2019-01-29 16:21:28 42点赞 304收藏 102评论

小年夜,祭灶王,吃牙糖。值此新春佳节之际,给大家拜个早年,祝各位值友猪年财源滚滚,各位小编升职加薪!言归正传,多图预警。

1、选择

起初,对蔡司的认识仅限于高考奖励的Nokia N86,镜头上标注卡尔蔡司Carl Zeiss认证。当年800万像素的蔡司镜头把三星Anycall镜头虐的渣都不剩。来德意志留学时,在眼镜店配过一副蔡司眼镜,清晰、好用且不贵,可惜回国时弄丢了。所以琢磨着重新配一副眼镜。在蔡司中国官网、卡尔蔡司光学公众号、京东蔡司自营、蔡司德国官网研究一番后,选出单光镜片的旗舰款与次旗舰款,即“臻锐”和“新三维博锐”。二者无需过多介绍,都是个性化的定制片,需要配套蔡司的设备i.Terminal®2i.Profiler®plus【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 等设备收集个人数据进行定制加工。

“臻锐”与“新三维博锐”区别不是很大,而显现在价格上却很不客气,前者价格是后者的一倍。俗话说的好,一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。综合眼镜使用周期与钱包的辩证关系,退而求其次选择了“新三维博锐”1.74单光钻立方铂金膜,日本制造。德国制造现在仅限于1.89的玻璃片。

值友有文章介绍海淘“臻锐”原片,拿眼镜店加工的文章,对这种探索与玩法值得肯定。但是对于一个定制化的产品,缺失个人数据这个环节如何定制?根据平均数值生产的定制片,不就变成库存片了吗。【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 介于在德国没少玩ebay,以假乱真、以次充好等问题层出不穷,虽然paypal对买家还算优势,还是不以身试验。

结论:仅提供验光验光数据,不建议选择“臻锐”、“新三维博锐”等定制镜片。“臻锐”or“新三维博锐”根据钱包决定。

2、购买

参考值友们以往的经验,把网上所有出售“新三维博锐”1.74单光的经销商都问了个遍。同时也去各大线下门店咨询了价格。线下店建议售价7980元/片(仅针对新三维博锐1.74单光钻立方铂金膜,下同),可以打9~8折。网上经销商平时2828元/片,双十一双十二2020元/片叠加补贴或折扣。所以找一家合适的店铺瞅准时机。网上经销商的选择有一条需要注意,一定一定一定问明白:去门店验光有没有i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备,如何确保定制镜片所需数据的采集(网上经销商绝大多数都有线下店铺,线上购买镜片都可以去线下门店免费验光)。臻锐1.74单光活动最低到1900左右一片,奈何舍不得【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337

3、镜框

当初在德国的时候,买过一个备用镜框Ray Ban 8905,结果这个镜框被女朋友抢去当平光镜玩儿了。【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 故而在夏蒙各系列里挑选,最终选择了12337这款β钛镜框。与Ray Ban 8905数据几乎一致,价格也合适,果断下手。

Ray Ban 8905Ray Ban 8905

夏蒙12337夏蒙12337

12337镜框全家福12337镜框全家福

细节图细节图

简陋的包装简陋的包装

4、验光

因为是定制片,验光就显得万分重要。仅仅提供普通验光数据,你买的定制片就成为了采用平均数值打造的“库存片”。因为价格原因先下了订单,现在就要考虑找合适的验光机构了。

验光请认准:i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备

以上两种设备简介请参考以下蔡司官网:

i.Terminal®2

i.Profiler®plus设备

值友有几篇提到验光的地方,一篇提到武汉优视力,一篇提到香港溥仪眼镜,一篇提到广州优视力。身在帝都真是尴尬万分。打电话发邮件给蔡司,询问北京哪儿有i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备。邮件回复我同仁、溥仪与北京总代福美达。同仁是北京最好眼科,精准度毋庸置疑。但是后顶点距离、倾斜角、镜面角等数据经过我询问,需要在同仁配蔡司镜片才能测量【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337。再咨询溥仪眼镜,有i.Profiler®plus设备,可以验光,验光免费,但是不能提供验光数据【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 。咨询福美达有i.Terminal®2,不配镜不给验光【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 。好吧,中国的眼镜店你们赢了【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337

说来也巧,正好赶上去广州出差,根据值友的帖子,广州优视力可以提供i.Terminal®2中心定位测量。需要提前电话预约,服务态度好,根据用眼需求和个人需求调整到最佳度数,同时会打印测量数据。(记得带着你的镜框去验光,不然鬼给你测量镜框数据)

熟悉的机器熟悉的机器

回到帝都后联系了经销商,预约验光。本想是奔着再次验证度数去的,结果老板直接带我去了北京总代福美达验光,好巧哦,福美达 see u again【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 。福美达验光的这位大姐显然非常忙,边打电话便给我验光,7分钟验光+i.Terminal®2中心定位测量,差评!!!测完后验光师打印了两张纸,随后把镜框放在老板那里就好了。

验光:1、你购买的店有i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备;2、有i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备,可以单独验光且提供数据的机构;3、你购买的店可以带你去有i.Terminal®2或i.Profiler®plus的总代那验光。否则不建议选购“臻锐”、“新三维博锐”。

5、经销商下单

此处即为验光完成后,根据验光数据与购买需求,经销商向蔡司工厂下单。向蔡司工厂下单会生成12位数字+字母的订单号码,可以打电话向蔡司客服核对,也可以在蔡司官网反馈留言查询,蔡司中国会以邮件形式反馈。

蔡司客服:400 930 8819 蔡司官网“联系我们”

注:官网联系建议在“您的问询”里边填写中德/中英双语。(问询先到蔡司德国客服,再转给中国,所以附加德语或者英语后,几个小时后便有回复。但是只填写中文则较慢)

同时建议下单后一个工作日与七个工作日各查询一次,第一次是查询订单数据与真伪,第二次是查询订单进度。

6、收货与验货

在我收到订单号后第十五天,收到了加工好的眼镜,以及几份文件。

配好的眼镜实拍配好的眼镜实拍

镜片包装袋镜片包装袋

镜片包装袋上边有防伪二维码,添加公众号“卡尔蔡司光学”扫码验证。

质保卡质保卡

同时附带几份文件,是镜片生产证明书与蔡司原厂出货与加工证明书。

生产证明书生产证明书

因为1.74是日产,所以生产证明书是英文版。据说中国生产的证明书都是中文了,有待考察。

出货、加工证明书出货、加工证明书

生产证明书上的数据请与包装袋上数据核对,两份文件都可以通过客服联系方式核对真伪。

最后当然就是镜片本身的验证,镜片两侧的Z字标志和鼻翼两侧的SV74A+Z字标志。两种标志打磨方式不同,两侧的Z字标志在阳光下即可呈现。而SV74A+Z字标志,说多了都是泪【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337 。第一天收货后在房间里看了半天都没看到鼻翼两侧的标志,满心不爽的早早睡觉,第二天在日光灯紫光下看到了极不容易察觉的标识。通过这个流程,可以基本鉴定本次购买为蔡司正品。附上两侧Z字标识。SV74A+Z标识拍了一天都没法拍到清晰的,只能说肉眼可觉察,奈何相机非蔡司认证,无法觉察啊【配镜全指南】ZEISS 蔡司 新三维博锐1.74单光+夏蒙镜框12337

Z标识Z标识

7、总结

以下几点再次强调:

(1)价格:某东为佳,去年张大妈可查询的最低价就是三月多,大家可以方购物车随时观察价格。底价往往是闪购价+跨店两件8折+商品两件75折叠加。

(2)验光:一定要在有i.Terminal®2或i.Profiler®plus设备处验光。没法做到的朋友,真心劝你选择低于“新三维博锐”的库存片。土豪请无视。

(3)镜框:一定在线下试戴,或者淘宝一些店提供免费试戴。否则镜框不合适直接影响测量数据,导致你的眼睛不能适应定制的镜片。这种情况下无法退货。定制产品,请谨慎。

(4)经销商下单后请主动与蔡司联系,核对订单数据及进度。

(5)收到眼镜后仔细观察镜片的标志,同时微信查询质保,与蔡司联系核对生产信息与原厂加工信息。

以上。有问题可以留言。

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

• 北京总代福美达,可以打5.5折。。。说是值得买用户就行

7980的五五折买臻锐1.74都贵了呢兄台 [献黄瓜] [献黄瓜]

你好,麻烦问一下,现在还有这个折扣吗?谢谢

• 非常详细和中肯的文章 辛苦~谢谢啦~~

7980/片 的五五折可以买臻锐1.74了好吗兄台 [献黄瓜]

十分抱歉 回复错了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• LZ你好,作为高度近视患者,种草蔡司1.74已经很久了。有两个问题诚心请教。

1.看了一下您的购买经历,想请问流程可以描述为:自己买好镜架+找到有i.Terminal®2或i.Profiler®plus的设备的验光中心拿到验光数据,然后在某东上买好镜片,再把数据和镜架邮寄给京东卖镜片的卖家,京东卖镜片的卖家安装好了,再把完整的眼镜给寄过来么?

2.蔡司有没那种不需要特殊验光程序的镜片呢?我有点想海淘镜片,然后在武汉本地随便找个配镜的搞定算了。

期待回答!已奉上碎银子

武汉就有一家的,可以搜搜帖子,不行的话chh搜一搜

1、商家拿到专业数据,给蔡司日本工厂下单制作镜片,;选择原厂加工,商家把镜框寄给蔡司车房,车房按照镜框数据加工装配。
    我记得有值友分享过武汉优视力,虽然不给打印,但能把数据抄写出来。可以电话咨询一下。
    2、单光定制镜片就只有臻锐和博锐。其他都属于车库片
    高度近视也可以试试1.89的玻璃片 [击掌]

• 可以联系京东的尚品眼镜店 应该在五折以下,越贵的自然便宜的更多

遇折扣能更低哦 [棒棒哒]

现在说是7折喔,没有五折。

• 7980是一幅的价格,不是一片

臻锐吗?我见过最低是5000左右一副1.74臻锐

• 7980是一副的价格 我在线下问了

三维博锐1.74 单光指导价8000上下(不同镀膜)是一副的价格 然后折扣在8-9折 当然比网购2300-2800一片的价格还是贵不少

官方指导价7980片,线下7980副,线上2828片,线上活动1300+片。眼镜的利润看得我都想转行了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 既然看到了,我还是想做个评论,我是18年618再京东买的1.67三维博锐,当时京东自营的价格比其他卖家都有优势,当时也没多想,直接下订单了,收到后,带上是个糊的,我找了几家医院帮我重新综合了一下度数,度数要增加50度,是我验光度数给低了,让后我给京东反馈,能不能给我换一副镜片,直接拒绝了,我提出这个要求的之前是给蔡司客服打了电话,客服说是蔡司镜片是可以三个月无忧售后的,即便是光度不适,也可以换,我问了好多卖家,有一多半都是可以无忧售后的,和京东再三沟通,也不给我换,说是我提供的度数有误,反复无果,我也懒得弄了,让后把这个眼镜平时家里近用了,又重新再其他地方买了一副清锐平时出门带,可是事情还没完,京东的那副眼镜,我用了差不多五个月,镜片不小心掉地上,缺了了一小块,自己摔得,我也没打算怎么弄,我就是心里过不去那个坎,我又给蔡司打了个电话,我说镜片自然崩了一块,有不有处理方法,蔡司说超过了三个月理论上是不可以售后了的,但是是自然崩边又是蔡司原厂加工的,可以让我找商家售后换,我去找了京东,我没打算让他换,我就问了京东能不能给我换,又一次把我给无情的拒绝了,理由是超过了三个月,说实话通过这件事对京东挺失望的。

验光是哪里验的呀,门店带你验光出问题要负责,自个儿提供验光数据出问题这就不好说了啊 [黑线]

问题就出在这里的,我给蔡司打电话,要是度数佩戴不适,参数有误,都是可以重新定的,不然我肯定不纠结这个问题啦。

• 今天京东2050元搞了2片 算好价不 1.74 600度 配诗乐无框合适吗 会不会太厚

厚度可以接受 [喜极而泣] [喜极而泣] 更便宜了啊

• 留德狗这个月刚abmelden,打算乘着能退税去裤裆大街的mykita去撸镜框和蔡司镜片,看了你的报价陷入了沉思...德国价格真的不错么?还是因为我太萌新功课没做好看错系列了?价格贵不少啊

德国价格是偏高些,如果不打折的话 这个也是我回国后发现的

• 在广州优视力验光是怎么收费的?

团购验光39,iTerminal要299。二者同时购买

所以一共338?

• 夏蒙哪里买的啊?

某宝某东海淘都可以啊

海淘有啥推荐的网站吗?

• 京东下单镜片 商家能提供线下靠谱验光吗

这个需要咨询卖家

• 店名能不能隐晦分享下啊 [邪恶]

其他评论中有人提到了哦

谢谢!1.74的数码大概多少价位合适啊……现在优惠不大给力

• 请问福美达和优视力验光数据一致吗

几乎一致 二者选择自己最舒适最清晰的即可

• 为什么要带镜框去验光呀?在宝岛验了光,买了镜框,在这家买了镜片(不是定制片),看楼主说的有点毛毛的

定制需要根据镜框和个人带镜框的数据来做,否则按照平均值做,就没必要定制了

那个啥,我在这家店发现了你的评价23333

• 朋友,请问一下夏蒙12337在什么渠道购买的啊?

马爸爸家呀

• 东海1.76 楼主有考虑过吗

没有呀没有

• LZ是在自营买的吗,不是的话能给一下店铺关键字吗 [吐血倒地] 自营关注了几天都是两片3300左右,看了一下史低记录也只有看到3减7折的真史低价格,摊下来1500左右一片。但还是没找到lz这么低的啊 [喜极而泣]

尚好的没有品问题 抽出来就是

• 请问楼主是不是JD的尚品眼镜店 这家店买的啊

bingo [抽烟] [抽烟] [抽烟] 你说的没错

现在只有8.5折哎,不知道啥时候有你这个价格 羡慕啊

• 等了一年了,臻锐单光钻立方就没见过券后低于5000一片的……

哎 我当时看到一片2400多一片,没舍得只买了博锐

而且要么两件打75折,要么跨店85,就没能叠加的……