二姐聊保障 篇二:测评国寿福臻享版和至尊版,值得买吗,有坑吗?

线下保险里,国寿和平安绝对是一对死对头。两家保险公司强大的品牌效应和庞大的线下代理覆盖模式势均力敌。

后台收到的留言中,除了平安福,就属国寿福出现频率高了。

平安福二姐之前说过蛮多了,今天来唠唠国寿福。

看了这么多保险,二姐依然不推荐大家购买国寿福这类产品。

国寿福的产品结构和平安福相似,都采用主险终身寿险+附加提前给付型重大疾病保险的组合方式。

以前捆绑销售的长期意外险,现在都变成了自选附加。

测评国寿福臻享版和至尊版,值得买吗,有坑吗?

产品形态看似很全面,在我看来其实就是一个大杂烩。

他们有个通病——保额共用,看似买了两种保险,也花了两份保险的钱,但实际上只有一份保额。

买保险无非是想应对将来得病,做好护城河,减少我们的损失。

而这类产品,钱没少花,护城河却不够牢固,性价比不高。

国寿福每年都会象征性升级,新品都在老版基础上稍作改动,目前已经更新了n版。

以国寿福至尊版为例,先给大家看看国寿福至尊版和臻享版的对比。

测评国寿福臻享版和至尊版,值得买吗,有坑吗?

国寿福臻享版和至尊版的差异主要在投保年龄、缴费期限、轻症赔付次数等方面。

1、投保年龄下调

国寿福臻享版投保年龄上限从60岁下调至50岁,也就是过了50岁就只能选至尊版了。对高龄人士不够友好。

2、缴费期限变动

臻享版的缴费期限由原来的多种年限选择调整为19/29年。

忍不住想吐槽这点,哗众取宠吗,并没有看出什么新意。

3、疾病保障种类调整

臻享版重疾种类要全面些,可保100种重疾,至尊版是80种。

不过重疾保障中都包含最基本的25种高发重疾的保障,所以这一点调整也不是很重要。

国寿福臻享版在轻症赔付次数上进步了些,赔付次数是3次,至尊版是1次。

轻症赔付的比例,两款都只有20%保额,相较于同类产品的30%甚至更高,还是略微逊色。

这两款的杠杆效应做的都不错,臻享版的保费还可以免交一年保费,不过有门槛,必须是国寿的老客户。

说了国寿福,就不得不提市场上的各种福,各家都要在福字身上凑个热度,找一找也能集齐五福了。

既然说到这,二姐索性集了个五福,我们看看。

测评国寿福臻享版和至尊版,值得买吗,有坑吗?

这五款产品的产品形态都很相似。

要么是终身寿险的基础上加了重疾保障责任,要么是含有身故责任的重疾险,总之都有重疾险+寿险的组合功能。

这类组合产品的保费都不会便宜,但二姐也说过,买保险的性价比不能只看保费和保障种类,具体看保险内容是否满足我们的需求。

1、重疾保障

国寿福至尊版的重疾种类是80种,其他几款有88种、100种,这一点差别不大,高发的25种重大疾病都有。

只能说人保福和福禄康瑞多出来的几十种,都只是锦上添花,不太影响整体的保障力度。

2、轻症保障

轻症种类方面,人保福、福禄康瑞要全面些。国寿福至尊版轻症有30种,也还好。最过分的是平安福,不典型急性心肌梗死、轻微脑中风、冠状动脉接入手术、慢性肾功能障碍统统没有,相当于高发轻症缺失了一半。

轻症赔付次数上福禄康瑞表现最佳,可赔付5次。

3、身故责任

身故方面,五款产品都是身故和重大疾病共享保额。也就是如果你已经得过重大疾病,将来身故就不再赔钱了。如果你没得重大疾病就去世了,才会赔付基本保额。

4、保费豁免

在保费豁免方面,国寿福至尊版可以加选被保险人豁免,投保人豁免不及其他四款。这一点国寿福臻享版倒是还好,被保人、投保人都可以豁免,家人之间可以互相投保,其中一人达到条件就可以双方都豁免了。

5、保费

投保费用上可以看出国寿福至尊版是居中的价位,当然只是相比较其他四款。

和市场上很多保险相比,这几款的保额和保费的性价比并不占优势。

一圈对比下来,二姐自己是不会选择“五福”中的产品的。

原因很简单,保费与保障责任不符,性价比不高。

如果一家三口都配上其中任意一款,一年先来保费都3、4万。对于一般家庭而言,经济压力还是很大的。对于经济条件好的家庭也并不是最佳选择。

用比较合理的花费,买到尽可能多的保障,才是高性价比的选择。

二姐做了个简单的保单配置对比一下:

以30岁男性为例

测评国寿福臻享版和至尊版,值得买吗,有坑吗?

国寿福臻享版买30万保额,缴费19年,需要8580元;而同样的价钱,合理的配置可以买到80万保额。

性价比一目了然了。

保险和其他东西不一样,并不是“越贵越好”、“用新不用旧”,关键还是要选适合自己的。

保险防坑指南
话题:保险防坑指南 +关注