分享一下个人常用的股市操作手法

2019-01-27 15:59:12 6点赞 63收藏 12评论

本篇文章完全是为了量化个人操作手法,不构成任何操作建议,不与任何人发生经济利益关系。语文文低弱,逻辑凌乱,不喜勿喷!

市场在变化,不努力跟不上脚步的投资者,都会被逐步淘汰,边缘化。

2018对我来说也是人生的一个转折点,这一年我从一个普通的兼职投资者,转为了职业股民,虽然我很不喜欢这个词。但是没错,我现在就是一个纯粹的职业股民了。分享一下个人常用的股市操作手法

首先要想明白一个问题,自己的风险承受能力是多少?股市的操作最重要的是什么?不是盘口,不是k线,而是逻辑。所以我们买入股票,最重要的一点就是逻辑要正确?市场永远是对的,一但市场的行情不按照逻辑预期变动,就要考虑自己的逻辑是否正确,已经止损的问题了。

我本人资金量并不大,也不可能去做长线,那样试错成本太高,短期内也没有办法获取盈利。我比较倾向于低风险,稳定收益,风险小,成功率尽量要高!

既然要止损小的,就要严格把控买卖点。按照我个人的习惯来看,最重要的一点就是短期趋势。什么是趋势呢?就是均线多头或者空头排列。既然是短期操作,就要用到15F这个级别来分析。当然不能以一个周期级别来判断所有情况,做错了就一定要止损,卖飞了也别太在意,要讲究一个平常心,一切要随缘。分享一下个人常用的股市操作手法

既然说到了趋势,那我们就要先了解一下怎么运用15分钟这个级别进行操作,60日线是15F级别的趋势线。我们选取的个股一定要是趋势向上的来操作,因为按照趋势原理这样风险最小。

指标呢,我喜欢结合MACD来看,当然,不可能所以操作都按照15F来操作,这只是一个短线操作的模型。在逻辑正确的情况下,要看多级别的k线,如果出现了共振的情况,会有意想不到的结果哦。分享一下个人常用的股市操作手法 很多时候人性往往限制了我们的操作。虽然有的人技术合格了,但是就管不住手,亏钱的情况常常出现,在k线技术上看,早该止损的,因为人性贪婪,往往会承受更大的亏损。

下面我们选几个票来通过15F分析操作。

分享一下个人常用的股市操作手法

这是该股的15F级别k线图,先看第一个箭头处于60日线以下,不参与。第二个箭头处于60日线,以上可以参与。第三个箭头又跌破,处于空头区域。接下来我们结合一下MACD看看怎么操作合适。

分享一下个人常用的股市操作手法

我们可以看出,趋势线逆转突破60日线拐头向上的时候可以在MACD金叉时候买入,在运行到高位出现背离或者死叉的时候进行卖出。指标调整后,在确认趋势支撑有效的时候,再次金叉的时候加仓,再出现15F顶背离确认的时候卖出。之后趋势线被跌破,趋势转头,这时候我们已经把大部分仓位都减去了,之后再怎么走跟我们关系也不大了。

分享一下个人常用的股市操作手法

从上图可以看出,趋势逆转后k线回踩不破趋势线,证明支撑有效,因此低位金叉可以买入,后期有可能死叉的时候会减仓但是不破趋势线,拿部分仓位是没有问题的。途中破趋势线后并没有跌下来,而是跟随趋势线,证明主力并无出货现象,所以之后金叉站上趋势线后即可买回来,在高位死叉的时候继续减仓。但是今日MACD有背离现象,这就要看下个交易日的量能来判断了,如果持续不足的话,卖出的时候又到了。

指标都是有滞后性的,不能按照这一种方法一成不变的操作,要结合大盘多个周期综合分析。指标只能辅助你进行更精准的操作,最重要的是要符合你的选股逻辑,买入后不赚钱就要考虑逻辑是否正确。该割肉就割肉,不要舍不得割,不然等你醒悟过来的时候已经很难回本了。

有的东西说起来很简单,但是做起来很难,大家一起共勉吧。