颜值与性能并存的电动牙刷Usmile—Y1

2019-01-27 23:17:38 8点赞 2收藏 0评论

一、前言

首先感谢张大妈,让我有幸体验了一款国产性能与颜值并存的电动牙刷。第一次与电动牙刷结缘还是2015年,那时孩子刚出生,手上有两个闲钱,还坚决不买房,经常鼓捣数码电子产品,于是请朋友海淘为我带回一支博朗的D7000。记得那是套装,包含一支电动牙刷主机,一套充电套装,四支刷头,一个无线

欧乐B(Oralb)电动牙刷 成人3D声波震动牙刷(自带刷头*3)极客黑 iBrush 9000 德国进口2199元找不到自营的7000了,这款是后来推出的旗舰款京东去购买

感应显示器, 一个旅行盒,全套差不多小一千了。目前这支电动牙刷还在服役当中。

二、电动牙刷小体会

电动牙刷,因技术和专利保护等原因,曾经价格高高在上,市场半壁江山被外国品牌占领,主要是飞利浦、博朗、松下三家。现今,国产厂商发力,市场出现不少国产品牌,消费者这时开始纠结了,选国产还是国外品牌呢?想要一支合适的电动牙刷,我们必须了解它们。

根据电动牙刷的震动技术分类,目前市场上的产品主要分为三种类型:普通电动牙刷,主要采用机械式或者机械往复式,马达震动速度较低,每分钟8000以内,价格较为便宜,刷牙力度较大,容易牙龈出血,损伤牙齿表面釉质。声波震动牙刷,靠机械驱动,使毛刷小幅高频震动,频率与声波一致,高达30000以上,刷牙力度适中,是目前主流技术之一,飞利浦和松下采用这种技术。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷(自带刷头*1) 机皇款 HX6730/02399元京东去购买

声波旋转震动牙刷,刷头钟摆式高速旋转,振幅和频率相较于声波震动式大些,刷头为圆形杯状,博朗运用此种技术。随着国产厂商的发力和耕耘,国产电动牙刷也应用了国外主流产品的技术,在性能上同国外品牌差距越来越小,同时价格相对便宜,使得电动牙刷价格跌下神坛,走入寻常人家。这次张大妈提供的Usmile—Y1电动牙刷就是一款声波震动式牙刷,牙刷工作方式跟飞利浦产品较为类似,下面就给朋友们开箱介绍。

三、开箱简介

收到产品之前就在网上百度这个品牌,了解到,Usmile创立于2015年,是广州皓醒湾科技有限公司旗下电动牙刷品牌,品牌的理念是:闵怀谦卑的造物之心,将品质融入产品,将设计融入生活,通过优质产品提高消费者生活品质。设计、品质这些都是该品牌的关键词,让我不禁充满期待。

张大妈一贯的包装风格张大妈一贯的包装风格

电动产品包装严实电动产品包装严实

设计感蛮强的,颜值应该不错哦设计感蛮强的,颜值应该不错哦

感觉有点少女风啊感觉有点少女风啊

比较贴心,扫码有专门的客服跟进售后比较贴心,扫码有专门的客服跟进售后

随产品发放的小礼品,贴纸和月历书签随产品发放的小礼品,贴纸和月历书签

一一展示一一展示

产品全家福产品全家福

牙刷主机、2支刷头、充电线牙刷主机、2支刷头、充电线 牙刷主机、2支刷头、充电线

相信不少朋友已经看出,产品在外观和包装设计上下了不少功夫,该款为艺术家限量款(孙莹),整体给人一种精美的感受,少了些机械的感觉。产品用料、做工和设计细节媲美大厂,牙刷本体为浅绿色磨砂塑料材质,多边形棱角防滑纹设计,牙刷整体握感很好,在使用过程中未出现滑落现象。

四、产品对比

关于产品的细节和使用性能,将通过我的老D7000以及媳妇送我的D16进行对比体现。

侧身图显示Usmile身材不错侧身图显示Usmile身材不错

牙刷底部牙刷底部

打开充电接口打开充电接口

充电接口充电接口

充电线和充电器对比充电线和充电器对比

圆形杯状刷头和条形刷头圆形杯状刷头和条形刷头

侧身对比侧身对比

刷头与机身结合对比刷头与机身结合对比

旋转震动刷头旋转震动刷头 旋转震动刷头

三支牙刷主机Usmile显得较为粗壮,D16最为纤细,侧面对比,Usmile中规中矩,也许里面有一颗大电量的电池,据宣传介绍,每日两次,每次两分钟,Usmile可以使用半年,它的使用时间大大高于博朗的时间,一般我的博朗最多也就使用两周,有时一个礼拜就要充电。牙刷主机底部标有产品公司、中国制造、4V2W等内容,设计有一个防水舱盖,打开里面是一个手机充电接口,采用一般的充电器连接充电线就可以充电。一次充电大约三四个小时,远远小于博朗的充电时间,产品出厂前已经充满电,可以使用。这种设计不同于博朗和飞利浦的无限充电,不知大家是什么感受,我感觉不错,既能降低成本,又可以快速充电,还可以防水,确实是务实的设计。声波震动刷头和旋转震动刷头区别明显,博朗牙刷转动振幅和噪音较大牙膏离心较强,Usmile振幅和声音较小,牙膏几乎原地不动。在使用过程中博朗对牙齿的力度较大,曾经使用时,牙龈还出血了几天,而Usmile柔软度适中,体验较好,也有可能是现在已经习惯电动牙刷了。这次众测牙刷有三种模式,而曾经的博朗有五种模式,对于模式并不想多讲,我感觉有那么轻、中、重几种就够了,务实最重要。其他的舌苔清理、蓝牙连接等功能Usmile并没有,不过经验告诉我,那个不重要。

声波震动声波震动

旋转震动旋转震动

小振幅,高频率小振幅,高频率

旋转,怪不得每次牙膏到处飞旋转,怪不得每次牙膏到处飞

三种模式三种模式

五种模式五种模式 五种模式

五、小结讲评

国产电动牙刷进步明显,Usmile是款类飞利浦牙刷产品,功能和外观不弱于博朗等主流产品,价格适中,适合购买。倘若时光倒流,2015年我会毫不犹豫选购它。希望未来Usmile能出品更多更好的产品,走出中国,走向世界,也祝中国制造越来越好。

usmile声波电动牙刷成人女充电式软毛美白牙刷声波震动自动牙刷Y1329元2支省80天猫精选去购买