小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

小米的产品通常会出来一个青春版,手机如此,耳机也是如此,有幸拿到了一条小米项圈式蓝牙耳机青春版,很好奇它的表现如何。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

这款蓝牙耳机的盒子是白色,正面是产品的外形图,比较简洁。

背面则是产品的 相关信息,频响范围是20-20,000Hz,其中阻抗是32欧姆,充电时间是1小时,播放时间续航7小时。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

打开盒子,里面的样子同封面是一模一样,摆在一起一晃眼都会以为是一样的。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

颈圈是弯曲的,然后是2条线,接着耳塞。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

耳塞,是半入耳式的,高亮,亮闪闪,顶部是隆起的光滑型。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

耳塞的侧面有金属网孔,难道声音从这里出来?不会吧。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

正面也有金属网孔,不过要小一些。根据介绍,里面是复合振膜+大动圈的配置。那么,搞不懂。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

项圈中间是TPE材质,总之可以弯曲的很厉害,然后还可以反弹回来,随意的的捏。末端是塑料金属柱,大约3-4厘米长。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

右侧的圆柱体上有电源按钮音量调节按钮。电源键在边上,然后是音量加减键。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

同TPE颈圈的连接处是圆柱形的,然后就变成了半圆形的。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

在按钮的侧面是有个橡胶塞i,打开里面是MicroUSB的充电接口。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

耳塞同颈圈之间是约20厘米长的耳机线,线材比较细软,有轻微的弹性,手感似乎也是TPE材质的。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

既然看完了,那么实际佩戴下感觉感觉。首先颈圈很柔软,可以轻松的伸展和弯曲,然后会回复原来的角度,所以将它挂在脖子上是很轻松的事情。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

前面提到过,耳塞是半圆形的,周围高亮的塑料,那么手机佩戴的感觉,也是比较的滑,所以这款耳机运动是肯定不行的,作为日常使用。那么固定耳塞,所以耳朵过大或者过小,恐怕会有更多的不适。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

尽管如此,相对于入耳式耳机塞,还是更舒适的,找到合适的位置后,日常行走坐,也并不会轻易的掉下来。

但是这个线控的位置,佩戴后是在靠下的位置,那么用右手反而不如用左手方便,而且按钮的触感不是很明显,很容易按错。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

作为耳塞,播放的效果还是很关键的,所以,选择了惠威试音碟来测试下表现,也拷机了几个小时后来听的。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

首先听得是雪花飞扬,这是首电子乐器的乐曲。乐曲声清晰明了,高音清脆。

再换首  Fuain 的 Shania,这是首比较喜欢的,感觉声音还是比较清楚的,就是比较中规中矩,缺少一些弹性和下潜的力度。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

低音听听蔡琴的张三的歌,这里声音分别的还是比较清晰,女声尚可。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

男声呢?试试区瑞强的 偏偏喜欢你。的确,依旧是在中音区表现的不错,但是大概受限于器材,所以,还是中规中矩的表现,声音清晰,但感度不够。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

来首古筝曲,高山流水,这里高音很是清脆,可见发声单元在高音略强。

那么低音呢?听一首低音提琴,低音的力度不够,声音也略微欠缺。

小米青春版如何?是否还是最佳性价比? 用过才知道

这个小米蓝牙耳机青春版,最大的好处在于颈圈式耳机,可以减少负重,那么戴的时候比较轻松,同时也不用担心耳塞会意外跌落丢失等情况的发生。大容量电池支持7个小时播放,很是方便。

半圆形的耳塞,容易从耳朵中掉落,至于音质和效果,属于中规中矩的一般的水平,一般,一般的很。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注