2019-09-22 11:01:20 32点赞 88收藏 21评论

首先非常感谢张大妈组织的这次活动,这也是我第一次参加张大妈组织的线下活动,也面基了几位武汉的生活家大佬。

我个人对Aqara产品还是有一定的了解的,前后也在家安装了不少Aqara的设备。

6个86的开关面板,两个86插座,一个空调伴侣,一个晾衣架,一个窗帘电机。

这些设备除了晾衣架,其他都是我自行购买并自主安装的。

翻了下记录,最早的Aqara产品是2017年6.18的预售期买的,应该是零火开关刚刚推出我就买了。实际发货是是7.8号,不过店家发货发掉了,所以订单取消了,但是我还是当时重新买了一个。

这些年的使用下来,对Aqara的产品使用感受非常良好,今天现场也有值友问我这个开关的耐用度如何,我用实际情况告诉大家,Aqara的产品做工到材质都是非常优良的,请放心服用。这次探店后我也准备再单独写一个关于自行安装配置产品的文章。

下面开始正式的介绍这次活动

这次的Aqara武汉旗舰店开在了武汉荟聚中心,也是武汉人流量非常高的一个商业综合体。在荟聚,除了有宜家家居以外,还有3层的大型商场,Aqara的武汉旗舰店就开在宜家家居的旁边。这也方便很多来采购家居用品的人,到店体验了解。我也问了下接待我们的小哥,以前我在汉西看到过Aqara的店和这个有什么不同,他表示那是服务商店,而这个是直营体验店,功能和服务更优越。

按张大妈的要求,武汉的几位值友在10点前都到达了现场,10点开始签到,拿小礼品,@阿文菌 笑的多开心。

5位值友4部大法,3个28-75  这算是标配吗?

小礼品还是非常丰富的,有一个homekit网关,两个单火双键开关(适合没有零线的家庭改造)。还有一个记事本和小铜笔。当然还有一份开业活动流程。

这次礼品里最贵的单品,也是最实用的,Aqara的homekit网关,这也是我很期待的一个单品。

笔和笔袋,做工精美,准备放包里长带了。

笔记本,细心的值友应该发现,Aqara做了全新的形象升级,logo和VI都重新设计了。蓝色和金色的搭配还是非常养眼的。

签到后,厂家安排我们几位参观店面。

满满的人民币啊

homepod可以直接控制Aqara的大部分产品,有点心动了。

我现场测试了下,嘿,siri,关闭灯光,结果把大厅的灯全部关闭了张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场

现场布置的一些小场景,用来给用户体验智能家居怎么智能,如何工作的。

单品的展示,86的开关也有了新的版本和配色。这个窗帘电机比原来的小多了,看起来很可爱。我可能会入一个。

网关有二维码,可以直接扫码加入,再也不用辛苦的去部署home assistant了,节省了树莓派甚至是群晖的投入。

大厅的后面,设置了三个实景体验间,和宜家家居的展示间类似,可以更好的体验了解Aqara的智能产品如何工作,联动,和服务具体场景。

首先我们参观的是客厅体验间,这里从进门开始就设定了智能化,通过Aqara指纹锁可以判断是主人回家还是开门拿外卖,所以目前进门的判断,生态内的指纹锁是最实用和科学的。工作人员为我们演示了通过手机siri控制合个灯光及设备的功能,一顿猛操作,眼花缭乱。

客厅后是一间温馨的卧室,床头放置了小爱智能音箱,用来语音控制,还有一个粘贴式开关可以物理控制、一个魔方可以设定多种智能模式的动作控制。

主卧的梳妆台通过门窗感应器,设定了掀开后亮灯,并关闭主灯的场景,非常有仪式感。张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场

最后是一个儿童房的展示,这个星空顶很不错,我很喜欢。床头有一个小米闹钟,也内置小爱,可以播放绘本讲故事等。还有个书桌也做了小设计,通过书抽出可以打开台灯。

儿童房出来,就可以在这享用下厂家提供的小食水果,休息下,等待11点仪式的开始。

当然我是闲不住的,再自己逛逛,看看。原生同时接入米家和homekit的智能家居设备我印象中好像没有,Aqara这次是站在了智能家居设备的制高点。如果说大疆是无人机界的标杆,我觉得Aqara算得上智能家居设备界的标杆了。平常关注智能家居的朋友应该知道,老外非常羡慕我们有这么全生态和高性价比的产品。

下面就转移去仪式现场咯

仪式没有安排太多的表演,我觉得很好。主持人开始介绍下Aqara的发展历史和产品等,主持人还不错,还挺专业的,后面会有介绍。

厂家总监上台介绍,然后是粉丝和设计师的上台分享,各路神仙依次登场张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场大牛设计

大牛设计师还做了一个视频分享,拍的很好,值得学习。另外主持人也是比较专业的,对智能家居也有一定的了解。

大佬们剪彩,礼成。张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场

喜闻乐见的抽奖仪式,中奖绝缘体表示非常淡定。我们前面的美女中了一个。我酸。张大妈探店-Aqara Home 智能家居体验馆 武汉旗舰店盛装登场

最后活捉一枚首席@geek研究僧,面基留恋,哈哈哈哈。各回各家,各找各妈。88

今天的探店活动就圆满结束了,再次感谢张大妈和Aqara的邀请,我后期也会继续完善我的智能家居设备,为生活带来更多乐趣!