华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

2019-11-08 08:00:00 3点赞 1收藏 6评论

Disclaimer:本人非花粉、米粉、果粉、OV粉、锤粉(排名不分先后),但本人是一个热血十足的爱国大叔。本文观点会尽量保持中立,如有不同意见,欢迎大家多多批评指教,本人定虚心接受。先谢过各位!

1-购入动机

2019年3月,余承东先生在华为的春季新品发布会上发布了和Gentle Monster合作的墨镜+光学眼镜。按照这些大厂的出牌习惯,智能附件这种相对于手机更边缘化的商品,应该不会作为主力来销售。所以即使发布了,上市也遥遥无期。华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

本人自以为还算比较有耐心(但后面等的实在是吐血了华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 ),刚开始觉得等也无所谓,反正又不是没有眼镜带,等就等吧。。。华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

然鹅,半年过去了。。。时间飞快的到了今年10月份。墨镜已经铺开满大街都是了(本站已经有大量有关华为墨镜的开箱评测),可光学眼镜还是没有任何音讯,只是昙花一现的在京东和GM网店出现一次,而且基本上很多都被黄牛买了(人机大战,毫无胜算啊)华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

所以决定忍无可忍,无需再忍!马上便开始自己动手,用高科技的手段丰衣足食:先通过网络大数据收集分析预测华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 、乔装打扮走访本地华为专柜华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 、咨询各路数码KOL大神华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 、发动在FBI/CIA/LOL/OMG工作的朋友帮忙在世界海内外展开海底捞针等途径华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 ,最终,得到了一个最科学的解决方案。那就是:

老老实实加价从黄牛手中买华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀  。

先上官网链接:

GENTLEMONSTER|HUAWEI-SMARTSOUTHSIDE01|ShopGentleMonster.comGENTLE MONSTER | | Shop GentleMonster.comwww.gentlemonster.com去看看

2-购入过程

本人在咸鱼的购物经验是比较有限的,所以,以防受骗,先持续观望了几个卖家。两周后,最终挑选了一个非常靠谱且诚实的黄牛大哥,从而购得此款眼镜。今天刚刚到货,明天拿去眼镜店配镜。

3-以下是令人兴奋地拆箱时间华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

盒子正面:

还没拆包装还没拆包装

盒子背面:

盒子背面盒子背面

从上面的信息可以看出,这个眼镜是在我国完成制造的(Made in China赞赞赞华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀 ),其负责代工的工厂位于广东惠州。

这款光学眼镜的全称叫做

华为 X Gentle Monster South Side 01

它的墨镜版本,在韩国被一些明星佩戴过。下面这个图是网上搜来的,请原谅我里面这三个人我一个也不认识。

这是网上搜来的图,请原谅我这仨人我一个也不认识这是网上搜来的图,请原谅我这仨人我一个也不认识

打开盒子以后有一个巨大的眼镜盒,眼镜盒继承了Gentle Monster一贯的设计语言,基本上这个牌子的眼镜盒都是这样的,质感类似于全粒面牛皮(但低廉的售价告诉我应该不会是真的皮革)。

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

但不得不提的是,这眼睛盒实在是太太太太太太太大了。本人手算很大了,但仍然拿着费劲。这个眼镜盒和其他手上两个眼镜盒做对比,大家可以发现,大出很多。

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

眼镜盒底部是一个按钮和USB-C连接线插孔。事实上,整个智能眼镜,就只有这么一个按钮。按一秒是开机,按三秒是配对,按十秒是重置出厂。就是这么简单!

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

打开眼镜盒,鼻梁那里有一个指示灯,每次眼镜放回盒子,就会开始自动充电。官网给出的数据是,每次充满可以用2.5小时(因为镜片还没配好,本人未来得及测试),然后盒子可以冲几个来回,每次充电多久,这些数据我现在还没有。

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

眼睛本体,这里说一句:墨镜版本(Jack Bye, East Moon)用的是实打实的蔡司镜片,当然因为绝大部分买光学镜片的人都是要自己换镜片的,所以光学版本就没有这个perk.

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

说明书等全家福,非人为原因保修一年。

4-下面开始链接手机测评

先把眼镜放在盒子里,然后按住底部按钮三秒,一个黄色的灯开始闪,同时手机就像搜索任何蓝牙设备一样开启搜索:

设备名就叫“EYEWEAR”设备名就叫“EYEWEAR”

整个链接过程非常快,大概3秒都不到。戴上眼镜的时候,会发出三合音的提示,告诉用户连接成功:

音质测评:

我们播放一首音乐测试,这里我用的是威尔第的歌剧:阿提拉,选段"Uldino, uldin. Mio Re!”

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

本人算是木耳吧,但说实话,连木耳都能听出来音质压缩的非常严重。我不知道这个眼镜支持的蓝牙传输协议什么版本,或者是否支持APTX/LDAC那些,直观的讲吧,音质就是一个100元左右的单声道蓝牙耳机X2,从单声道强行变成变成立体声。如果我必须给出一个数字,那么大概大家可以理解为128kps的mp3音质。尤其是在男中音演唱过后的弦乐部分,波形锯齿感比较严重。听Hi-Res大家就不要考虑了,打电话啊,看视频什么的是完全可以的。

有关漏音:

这个眼镜有一个很好的功能就是具备几组模式传感器,当佩戴者把眼镜摘下后,眼镜会自动停止播放音乐。

为了以第三者身份测试,本人把眼镜放在凹凸不平的表面,从而阻挡传感器,让音乐继续播放:

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

测试的结果:表现一般,漏音相对比较严重。因为它毕竟不是骨传导。而是靠眼镜腿上赤裸裸裸露的扬声器放音乐。音量开在30-40%基本保证你的音乐只供你自己享受,40%-60%在户外相对比较安全,高于60%的话就要稍微小心了,这很大程度要取决于你听的歌类型,比如说你是重金属或者摇滚还好,那么后果。。。

这个图来自网络,大家注意标注Speaker的部分就是扬声器所在位置

如果有朋友还是在校学生打算上课带这个眼镜听Cardi B的话,就要格外谨慎了如果有朋友还是在校学生打算上课带这个眼镜听Cardi B的话,就要格外谨慎了

智能操控评测:

很可惜:无。华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

什么没有呢?因为现阶段华为只开发了针对安卓平台的控制app,本人唯一的现役手机是iOS(羡慕有安卓备机的人),所以软件商店里暂时搜不到可以操控眼镜的软件。

按照官方说法是:轻轻点一下右镜腿是接打电话,轻轻点左镜腿是召唤语音助手。如图所示:

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

但很不幸的是,我现在无论怎么用力的敲打眼镜腿,眼镜都毫无反应。

(诚恳希望华为加快速度开发出iOS版本哇)

总结:

这是本人首次购买华为的产品,总的来说,它符合我的预期。

作为一款智能配件,我会继续使用它,并且向有配镜需要的人推荐,作为参考。

之前对于眼镜的了解只限于Luxottica、Safino和Marcolin之类的意大利代工系牌,对深圳系的了解比较少,事实证明,我们产的一点也不差,很多方面其实都要高于国外造的眼镜。Gentle Monster这个品牌本人了解很少,之前只知道是潮人们比较喜欢的一个韩国牌,可是本人的年纪已经和“潮”或“时尚”差的太多了,希望有对这个品牌了解深入了解的大神赐教。

最后:

优点华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

佩戴还算舒适

价格合理(仅限从官方渠道未加价购买)

做工非常不错 绝对大厂出品 眼镜还防水防尘 *待测试

款式适合亚洲人的脸形

在朋友聚会上像大家展示这个眼镜 保准你成为焦点

缺点华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

戴这个打电话时 旁边人看起来 就是你自己在和自己说话 会被人怀疑为神经病

有固件提升空间 从而提高音质  但漏音暂时无解

iOS支持度低

现货极少(少=0)

但本人不是完美主义者,任何东西都是有两面性的,所以以下缺点本人选择忽视:

不能拍照、不能录像、不能投影、不能遥控电视空调、不能加热食物、不能操控人心、不能翻译猫狗语言。。。

附上一张真人秀,希望别吓到大家:

华为 X Gentle Monster 光学眼镜 附真人秀

希望大家多多支持国产,再次谢谢大家(鞠躬)

Levi's 李维斯 LS04038 男士复古镜架+目戏 1.56防蓝光镜片

HAN HD4840 金属眼镜架+1.56防蓝光镜片

HAN HD4840 金属眼镜架+1.56防蓝光镜片

SEIKO 精工 H01061 纯钛超轻眼镜架 + 蔡司 A系列 1.67折射率 镜片

CHARMANT 夏蒙 GA系列 GA38008 光学眼镜架

RAY BAN 雷朋 0RX7081D 超轻板材 眼镜架+1.60非球面树脂镜片

HAN HD49325 钛塑眼镜架

HAN HD49325 钛塑眼镜架

HAN HD9023A 复古框架 + 依视路钻晶A3-1.56镜片

GUCCI 古驰 GG0157OA 中性树脂镜框+蔡司 佳锐系列 1.591非球面近视镜片

HAN光学眼镜架HN41005S+HAN1.56防蓝光镜片

HAN光学眼镜架HN41005S+HAN1.56防蓝光镜片

MontBlanc 万宝龙 Meisterstuck 大班系列 经典全框光学镜/眼镜 MB244-032 金色

HAN HD4814 钛塑眼镜架+1.56非球面防蓝光镜片

HAN HD4814 钛塑眼镜架+1.56非球面防蓝光镜片

HAN HD3506 复古圆框 光学眼镜架+1.56防蓝光镜片

木九十 JM1000060C04 经典文艺金属圆框眼镜框

木九十 JM1000060C04 经典文艺金属圆框眼镜框

HAN 汉代 81867 纯钛眼镜架

HAN 汉代 81867 纯钛眼镜架

Ray·Ban 雷朋 0RX7093D 板材光学眼镜架

Ray·Ban 雷朋 0RX7093D 板材光学眼镜架

MONT BLANC 万宝龙 Cruise系列 MB374-016 无框光学眼镜