这套价值26800元的威固隔热膜,到底有何过人之处?

匿名用户 2019-07-09 14:53:45 25点赞 55收藏 66评论

购买理由

为什么要贴隔热膜?

隔热膜,对于很多人来说是买车之后必备神器之一。

类比于手机贴膜,对于手机个人是从不贴膜,一方面是因为玻璃和屏下屏幕的感觉会因为一层膜,给人感觉增厚许多。另一方面,贴膜对于手机整体的外部造型有较大影响。对于碎屏风险,一方面自己使用多多注意,也不太有机会摔到。从诺基亚时代至今,从未失手摔坏过屏幕或者手机。另外,Apple Care能够多增加一份安心。很多安卓手机品牌也推出了碎屏险。给手机买个保险,就像汽车买交强险一样,保险而已,再正常不过。

对于隔热膜而言,我本身是一个很怕热的人,身于江城,现居魔都。整个中国南部夏天的太阳可谓毒辣。正午时分的强烈阳光,不仅仅是让车内温度升高,短暂停车,关下空调,深色座椅就热得可以“煎蛋”——我怀疑你在搞黄色,但是没有证据。如何减少开车时车内的灼热感,隔热膜是个好办法。

除此之外,隔热膜还能阻挡紫外线,作为看不见的紫外线会让皮肤有刺痛感,作为理科出身,给大家普及一下紫外线。

这套价值26800元的威固隔热膜,到底有何过人之处?

太阳光的紫外线根据波长大概分uva,uvb和uvc, 普通白玻璃不防uva的。uvb能防一些,但是也就一半吧,倒是几乎百分百防uvc。波长越短伤害越大呗。uva长波,uvb中波,uvc短波。但是相对于皮肤来说,还不是那么简单,有另外个问题, uva虽然能量和伤害比uvb小,但是uva能穿透表皮晒到真皮层,所以长时间的真皮层严重晒伤,反而是uva造成的。

《美国医学会杂志》(JAMA)去年的一篇文章就提到,美国人的皮肤癌多发于身体左侧,这可能与汽车玻璃对紫外线不能有效隔绝有关。我们知道,美国也是“左舵”,开车的时候,驾驶位在左侧,太阳多数时间会从前风挡和左侧车窗晒进来。汽车前风挡对紫外线的阻隔率最多可以达到96%,而车门玻璃只能隔离44%左右,所以,作为驾驶的左脸、左胳膊就暴露在较强的紫外线之下,后排乘客同样得不到保护。

隔热膜品牌选择:

确定了需求,下面就是选择了。目前隔热膜市场鱼龙混杂,毫无疑问,其中暗含的高利润让各大厂商前赴后继。个人选择时,从以下几个方面来进行。

性能:毋庸置疑,性能第一,防爆这类噱头什么的不考虑也不需要,隔热膜,只需要做好一件事——隔热,同时保证良好的透光率。市面上所有的紫外线阻隔都是99%,没有什么好比较的。

品牌:电商品牌大行其道的环境下,作为传统行业的汽车,线下渠道的可靠性至关重要。一个是贴膜的施工,从施工环境到施工技师的水平,都能决定隔热膜是否能够完全发挥性能。贴隔热膜的技术含量让我大开眼界,水平不佳轻则气泡,水泡,重则因为视差头晕等,后续有空再聊。另一个是品牌,品牌涉及到质保,工作中见过太多昙花一现的品牌,宣传时什么都敢说,不乏类似终身质保,可是也就几年光景,关门走人或者改名换姓,品牌的溢价背后也一定是有道理的。

综合上面几点点,最后确定了3个品牌,3M,龙膜,威固。

3M:3M公司全称 Minnesota Mining and Manufacturing(明尼苏达矿务及制造业公司) ,创建于1902年,总部设在美国明尼苏达州的圣保罗市,是世界著名的产品多元化跨国企业。

龙膜:LLumar,是隶属于美国伊士曼化工旗下的窗膜品牌,创始于上世纪70 年代,以先进的技术研发、卓越的生产能力、广泛的全球分销以及优质的客户服务水平而得到较好的口碑。

威固:V-KOOL,是隶属于美国伊士曼化工旗下的高端窗膜品牌,前身是韶华科技(Southwall),是一家位于加州帕罗阿托市的原上市公司,后来将研发的XIR技术”用于汽车上,由此诞生的品牌就是威固。(期间,威固还曾被首诺收购,而后连同龙膜和威固一起被伊士曼化工收购。)

所以,很多人困扰龙膜和威固的关系,我觉得很容易理解成伊士曼是大众集团,旗下隔热膜品牌众多,除了比较熟知的龙膜,威固以外,他们就像奥迪和大众,一个主打中高端,一个主打大众市场。还有琥珀光学,圣科已经一些暂未进军国内的品牌。

经过研究,从品牌产品性能,线下布局来看威固>龙膜>圣科>琥珀≥国产品牌>国产互联网品牌。当然具体产品对比还是要看具体型号,就像大众也有辉腾,奥迪也有A3(不好黑奥迪,因为我的第一台车就是A3,自黑自黑),但是奥迪还有S8。或者说大众旗下还有布加迪的存在。

具体型号对比:(价格源自官方电商平台,以5座标准轿车为基准)

3M汽车隔热膜全车膜前挡防晒防爆太阳膜汽车贴膜晶锐70玻璃膜正品8900元天猫精选去购买龙膜官方旗舰店汽车贴膜后羿前挡太阳膜隔热防爆膜包施工新品首发13999元天猫精选去购买威固 尊御圣威系列 汽车贴膜 太阳膜 隔热膜 全车膜 威固汽车膜26800元天猫精选去购买

数据来源:品牌官方旗舰店数据来源:品牌官方旗舰店

粗略一看,3M价格最低,从参数上来看,数据也较弱。龙膜和威固的透光率都达到了73%以上,这在行业内是比较高的水平(见过鼓吹80%或者90%的,从原理上这类要么数据掺假,要么隔热效率奇低)。但是因为两者的对于阻隔效率的表述不一,一个说穿透,一个说阻隔。但是事实上,这两者并不能简单的用1去减。

为什么会这样?对于隔热膜的类型选择,出现了2个不同的方案,一个是金属反射,一个是吸热。热量照射在玻璃上,会发生穿透,反射,吸收,玻璃吸收热量后的二次辐射等多重情况。简单来说这两者工作原理:

金属反射:将稀有金属通过磁控溅射机均匀溅射到基材上,通过光谱选择性技术,将红外线和紫外线反射出去。类比于金属镜子反光。代表品牌:威固

吸热:通过化学试剂或陶瓷镀层,通过吸热的方式,吸附外界热量,从而阻挡热量穿透。类比于海绵吸水。代表品牌:3M,龙膜

两者优劣:同多方客服聊天和资料查询可知,单纯说隔热效果,金属反射膜>吸热膜,价格上,金属反射膜>吸热膜。这也是为什么在性能相近情况下,威固比龙膜贵,龙膜比3M贵。

最终选择:

在美国和德国自驾多次,欧洲和美国对于汽车安全要求让人印象深刻,安全驾驶永远都是第一位。前排禁止张贴深色隔热膜,前排张贴深色隔热膜在夜晚倒车,夜晚看后视镜,暗光情形下,对于驾驶室四周观察极大降低。

友情提示:虽然国内还未立法,但是出于安全的考虑,切忌在前挡张贴颜色过黑的隔热膜,无论是对自己还是对路上其他车辆或行人的安全考虑。详情可以看看国外关于安全驾驶类资讯。

综合透光率,威固前挡透光率高达75% ,还能达到极佳的隔热效果,通常,越是透光率高,隔热效果越难保证,因为你无法压榨可见光的热量,只能拼命缩减反射红外线热量。

全车金属反射膜虽然略贵,但是隔热膜效果出众,对于一台日常伴随,也将使用多年的爱车,这里的升级值得。

PS:在网上做足了功课,在下单前还是去店里看了看,通过实验感受了一下高端隔热膜的实际效果,以及金属隔热膜和吸热膜的差异。(大概意思是吸热膜像海绵吸水,达到一定热量时,会停止吸热或通过玻璃向车内进行热辐射,所以用了一段时间后,隔热效果会大幅下降),综上,最终便定下来威固顶配型号。

外观展示

施工完的,还停在车间里,施工环境很重要施工完的,还停在车间里,施工环境很重要

室内看过去,透光率58%是这样,能接受室内看过去,透光率58%是这样,能接受

多云天,室外看很清晰,淡淡的绿色,不易疲劳。对比路边的树多云天,室外看很清晰,淡淡的绿色,不易疲劳。对比路边的树

因为整车自带后排隐私玻璃,所以后面颜色略深因为整车自带后排隐私玻璃,所以后面颜色略深

换个角度比较明显换个角度比较明显

顶配型号贴的是施华洛世奇标,感觉会被顺走顶配型号贴的是施华洛世奇标,感觉会被顺走

使用感受

如果说贴了隔热膜车内就不热——这样宣传的商家肯定都是骗子。贴了隔热膜车内一定还会升温,热量主要来源是:

汽车外壳是个金属壳子——金属的热传导一流,热量能够通过金属传递到车内。

贴了隔热膜的玻璃——如表上所示,最厉害的威固,总太阳能阻隔率也在59左右(如果侧后挡使用颜色较深隔热膜,这个数值可以有所提升),原因是可见光也包含了大量热量。你无法屏蔽可见光——屏蔽了可见光玻璃就是一块黑板了。

此外,工作中的发动机也会源源不断产生热量,虽然有隔热措施,但是只要不是真空就会有热量传递。

贴了隔热膜的最大作用是

1. 整体的隔热效果有所增强,感受好比是骄阳盛夏,一个是直接走在太阳底下,和站在大树阴下。有一种虽然外面阳光刺眼,哪怕正上方阳光直射,还是有一种阴凉感的感觉。同时,之前开空调平时车内开26度,风量中等,现在27度,中等偏下就足够舒适。(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

2. 身体感受好很多,夏天给人带来的难受绝不只是热,手臂被晒时的那种灼热感,视线所及处的刺眼白光,以及塑料,皮革晒热后的触感,好的隔热膜真的能大幅度减轻这些不良观感。

3. 敢于经常使用天窗了,哈哈哈哈

这套价值26800元的威固隔热膜,到底有何过人之处?上图是贴之前的热量指数,下图是贴之后的热量指数。

优点:

价格略贵,相比于主流4-5K元级别,实际成交价虽然还不错,但是依旧贵。

达到了*级隔热膜的水准,有体验过朋友4S店里送的,3-4K元的龙膜。感受真的差异挺大。

缺点:

金属隔热膜对部分车型会有信号屏蔽作用,问了老板,说有一些日系车有这类问题。不过门店也都有对应的解决办法,大体就是把接收天线位置挪个位置或装一个信号放大器。偷偷弄出来的车辆名单。

仅供参考:可能影响导航的车型

说明:因为年份和配置不同,可能略有出入,具体可以问客服或门店技师,他们更专业。

别克新款GL8;凯迪拉克CTS、SLS;雷克萨斯ES240、RX350,GX400、570、NX、450H;讴歌TL,;荣威550;斯巴鲁驰鹏、翼豹;标志3008;皇冠、霸道顶配;锐志;英菲尼迪FX35、M25L、EX25、37、Q70L、QX50、QX70、QX80、Q60CC、QX60,(不影响导航信号的有Q50、Q50L)。

施工风险较高:因为工艺原因,威固隔热膜的施工难度会大很多,工期会比比普通隔热膜要长,此外还需要回店进行封边工艺以防止氧化等。

建议:

推荐使用金属磁控溅射隔热膜,不推荐任何品牌的吸热膜,陶瓷膜。

如果费用有限的情况下,优先考虑*级前挡隔热膜。可以单贴一个威固V70,配其他型号。比较司机是屏幕前的你,对自己好一点。

举例:这款26800的旗舰款,如果使用性能参数略低一点点的V70型号,性能差距大概5%。侧后挡换成V40,或者根据需求换颜色略深一点的款式(虽然不建议)。价格能控制在1万出头。相对于官方选配隔热膜玻璃(参数极为一般)的价格来说,我能说一句,真香吗?

全文完,码字不易,欢迎各位老板打赏~

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

• 其实我想在我的五菱上贴个这个膜再发个贴来论证下膜的重要性

是秋名山干掉GTR的那台五菱么 [doge]

是可以拉2吨砖的那辆

• 海淘的BDF窗膜, 磁控溅射,贵重镍钴金属膜,隔热64%,只贴了侧后档,手工费加材料费,运费,关税,加起来500吧

纠正一下,钴和镍都不是贵重稀有金属,目前金属隔热膜里顶级的系列用的是金,银,铟这类金属。海淘价格不错,不过窗膜很难应用于前挡,因为透光率和玻璃弯度的原因。

我就是窗膜贴的前挡,效果不错。参考值得买帖子购买的BDF. [观察]

• 有钱人,啧啧……
    不过楼主贴出来的膜的价格和另外一个文章里面看到的有很大差距呢

不同渠道价格差异蛮多,渠道也负责,选择自己觉得靠谱的渠道,能接受的价格即可。一心图最便宜很容易掉坑里……说到就是泪

假货太多,所以很多找便宜贴的,开始觉得占便宜,最后却感觉不值。真货效果是有的,2万的膜和1万的膜性能差了5%,值不值就看每个人的经济承受能力了。

• 然鹅,我还是选择不到楼主价格6%的,总隔热39%的国产膜。关键步骤是要在贴膜店用灯测隔热效果到底有没有。

用隔热灯测试需要注意一点是,看这个膜是金属反射膜还是吸热膜,吸热膜有2种,好一点的是3M这种陶瓷,还有一种是化学试剂涂层,这种化学试剂能够吸收能量,所以短时间测试效果奇佳,但是正常环境下使用效果就非常一般了,有的使用时间长了还有释放异味。
    可以去几个品牌店里,他们有样品和实验的,可以感受一下。

• 不知道雷车4S送的龙膜是什么档次的?

雷车其实很良心了,膜的话不同区域4S店可能都不太一样,但是周边配件应该不会差,朋友买的LS 350,车内配的那个脚垫是真心不错,秒杀BBA。具体可以看看型号参数。顶级和常规款的价格差距很大的,威固最便宜的一两千也能贴。

• 有谁知道旧膜怎么撕除清理

直接撕即可,但是最好去门店请技师来操作。一方面是有一些隔热膜使用一段时间后会残留胶,有异味,另一方面后挡的隔热膜可能会损坏电加热丝。

• 贴了v70多久回店里保养??是不是最好车放地下室不开一个星期??

一周后去店里做个密封涂层即可。店里说放两天最好,不要升降车窗

我问了店里,店里说我只贴了前挡和后档,没必要回去做密封胶了啊

• 1000-2000的膜推荐一个

这个价格正规渠道很难贴到顶级的前挡,龙膜悦动80和威固名雅系列都在2000左右。正常使用没什么大问题,但是如果是南方夏季比较热的地方,建议加点点预算,至少前挡贴个顶级,在店里感受一下,顶级和常规款的性能差距比价格大多了。前挡的话,建议金属膜,隔热效果远超陶瓷吸热膜。

2400贴了威固v70+k14有电子质保官网可查,虽然不是顶级侧后,也是威固隔热第二好的侧后了 [邪恶]

• 楼主是V70和V40????

我前档V70,侧前2个门K28,一共3000元,感觉隔热一般,另外有人说金属膜会产生法拉第笼效应增加辐射,所以后面都没搞。。。

V70已经是隔热膜里隔热最好的那一梯队了,如果觉得不太理想,可以寄一个膜样品给威固中国总部,免费鉴定一下。另外信号方面日系有几个车系的部分型号有点问题,老板说德系美系因为天线在车顶,都不会有信号衰减的问题。

V70隔热率是55%,手放在方向盘上还是能感觉到明显热量,样品估计要回家找找了。。。估计丢了。。。但有电子质保卡

• 楼主说金属膜更好?为啥途虎陶瓷膜比金属膜贵?

途虎的数据有点假

途虎的肯定比外面店里靠谱

• 你好,我之前雷车贴的龙膜悦动75+35,用了四年感觉挺好的,平时也很少停到路面,基本是地下停车场,但是没贴天窗,珠三角地区夏天确实不敢开天窗遮阳帘,感觉天窗没发挥作用。现在准备换xt5,有几个问题想咨询下:1、屏蔽清单里看到了有凯迪拉克的品牌,所以不太想贴金属膜,正常吸热膜就行了,反正有远程启动。2、xt5天窗很大,如果关着遮阳太浪费,准备给天窗贴个膜,推荐哪款呢?3、后排带了隐私玻璃是不是不用贴膜了?、4、贴膜后会不会挂雨滴?感觉之前龙膜还行,脏了就会挂。

好多问题,一个一个来哈 1、凯迪拉克的信号阻挡还是需要问题店里,表里有凯迪拉克CTS、SLS,你说的XT系列不太清楚,通常不会同一品牌所有产品都阻隔,跟车型天线设计有关系。 3K的金属膜效果还是要远好于同等价位的吸热膜的。 2、天窗的话,贴一个浅色或者中等的为佳,档次的话看需求,如果是大夏天想要开天窗,隔紫外线和隔红外线都需要,可以考虑前挡膜或者高透侧后挡膜,威固建议V70,V40这类,龙膜的话就悦动系列随便选。如果用的没那么频繁或者极端情况的话,门店送的膜贴贴也行,没必要额外花钱再买,尤其天窗面积大。把预算用到前挡,侧前挡这些地方。 3、具体情况具体分析,如果没小孩,后排极少坐人,可以不贴。但是如果有宝宝,隐私玻璃无法阻挡全部紫外线,隔热还是很差(只是染色玻璃而已),那还是贴一个,不想颜色太深,就贴浅色的。透光率50%往上的膜。 4、挂雨滴?隔热膜贴车内的,一般不会对窗外有影响。可能的情况是,吸热膜晒过后玻璃表面温度会比较高,外玻璃更易脏,例如更容易留水痕这种。我之前用3M的,也是吸热膜,没碰到你说的这种情况。

谢谢!解答的太详细了,我现在在闲鱼上入了龙膜尊翼70陶瓷膜,那人说从大奔ssss店里弄出来了,让我放心去龙膜任意一家指定贴膜店验真伪,3码合一,唯独没有网上保修卡。想着只要是真的就行,这东西贴上也一般用不上保修。

• 问下楼主天窗贴的膜的型号~ 店里说天窗膜可以送~我就慌了~

天窗膜一般都送的,个人觉得天窗膜其实可以不用贴,大太阳需要隔热的时候,一般不会开遮阳。真正用到的时候是阳光不强不弱的时候,就当晒太阳好了。如果真的要贴,贴浅色为佳。

送的话,还不美滋滋,反正用的不多,哪怕性能都很一般,也足够了。

• 突然有个想法想问下,隔热膜这个东西有没有方向性的呀?我家里窗户的膜贴在室内,但前挡是贴在外面~有点疑惑~

前挡的隔热膜也是贴在车内的呀,师傅在外面施工,是为了方便操作,让膜的弧度跟玻璃弧度一致,第一次看施工我也蒙了,这个膜难道贴外面?其实是贴里面的。

惊了~太颠覆三观了

• 你这家店是不是在南宁?看完你的贴我去淘宝搜,有一家南宁卖威固的,外墙装修跟你这个一模一样。。。

威固门店很多,专营店都是统一装修····

• 这种车应该贴酷思迪吧,否则被砸窗户怎么办 [邪恶]

• 我只能说是贫穷限制了我的想象,这年头还有人花一两万去贴膜***

看到楼主的车,也没啥疑问了

你怎么知道那是他的车,哈哈

• 网上查都说陶瓷膜比金属膜更好,为什么不推荐陶瓷膜呢?

价格同等下金属膜比陶瓷膜效果好,达到金属膜效果的陶瓷膜又比金属膜价格高。陶瓷膜好处是不遮挡信号,不会氧化。

• 熟悉的白沙大道哈哈哈