计系出身的我,买东西时这个“颜性恋”的毛病大概是改不掉了。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

压泵设计方便取用,复合草本气息略带一丝果香,闻起来清爽宜人。除了胶原蛋白据称还含有苹果干细胞成分可帮助调理毛囊,延长毛囊的生命周期从而达到抑制脱发的效果。 香川照之在广告里的台词就是:不要放弃自己啊!

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

值得一提的是摩隆17虽然添加了多种植物精油,但是起泡却快速而绵密。使用时会觉得洗发水比较容易在头发间散开,而不是密集在一小片区域需要大力去搓。冲洗后会有一丝微凉且控油较好,用完之后完全可以保持到隔天再洗头的频率无压力。

柔顺指数(洗后是否顺滑):★★★★☆

价格指数(价格亲民程度):★★★☆☆

日本进口MARO摩隆17男士胶原蛋白防脱发无硅油洗发水350ml178元天猫国际去购买

3、L'OCCITANE 欧舒丹魅力绅士沐浴洗发露

欧舒丹虽然不是专业的洗护品牌,但身为香格里拉、四季、洲际等高端酒店的标配,在日常护理用品线上仍然拥有较高的知名度。而我会选择这款沐浴洗发露是因为它沐浴露和洗发水合二为一,这样就解决了一个男士产品的痛点:省事

欧舒丹魅力绅士沐浴洗发露欧舒丹魅力绅士沐浴洗发露

因为近期恢复了锻炼,又不愿意用健身房的灌装洗浴用品,所以又开始了日常携带瓶瓶罐罐的生活,有了它就可以让我能够少带一瓶。瓶口开启只有最上面小小一点,看起来很脆弱,但一段时间背在包里竟然也没有漏过。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

欧舒丹的整个男士洗护系列都主打香橼提取,我用的蓝色这款更偏向海洋香调,和之前用过的Hollister沐浴露十分接近,充满了活力气息。液体本身则是偏流动性较强的透明凝露。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

起泡力较为普通,作为沐浴露来说是正好,也比较容易洗净;但作为洗发水就会有生涩感,头发比较长的话会有点难顺开,这也是很多二合一产品会存在的一个顾此失彼的问题。在健身房这样的特定场景图方便用一下是没有问题,但日常我应该还是会选择将两款产品分开。考虑到同时作为沐浴露全身使用的用量更大,180元的零售价就显得性价比不是很高。

气味指数(气味是否宜人):★★★☆☆

柔顺指数(洗后是否顺滑):★★☆☆☆

去屑指数(头屑抑制能力):★★★☆☆

价格指数(价格亲民程度):★★☆☆☆

欧舒丹男士活力沐浴露洗发沐浴2合1全身清洁180元天猫精选去购买

4、AVEDA 艾凡达男士头皮净化洗发露

AVEDA是在上一篇洗发水原创中被评论安利的(典型的种草反被草)。作为雅诗兰黛资深粉丝,我还真没试过旗下品牌的洗发水。由于品牌还未进驻国内,正好前段时间朋友去韩国,让帮忙从免税店带了一瓶回来,售价也是妥妥的一线品牌水准。

艾凡达男士头皮净化洗发露艾凡达男士头皮净化洗发露

AVEDA男士源自颇有口碑的invati系列,号称连续使用4周之后能减少33%的脱发。由于是主打天然植物成分起家的品牌,自然少不了成分上的大夸特夸,宣称配方的97%均源自天然。见惯了大比例乳化剂、增稠剂、表面活性剂打底的洗发水,有如此高比例的天然成分还以防脱闻名,实在很难不让人有好奇心。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

液体的状态也十分特别:更加接近乳液,甚至比一般的乳液还要浓稠,挤出来基本不太会扩散。浓浓的药草气息,实在很难让人将它跟一个土生土长的美国品牌联系在一起,主打的功效成分则是广为人知的“姜黄”。什么?搞半天我漂洋过海买回来的就是一瓶“生姜洗发水”?

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

起泡力应该算是9款洗发水中最不济的了,但是得益于它乳液般的质地,在头发上有非常柔润的延展性,甚至要超过相当一票护发素;但又不是护发素那种添加感强烈的假滑,很容易洗净,的确是比较新颖的使用体验。虽说防脱的效果有待观察,但AVEDA给我留下了非常深的好感,现已列入回购计划(如果我这一大堆洗发水可以用完的话)。

柔顺指数(洗后是否顺滑):★★★★★

价格指数(价格亲民程度):★☆☆☆☆

Aveda雅达/艾凡达男士系列头皮净化洗发露(稀疏细软发质)250ML359元海囤全球去购买

5、SP 男士清爽劲能洁发乳

SP这个品牌对于很多消费者来说还有些陌生,但它的母公司宝洁早已深耕国内市场多年。SP作为高端系列代表着(System Professional专业系统)最先进、最*级的专业护理品牌全新定位,属于宝洁旗下最高端的独立美发品牌。

SP男士清爽劲能洁发乳SP男士清爽劲能洁发乳

我爱用的塞巴斯汀也同属一集团,在国内的代理商也同为一家。虽然在塞巴斯汀的洗发水上踩了雷,但这并不影响我这个人肉小白鼠对SP的兴趣;由于定位高端,销售渠道也相对单一,线下我目前只在丝芙兰见到过。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

纤细简洁的瓶身设计,打开却是荷尔蒙满满的古龙水气息,应该会是不少男士喜欢的味道。浅蓝色液体添加了薄荷醇和生育酶的成分,带来清凉而有活力的使用感。电商平台宣称也可以作为沐浴露使用,但产品标示不可见,可能是出于国内检测备案的相关考虑。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

起泡孔隙较大偏蓬松,对于头皮的去油效果确实出色,清爽但不会发涩。而且使用期间我原本后脑勺有几个略疼的小痘痘也快速消退了,这使得我对它的好感大增。某猫的价格比丝芙兰便宜很多,推荐购买。

价格指数(价格亲民程度):★★★☆☆

SP男士清爽劲能洁发乳210元SEPHORA中国官网去购买

6、L’OREAL欧莱雅维他强韧洗发露

谁都听过“你值得拥有!(仰下巴/撅嘴)”以美发产品起家的欧莱雅洗发水却在国内进入大众市场较晚,错失了成为国民洗发水的机遇。所以宗敏也是初次在美发沙龙以外的地方使用欧莱雅洗发水,当然,人家专业线和高端线(比如卡诗)还是发展得很好的。

欧莱雅维他强韧洗发露欧莱雅维他强韧洗发露

男士系列贯彻了“5大受损1个对策”的指导方针,包装上大大印了个“5”重功效,和刚才的一系列高端产品包装相比实在是要简单粗暴得多了。 该系列目前处于包装更迭期,旧版的黑瓶包装已陆续开始更换成不同颜色配搭黑色标签。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

欧莱雅男士系列共有5个款型,橙色瓶子的维他强韧则是主打维生素C衍生物强韧发丝的概念。同时它也是本文唯一一款将“去屑”卖点标示进品名的洗发水,这样的信心源自于它添加了水杨酸成分(前文的SP洗发水亦有添加)。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

水杨酸在护肤品尤其是油性肌肤适用的护肤品中应用可谓广泛具有很好的消炎和调理油脂分泌的作用。使用在洗发水上,它的功效最直接的体现就是可以减少头屑的产生,并且抑菌止痒,但需要注意3岁以下儿童勿用。

价格指数(价格亲民程度):★★★★★

欧莱雅(LOREAL)男士去屑洗发水(维他强韧洗发露)200ml25元京东去购买

7、Ryo 吕男士参澈控油洗发水

广受好评的韩国品牌“Ryo 吕”也顺应潮流推出了男士系列洗发水,但这款参澈控油男士洗发水则是完完全全的MADE IN CHINA,倒是在售价上也没见便宜就是了,并同样添加了“GinsenEX”高丽参提取物的专利成分。

吕男士参澈控油洗发水吕男士参澈控油洗发水

开瓶就能闻到浓烈的高丽参气味,略呛口,不熟悉这个味道的人可能会觉得有点像辣椒的味道,见仁见智。同时含有深海泥和水杨酸成分,有着不错油分吸附力,对于油性发质来说同样十分合用。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

洗发水本身略微偏黄,不含硅油、矿油以及尿素醛类防腐剂,成分上来说还是比较令人放心的。同样也含有薄荷醇,清凉感要比MARO摩隆17更强一些,到了冬天可能就会觉得有点过犹不及。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

起泡能力中等,洗发时会有类似防滑剂的涩感。单就感官上来说是会觉得很讨喜,头发摸上去洗得很干净,但是会让人觉得是成分附加的即时效果并非自然的清爽状态。

吕(Ryo)男士参澈控油洗发水200ml38元京东去购买

8、NIVEA 妮维雅男士净透劲爽洗发露

很早就推广男士系列护肤品的NIVEA 妮维雅引进了德国原装进口的净透劲爽洗发水系列,成分简洁且不含硅油(这几个字我已经说累了),另有一款蓝色瓶装主打海盐成分的洗发水直接号称无皂基,本文这款则主打炭黑因子,强调控油。

妮维雅男士净透劲爽洗发露妮维雅男士净透劲爽洗发露

妮维雅净透劲爽洗发水使用了常见于男士产品的雪松木香型并无太多特色,但对于大多数男士来说都是可以接受的香味。尽管成分十分简洁,使用感却并不逊色,还小有惊喜

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

泥灰色液体,呼应成分中的“炭黑因子”很容易就让人想起惯于主打活性炭成分曼秀雷敦男士系列;但在质地上要更为稀薄,因此用量相对较大。与其他几款强调控油的洗发水不同的是它洗发过程中的感觉竟是比较水润的,大概是添加了氢化蓖麻油的作用。

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

起泡能力中等,容易清洗,既不会有残留感也不会觉得头发生涩。与Ray吕男士系列国产卖到进口价完全相反,德国原装进口仅售68,京东还经常有两件7折甚至5折的优惠促销,再叠加用券属于名副其实的高性价比之选了。可惜包装实在不是我的菜,不然会有很大几率回购。

气味指数(气味是否宜人):★★★☆☆

柔顺指数(洗后是否顺滑):★★★★☆

去屑指数(头屑抑制能力):★★★☆☆

价格指数(价格亲民程度):★★★★☆

德国进口妮维雅男士深黑DEEP净透劲爽洗发露250ml(雪松木香型)67元京东去购买

9、两面针逍遥男士控油去屑洗发水

终于到了喜闻乐见的国货时间,近年国货老牌突然好像都开窍了,纷纷开始在产品概念和产品上大力创新。“逍遥”正是国货名品两面针新推出的中高端草本芳疗洗护品牌,本文这款则是其中的“空山新雨”系列。

两面针逍遥男士控油去屑洗发水两面针逍遥男士控油去屑洗发水

延续了两面针的中草药概念,配以黑白的简约包装,颇有些道家的意味。还特意请国际知名品牌的香料供应商芬美意调制香型,可谓在品牌革新上下足了功夫。如果说韩国的品牌就知道添加高丽参的话,那咱们针对头发护理的中草药实可在是太多了:柴胡、当归、何首乌...

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

虽然...呃...这个洗发水的颜色看起来有点一言难尽,但毕竟添加了多达8种中草药提取物不是,你就想中药泡出来也没有多好看就是了。“逍遥”的品牌名也来源自中医名方“逍遥散”,这意味着什么?这不是约等于是头发的十全大补汤么?

爆买1000+元,这9款男士洗发水真的好用还是智商税?

然而随着我一段时间用下来,笑容逐渐凝固。国际调香出来的仍然是类似霸王的首乌味,泡沫和冲洗都中规中矩,去油力并没有像宣称的那么好。洗完之后差不多第二天就会有头痒的迹象,但已经懒惯了的我已经不能再像年轻时那样每天一洗了,毕竟洗得越多掉得越多。加上倒出来不是很舒服的观感,现在已经面临劝退。

控油指数(长效控油能力):★★☆☆☆

去屑指数(头屑抑制能力):★★☆☆☆

两面针逍遥男士洗发水49.9元天猫精选去购买

花费了1000+元,9款洗发水,历时2个月,平均每款的使用周期在1周左右。最终使用体验统计表格如下:

平价vs高端得分总评表平价vs高端得分总评表

几点小结:

1、平价有好物,高端亦藏雷:同宗同源的欧莱雅男士和卡诗男士,价格相差10倍,使用体验却完全相反。对于我个人来说应该是一种反省,仍然是那句话:适合自己才最重要。

2、格调见分晓,均衡最赛高:在日常护理这件事上,很多时候除了产品本身我们也会追求某种仪式感。这意味着不仅使用效果的各项指标要过硬,从包装到体验的每个环节都不能缺位,这方面MARO摩隆17无疑是做得最好的。

3、无硅大趋势,要凉不要娘:纵览9款男士洗发水在配方上有着诸多相似之处:大部分都采用了无硅油配方,并添加水杨酸以应对更容易出油的男性发质,薄荷醇也广泛适用于追求清爽感的男士系列当中。

整体而言,这段时间的测试体验和上一次有很大不同:更偏向短期内的使用感和效果,而固发防脱等需要长期观察的功效则有待进一步使用和观察。唯一一个我个人有品牌情怀的卡诗不幸在排名中位列倒数,让我自己也颇感意外。

需要注意的是:虽然有几款洗发水评分接近,但它们的强弱项都各有不同,因此并不是说得分接近就意味着这几款洗发水在产品上做到了同等水平。比如欧莱雅和妮维雅就占了很多价格优势,而艾凡达则充分验证了:“一分钱一分货,1块钱2分货”的理论。如果我要再加一个“包装”选项的话,那么充满华丽感的MARO摩隆17简直就是欺负人。

高端产品的售价除了品牌附加值,更多体现在细节的把控上:恰到好处的调香、天然温和的配方、便捷高效的使用方法、以及有型悦目的包装等等,如果粗暴地以“智商税”来概括显然有失公允。要知道优质香料的成本高过洗发水本身也不奇怪;谁说闻得开心不重要?那些除了好闻再也没有其他用处,区区几十毫升一瓶的香水可是动辄大几百上千一瓶呢。

最后,别忘记关注宗敏,我们下期【肌肤笔记】再见!👋

彩蛋时间:

刚洗头的色魔宗大叔刚洗头的色魔宗大叔

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)

欧舒丹男士活力沐浴露洗发沐浴2合1全身清洁

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

KÉRASTASE 卡诗 元气姜绿瓶男士洗发水250ML生姜清爽净油丰盈蓬松氨基酸洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯强韧丰盈洗发露

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯强韧丰盈洗发露

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

• 太贵,没钱,有没有平价的

欧莱雅那个,我写文的时候还发了个爆料,才15块钱一瓶,完全不贵啊!

点进去有五款,哪款比较好

• 清扬男士用了6,7年?油头每晚必须洗,这两年发现洗了第二天会头皮痒,也不知道为什么,需要换洗发水吗?

可以换换试试看,我原来也是每天必洗,但其实对头发并太好,现在基本上隔天洗一次。如果第二天就会觉得有头屑或者头痒的话我就不会再用那款洗发水了,你可以结合我上一次的原创挑选一款你认为合适的。

谢谢,但是我不每天洗,头会很很很油。没办法

• 我在京东的资生堂旗舰店没搜到头皮生机系列的啊,还有楼主你上次发的那个链接也显示不存在啊。是换新包装了吗?我能搜到这个产品,但不是旗舰店的话怕买到假货了。有人能解释一下吗,或者发一个链接。

天猫旗舰店有,京东的海囤全球应该也有,搜一下

头皮生机是月桂醇,这个成分不好

• 卡诗头痒头屑原来不是我一个人。但现在用馥绿德雅也会头痒了,早些年觉得敲好用的,不知道是不是年纪大了的原因 [哭泣]

含沙射影、意有所指,菊爆了! [中刀]

一样啊,用卡诗和馥绿德雅头痒头皮❄️,啥情况

• 沙宣男士用后相当丝滑哦,楼主再花点钱试试 [抽烟]

不了不了(摆手)沙宣的定型喷雾倒是好用的,以前还是澳大利亚进口,不知道现在如何。

• 楼主,有用maro红么?跟绿对比咋样?我用红的,太涩,用的很不得劲,虽然我也是油头。。

没用过红色款,你可以翻一下我之前还有一篇写洗发水的,目前来讲我用得最多的还是资生堂头皮生机。

哦豁~了解~谢谢啦 [龇牙]

• 楼主,您好。 我觉得我目前用过的洗发水来说,卡诗确实是最好用的,我用的是白金赋活,双重功效, 根源特护,之前用过 男士清爽控油和 沁凉。建议您买个卡诗 男士白金赋活试试,普通白金赋活是奶白色包装,男士专用白金赋活是黑色包装。最近京东 海囤 奶白色包装卡诗白金赋活两瓶装1升x2 平均下来328元一瓶。 然后最近也有入了阿佩辛的咖啡因洗发水,3瓶合计108元,不过还未开始使用。然后也有坚持用生姜洗发水,是自己家人代理的品牌(品牌就不说了)。

这次卡诗真太让人失望了,不过我上次写文的时候囤的资生堂头皮生机还有好几瓶,也是目前我觉得很好用的款,等用完这次的一大堆,可能又要到明年吧。😂生姜洗发水我倒是有个朋友很喜欢本土的一个品牌叫博倩。

我用的本土品牌是 一面湖水 这个牌子护肤品里面的生姜洗发水,此前用过 卓蓝雅的,感觉一般,只是够便宜。
    资生堂好几年前用过 不老林 防脱控油洗发水400ml那种,感觉味道跟 卡诗的 男士 清爽控油一样。
    这次用不完的一大堆,楼主可以出给我试试 [皱眉] ,虽然我家已经有生姜洗发水两瓶,阿佩辛三瓶,卡诗 80ml小样 三瓶(白金赋活 双重功效 根源特护) [邪恶]

• 每天早上起来洗头,因为头发乱翘,什么办法?头发如果还有型会选择不洗

深夜的床上减少运动频率 [不说话] [不说话] [不说话]

半长不短的头发最容易这样,当然跟睡姿也有关系。如果不是特别厉害的话一般用热水泡毛巾拧干热敷一阵再吹干即可,实在不行只能洗头。定型用品也能发挥作用,翻一下我过往的原创会有推荐。

• 我现在还是每天早上洗一次,很油,该用哪款呢?希望能变到像你一样2天洗一次

资生堂头皮生机,maro摩隆17,akin迷迭香,这三款不同价位都可以,你根据价格和偏好选择,资生堂和akin戳开头的链接看我上一篇文的介绍。

• 楼主上次推的akin呢呢呢呢呢

好用啊,推荐给朋友也都反馈不错,这次的评论回复里我都还有提到。

akin我刚开始用真的感觉不错,但用了一段时间头发无比干涩,而且后来开始掉发变多,是怎么回事啊。。。

• 我们是不是对平价的认知有差异 [哭泣] [哭泣]

这篇是有高端也有平价,占比差不多一半一半,最后的评价结果平价也有不错用的。

• 我们需要一个防脱发的洗发膏……

AVEDA搭配护发素的防脱很有口碑,我自己的话会比较推荐资生堂头皮生机,详情看本文开头贴的上一篇原创。

多谢多谢~zsbd

• 老哥,你很久前推荐的资生堂的头皮生机跟爱茵防脱洗发水跟这次的摩隆17比怎么样?

我觉得效果都不错,使用感上差别。但我自己上次写文后又囤了好多资生堂,所以目前用资生堂更多一点。

因为我也是纤弱发质,经常天气一热发型就软塌下去,资生堂这款对头发蓬松度有帮助吗?还有就是有啥定型产品推荐吗?

• 怎么浓浓的感觉你好男色,不好女色

不好女色是好事,一滴精十滴血呀,而且肾虚了头发掉更多 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

老哥你在主楼的回复严肃成了淘宝客服范,怎么回复值友的都这么骚 [邪恶]

• maro17那个洗发水 看了一下追评,没一个说好用的,-_-||

那怎么办,Maro17还能买吗?

• 洗发水跟洗面奶一样,***脂溢性皮炎和内分泌造成的头皮问题还是老老实实去医院,人体所需的养分大多是体内生成,用千把块的洗发水一样白搭。

• 又看到你来发骚了 [邪恶]

楼主期待你的扰。

• 龙来了来了来了

真的吗(⊙x⊙;)我不信

你看龙妈来了23333

• 关爱失业油腻秃头中年

• [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子] ai老师很棒棒,下一篇一定支持!