变形金刚玩具 篇一百六十九:我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

2019-01-29 13:25:03 41点赞 57收藏 50评论

再过一周就是春节了,在佳节来临之前,我出乎意料的拿到了本以为在节后才能入手的3A大黄蜂,可以说是相当幸运了,看来猪年会是一个好年头呢。

我对于不可变的变形金刚一直兴趣不大,如果是G1题材可能还有几分期待,大黄蜂这种电影角色总是难以提起入手的兴趣,所以一直没有预定。直到群里的诸位大佬纷纷下了订金,而我又在上海SHCC现场看到了这款不可变形的3A大黄蜂,才急急忙忙的找了一家淘宝店预订。本以为下手已经如此之晚大概没机会节前拿到,没想到不知道是否卖家看在我是老顾客的份上,居然这几天把首批大黄蜂给我寄了过来。

类似于3A大黄蜂的不可变变形金刚玩具之卖点自然不会是巧妙的变形设计,对这些正牌第三方来说,高度还原的造型、优良的质量和精细的涂装才是它们的立身之本。像铁机巧漂移这种上手就给人一股粗糙感的玩具无论如何去吹嘘它的可动性和拉风造型,都难免会落入下乘,而同为铁机巧出品的塔恩在这方面表现却很优秀,沉重的手感、威武的身姿让它能够跻身我2018年最为喜爱的10个变形金刚玩具之一,它唯一的缺点就是太过昂贵了。

变形金刚玩具 篇一百六十七:我的2018年度变形金刚玩具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接评价一款变形金刚玩具,其实每个人的标准各不相同,有的着重性价比,有的主要看站尸形象是否美观,有的喜欢凸造型。而对于我来说,最为重要的还是变形设计,其次看不同形态的还原度,至dracos| 51 评论33 收藏160查看详情

3A大黄蜂和铁机巧塔恩相比,造型、涂装水平相当,可动性不及后者,不过价格却便宜了很多,性价比相当出色,是2019年年初最为值得入手的一款变形金刚玩具,也许没有之一。

它取材自1月初上映的大黄蜂独立电影,在这部充满了G1情怀的电影中,大黄蜂努力卖萌,扮演了一个合格的赛博坦籍ET,为硅基生命和碳基生命架起了一道友谊的桥梁,因此它也被许多同学称之为大黄狗。

3A大黄蜂对于这个角色电影形象的还原非常到位,加上我高超无比的摄影水平,二者完美结合两开花,实在令人拍案叫绝呢我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

因为无需考虑变形的原因,3A大黄蜂可以做到和电影一样,完全舍弃了背包。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

老外总是喜欢这种战损涂装,3A大黄蜂浑身上下显得破破烂烂,和它在电影中的遭遇十分吻合。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

它的胸部是甲壳虫的前轮圈,还原度极高,头雕的水平也无愧于雕像级的定位。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

按下前额的汽车人标志,大黄蜂双眼亮起悠悠蓝光。话说你们这些变玩厂家能不能商量好了采用同一规格的电池?每次都要我在冰箱里翻找半天对应的纽扣电池,实在太过费事了……

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

大黄的头顶能够如同电影中一样掀起两根触角,如果眼睛也能变色岂不是更好?

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

它头部装甲面具并非来自变形,而是需要更换整个头部,对于不可变形玩具来说这么做很正常,无需苛求。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

进入战斗形态后,大黄蜂的触角变得愈发尖锐,眼部的蓝色六边形光辉充满了机械感,可惜不能和电影中一样变成红眼。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

大黄蜂的背部车门有两种处理方式,需要通过插拔不同的配件实现,一种是电影中最常见的收纳式车门。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

另一种则是和mpm07一样展开的蜂翅式车门。可以看到车门内部的刻画十分细致,门把手、车窗摇把都有所刻画。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

正面看去,大黄蜂展开的蜂翅式车门并不明显,和mpm07剑拔弩张的造型大异其趣。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

即使在这种形态下摆出姿势凸造型,也很难看到大黄蜂背后的车门,整体来看处理得相当优秀,远不是mpm07所能相提并论的。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

通过插拔变形,同样能够更换大黄蜂的右臂,将其变为一门臂炮。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

这款玩具细节刻画极为细致,到处都凸显出了大黄蜂的机械感,令人爱不释手。

它的脚部分件颇多,造型却一点也没有马虎,脚踝巨大的关节、后脚跟、整个脚掌的皮靴式造型没有丝毫马虎处理的地方,诚意满满。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

腹部外露的机械件甚至还做出了齿轮皮带的细节,看来厂家真是花费了足够的工夫来还原大黄蜂的造型。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

膝盖部分可动处理和铁机巧漂移、塔恩类似,曲腿时膝盖处的联动颇有机械的美感。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

虽然3A标榜的是高可动玩具,而大黄蜂的主要关节活动幅度确实不小,然而这款玩具的可动性并不算太好。说明书上满篇的caution让人凸起造型来提心吊胆,它的关节往往需要花费很大力气才能掰动,还伴随着部件摩擦的嘎吱声,把玩体验非常一般。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

另外,3A大黄蜂的手指部分并没有可动性,它和铁机巧漂移一样,需要更换手掌部件方能改变手部姿势。铁机巧已经在第二作塔恩中对这一点进行了改进,不过我想3A并不会这么做吧。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

大黄蜂在电影中经典的振臂姿态,3A还原得相当传神。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

我在几经波折之后终于让大黄蜂做出了跪地的姿势,可惜3A并没有附赠查莉的人偶,摸头杀只好对tw小比例千斤顶使用了,也算是响应电影中令人热血澎湃的赛博坦之战了。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

我在怒斥mpm07也配叫mp之后,有些同学提出了异议。现在将3A大黄蜂和mpm07放在一起做个对比,不难看到后者的还原度实在令人崩溃,可以说完全抛弃了mp系列的还原准则,虽然前者不可变形,然而mp之所以称之为mp,正是因为这一系列能人之所不能,既可以保证形象的还原,又可以实现巧妙的变形,而mpm07一项都未能做到,实在令人失望。

我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱

变形金刚玩具 篇一百五十八:你也配叫mp?——mpm07大黄蜂开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接mpm07是官方又一次神级操作,用大黄蜂独立电影中甲壳虫大黄蜂挤掉了mpm06铁皮先期上市,实在是让人看不懂这么做的理由是什么。按照编号来说,06肯定要比07更加靠前,从选dracos| 28 评论18 收藏15查看详情

3A大黄蜂作为一款不可变形的变形金刚,除了变形之外将其他要素都几乎做到了完美,它的造型还原,涂装精美,能够摆出各种姿态,还自带灯光效果,加上价格相当亲民,实在是一套性价比很高的模型玩具。把它作为春节礼物送给身为变迷的自己真是再合适不过了。希望大黄蜂独立电影的票房以及周边收入能够让派拉蒙下定决心,继续为我们带来变形金刚真人电影宇宙的新作吧。

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型手办生日礼物电影MPM14大师级碎骨魔F7136

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世核心级擎天柱F7186

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7813 擎天柱&大黄蜂套装

变形金刚 儿童玩具模型新年礼物机器手办能量晶体传世核心级威震天F8517