eBay海淘 iPad 翻车及补救经历分享

2019-01-28 10:12:47 5点赞 30收藏 4评论

2018年12月28日,我随手点开了eBay发现此时此刻正有一个时长7小时的POPUPSAVINGS,15%几乎覆盖所有实体商品。当时我手上正好有退款,ebuck所得的,总计300礼品卡,所以就帮老同学买了个iPad。第六代 2018 iPad 128G open box 的。我使用15%优惠叠加礼品卡优惠,竟然也不用8.7%的消费税,实付人民币1750。非常爽。

然而我开开心心地开了46km穿过美加边境来到Blaine,收到了一个非常小的包裹,打开一看是块破塑料。

联系卖家

因为eBay水深我购买之前都会看一下卖家的评价。我是从greatsell469-7手里买来的。两千多个评价99%好评我就信的他的邪了。再加上我之前有一单因为没用好15%优惠取消掉了,我第一反应就是卖家是不是发错货了。联系卖家,卖家说寄来的是个box,而我手里是个信封。于是我仔细看了下,快递标签是完美的贴在上面,没有可能是在运输的过程中被替换。而且,如果有人想把ipad偷了,为什么不直接拆开箱子拿走再封上。于是我决定报告eBay。

维权过程

在申请退货后倒是立刻拿到了退货用的shipping label。然而第二天早上一看我的case被hold了要我去当地警察局报案。遇到这样狗卖家即使我在温哥华开车90km往返美国一趟也不怕。邮件内容如下:

eBay海淘 iPad 翻车及补救经历分享

去美国报案的过程还是挺顺利。Tim警官复印了我提供的材料与证据,给了我一张他的名片还有case number 让我告诉eBay把钱拿来。

eBay海淘 iPad 翻车及补救经历分享

回复eBay邮件后,等待了好多天,一直到22号才得到回复:我的case才开始处理,客服正在联系警局。3分钟后,钱退回来了。很是神奇。

eBay真是深不见底,差评竟然也能被删了。值得一提的是:如果买家使用转运商,或者拒绝签收包裹,eBay money-back guarantee 会失效。再加上18年6月22后,美国境内跨州网购也需要收税了,现在我更喜欢去美亚买东西。直邮加拿大有时还能退PST。

后续

刚刚看了一下,我留的差评竟然消失了。打给eBay客服报告fraud seller,客服说这个卖家正有很多case open着,会在下一个evaluation day决定封不封账号= = 效率真是慢

列出还没有翻车的卖家:

quickshipelectronics 买了两个开箱的iPad,发货快如其名

alldayzip 全新iPhone X 完美

electronicsvalley 也是开箱的iPad,给爷爷的

buyspry 一个翻新iphone7,一个翻新iPad Pro 10.5。美亚上也有店,iPhone是日版的很**,iPad很棒。

dysonoutlet 买了总计4个翻新戴森吸尘器,虽然有时产品有瑕疵,但联系卖家后他们会立刻重寄