宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

2019-04-02 19:08:55 26点赞 19收藏 10评论

西安之行,由于篇幅、内容、时间等原因,被我分成了三篇来记述,这是塑料基友团在西安的最后两天,这两天有惊喜、有遗憾、还有些令人难忘的事情。这两天的主要行程为:陕西历史博物馆回民街咸阳咸阳机场起灰,中间穿插了各种吃吃吃,前两篇大家都吐槽我们没怎么吃,其实我们还是吃了不少了,只不过拍的比较少,毕竟不是专业吃货宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

开门见山,我们先来欣赏一段,宁波分剁大佬主治医师叶主刀Page哥剪辑的短视频(记得切到高清),想不到叶主刀动刀子溜剪视频更溜,大写的服宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

DAY 4 2019.01.23

第一站 陕西历史博物

一大清早,吃完陕西特色的胡辣汤(忘记拍了宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见 )后,前往我们心心念念的陕西历史博物馆。来到西安除了兵马俑大明宫,必须要打卡的地方就是陕博,陕博的大名早有耳闻,去年“国家宝藏”节目上又目睹了陕博的风采,至此之后一直想找个机会去一次陕博,这回真可谓是圆梦之旅

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

去之前记得一定要提前预约,本来是打算约1月22日的,结果,我们4个人才约了2个票就没有了。好在同一个人可以重复预约,MJ大佬自告奋勇,以迅雷不及掩耳之势帮我们4个人统统预约完毕。预约过后,即可免费进入博物馆参观,当然另外的还有几个珍宝馆需要另外购票

陕西历史博物馆预约服务系统ticket.sxhm.com去看看

打的来到陕博,站着大门口,倒吸一口凉气,陕西历史博物馆不愧是“古都明珠,华夏宝库",慕名而来的人络绎不绝,庆幸当初预约了门票,不然这排队怕是也要排个把小时吧宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

陕西历史博物馆,中国第一座大型现代化国家级博物馆,国家一级博物馆,首批中国“AAAA”级旅游景点。博物馆建筑的外观着意突出了盛唐风采,馆舍由馆名碑池、主馆、库区、东南角楼、西南角楼、临时陈列厅、行政用房、业务用房等一组仿唐风格建筑群组成。馆区占地 6.5万平方米。建筑面积5.56万平方米,文物库区面积8千平方米,展厅面积1.1万平方米。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

进入主馆大厅——序言大厅,厅内的大石狮子,号称“东方第一狮”,原为武则天的母亲(杨氏)顺陵前的护陵兽石刻,造型宏伟、气势磅礴,放在陕博的大厅里恰如其分。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

穿过大厅来到国宝厅,里边展出的是本期国宝——鎏金铜马,根据我们昨天那个导游的说法, 这件国宝是从茂陵博物馆借走,到陕博暂时展出的。马呈站立姿态,昂首挺立,体态俊秀雄健,合乎解剖比例,头部造型尤为生动,是以西汉时大宛产的汗血马为模特精制而成。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

离开国宝厅,从左侧进入第一展厅第一展厅共有:《人猿揖别》《凤鸣岐山》《东方帝国》三个单元,分别记录了原始人、西周、大秦帝国的文物。不过原始人这方面,恕本人才疏学浅,实在看不出是韵味。走马观花完原始社会的曙光,来到西周的展示区,大量精致的青铜器映入眼帘。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

青铜编钟,第一次近距离的欣赏这么大的编钟,制作精良,雕工细致。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

盘错早一起的两条龙,乍一看还以为是两条蛇,看来龙是从蛇演化过来的这个说法,是有历史依据的。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

大名鼎鼎的虎符,古代调兵谴将的凭据,只有当皇帝的半块和大将军的半块合二为一,才能调动军队。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

秦始皇兵马俑挖出来的铜马车,1:1复原,始皇帝不亏是手办狂魔

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

铜鸭、铜鹅,古代皇帝为了在死后享有生前的权利,在地下复原了山河大川,既然有河流,怎么可以没有飞禽走兽,这个应该就是游在“水”里的飞禽。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

参观完第一展馆,上楼来到第二展馆,馆内的展品彰显了大汉王朝的雄风和魏晋南北朝的文化交融。以前不是很理解为何我们的民族会以“汉”为名,知道看到这张地图,才体会到大汉王朝的强盛。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

汉人的一部分配饰、带钩、铜镜。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

汉代动物帯饰,动物的造型惟妙惟肖。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

南北朝部分的展示,主要是佛教文化的文物,有很多震感人心的石刻,铜佛,佛雕,这部分不方便拍照,各位看官有条件的一定要去看看,绝对不虚此行。

石门石门

北周五铢北周五铢

第二展馆的对面就是第三展馆,这里向我们展示了那个辉煌的大唐盛世。先来看下唐代的美女,大唐以胖为美,生活富足了,才能把人养得这么富态。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

大唐的男性,同样是有点胖乎乎的。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

唐代的马雕,上边的肌肉栩栩如生,一定出自能工巧匠之手。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

唐代香囊,利用了陀螺仪的原理,香料放进去,怎样都不会洒出来。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

大唐盛世,万邦来朝的景象,雄伟壮观,人像模型做得也是惟妙惟肖,又是一个手办狂魔。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

真正的“元宝”,是长这个样子的,电视剧里的道具真是误人子弟。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

免费的馆就这么几个,馆内的藏品不止于此,还有许许多多珍品琳琅满目,实在是太多太多,由于时间问题来不及写进去。另外剩下的展览馆需要另外购票参观,由于各种原因,我们没有进去,略有遗憾,最后在门口找了个妹子,合影留念。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

临走之前又看了眼队伍,已到饭点队伍依旧是一条长龙宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

第二站 回民街

又到了吃饭时间,本来打算去永兴坊吃午饭,后来MJ头等舱大佬说,他来了这么多天,还没去过回民街,因此最终决定一起去回民街吃午饭。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

来到某家羊肉泡馍,回民街的羊肉泡馍基本都叫XX家羊肉泡馍,实在是真假难辨,虽然大众点评里有说哪家最正宗,但一到回民街就看花了眼,算了不纠结。正宗羊肉泡馍,自己手剥成指甲盖大小,我们几个南方人胃小吃不了那么多,特地只剥了一个。跟几位大佬一边聊天一边剥,再配上一杯石榴汁,十分惬意,话说这石榴汁在我们宁波可不敢这么喝,毕竟,贵啊宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

红柳羊肉,光吃泡馍可不够,再来配上一串羊肉串,美滋滋,吃得满嘴流油宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

吃完羊肉泡馍,回民街边上有个展览馆,既然来了,就进去看看。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

展览馆内介绍的回民街历史,我们刚吃完的羊肉泡馍

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

展览馆现代部分,一墙壁的磁带,葡萄剁主拍完照片后,仔细看了一遍说:“大部分我都有啊

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

来回民街之前,大佬说过,回民街要往深处走,越深越好,于是走过宽敞的回民街,我们开始往小街道走去。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

希木酸奶,尝了下,有点老酸奶的感觉,味道不错,价格也不贵,10元一瓶,毕竟景区。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

很奇怪,类似的牌匾看到过不少块,到底哪个是真的,估计已经分不清了。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

继续往前走,葡萄剁主在前面带路,人来人往的小巷,挂满了各式招牌。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

回民街打卡陕拾叁,那个破坏队形的就是我宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见 ,25一个球,味道还算可以,但这个价格显然有点贵,吃一次尝尝味道即可。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

吃完冰激凌,之后又在回民街帮远在宁波的少少姐,带了不少特产,回民街之行至此告一段段落。回民街正如其名,看得出是回族同胞聚集之所。整条街都是浓浓的回族风格,店铺招牌上都刻有回文辅助,还有一座标志性的清真寺。作为一个旅游景点,回民街吃的部分大于其观赏部分,属于吃货的天堂,但同时大量相似的店铺,很容易对不知详情的游客产生误导,所以回民街是个吃的好地方,想要吃得正宗怕是要多花一番心思宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

第三站 咸阳

之后走出回民街,会酒店整理行李,准备打车前往咸阳。到达咸阳的时候,已经临近傍晚,在宾馆安置行李后,出去觅食,这里感谢下奔雷大佬在咸阳的兄弟,帮我预订了房间,还坚决不收我们钱宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

晚饭吃的是奔雷大佬兄弟推荐的水盆羊肉,配上西安人最喜欢的冰峰,好吃,四个大男人都吃得撑撑的,花费194元,人均不到50这样。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

饭后散步,四个大男人一起逛街宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见 ,顺便在超市里买了点特产,MJ大佬一直心心念念的狗头枣。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

买完特产之后,修整一会儿,开始第二场,来西安这么多天,还没正式撸过串儿,临走前必须搓一顿。坐下之后人手一罐冰峰,点单,第一盘上来的就是牛肚,味道很正,就是放了点花椒,嘴巴麻麻的。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

牛脆骨,大佬鼎力推荐,必点菜品,以软骨为主带了点精肉,脆脆的,很好吃。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

羊肉串,一盘68元,这个价位非常良心啊,我们那边的羊肉可不止这个价。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

MJ头等舱大佬章鱼哥表示,一定要点上一盘章鱼,章鱼和辣椒炒在了一起,颜色非常鲜艳,唯一的遗憾,可能就是章鱼炒的太老了,有点硬,可能沿海人和内陆人对章鱼的处理手法有差异吧。

再来一张MJ章鱼哥吃章鱼

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

夜宵过后又在渭河边散步,帮助消化,渭河上边的古渡廊桥,点缀上灯光之后,廊桥更美了。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

Biang字民谣宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

散完步回去,回到宾馆,今天就算结束了,这一天可谓是舟车劳顿,足迹从陕博到回民街,又来到了咸阳。看得多,吃得更多,收获颇丰,我们几个即便不是吃货,也要给陕西的美食点个赞宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

DAY 5 2019.01.24

返程

机票订的是早上11点35分,本来打算使用AE白的接机服务,奈何浦发比较神奇,西安市区可以预约接送机,离咸阳机场更近的咸阳反倒不支持接送机服务,最后只能选择打的,30分钟路程。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

这里推荐一款App神器:航旅纵横,很多经常出行的朋友应该都用过这个,订完票后可以在上边值机,开启通知后可以第一时间了解航班状态,包括延误什么的,普通版支持2016年起的历史航班,付费版从2011年起。我就是在这款软件上值的机,选了靠窗位子,Nice宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

达到机场后,先送MJ头等舱大佬,进入东航头等舱贵宾通道(一等贵宾),提前享受贵宾待遇,我继续乘车前往银行贵宾楼(二等贵宾)。东航贵宾厅我没去过,反正根据MJ头等舱大佬大会的照片,大概就这样,各种自助美食宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

来到贵宾楼,将白金卡给柜台的小姐姐,有的地方需要提前24小时预约,像西安可以直接过去不需要预约。奔雷大佬的AE白不支持贵宾楼,交行白麒麟一人一点,招行经典白是消耗一点可以携带一人,正好我们两张卡3个人进贵宾楼候机。前台登记后,会有专门的小姐姐全程指引我们,还帮我们拎行李。宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

想了解具体操作方式和屌丝三白的利弊长短,可以看我的篇二,拉到底端,有详细介绍,觉得好用的大佬不妨点赞收藏一波宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)开头接上文前篇说到,葡萄大佬、头等舱大佬MJ、奔雷大佬和我组成的不靠谱塑料线旅行团,经过两天的分头行动,终于在第三天汇合了,由于篇幅的关系,分成了三篇,为了充实内容,结尾特地做了本次出行的经验总结,有需要的看官可以直接拉到文末。DAY32019.01.20今天最主要的行程就是茂陵、乾陵、法门寺,合称诱落夜幕| 8 评论15 收藏24查看详情

由于招行的贵宾室已经人满为患,我们被统一安排了交行的贵宾室。放心行李,我们偷偷跑到隔壁的几家贵宾室,发现除了中行、建行的贵宾室特别有**之外,其他几家银行的贵宾室除了座位排布外基本都一样。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

贵宾室提供奶茶、咖啡、茶水,以及一些水果、饼干,跟头等舱的热食自助相比,还是少了点什么。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

登机前,小姐姐回来通知我们过安检,单独的安检通道,然后摆渡车送我们上灰机,等我们上机的时候,飞机上的人都已经入了座,就等我们几个人了。宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见 路过头等舱,MJ章鱼哥大佬笑嘻嘻的问我们,怎么现在才上来宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见 。然后,暴击还在继续,大佬发过来的灰机餐,另外啤酒饮料不限量供应宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

飞机降落后,所有人先在座位上等候,头等舱优先下机,等我们3个到达机舱门口时(我们坐33排),看到的是MJ章鱼哥大佬做摆渡车离去的背影。由此,MJ大佬被我们调戏了一路,虽然他嘴上说着不愿意,内心其实是非常开心的宁波分剁塑料基友团西安行,篇三:有始有终难说再见

结尾

塑料基友团的西安之旅,至此全部,由于时间关系,我们没有做攻略,这也导致了我们行程上的一些出入,很多想去的地方,没能去成,比如:华山。有遗憾的缺陷美,也是一种美。

夜幕不负责任的主观性小结:

1. 必打卡的景点:兵马俑陕西历史博物馆大明宫遗址(不含电影)

2. 西安是座历史名城,来之前最好对相关历史有一定了解,如果没有那可能需要请个讲解员,不然就是走马观花、云里雾里。

3. 最好专门留一天在长安老城区内,包括城墙在内,到处都是历史的气息,小有名气的景点随处可见

4. 去陕博的一定要预约,不然排队排到怀疑人生,地下的珍宝馆自由选择,300+据说是物超所值。

5. 机场方面,有白金卡的直接使用,没有的话,可以在云闪付上购买1元CIP权益,不少人对这个CIP不是很满意,个人觉得,1元的CIP服务,仅仅是不用排队直接过安检这一项,就已经值回1元,吐槽之前先看下价格服务。各地机场服务有所不同,我去程遇到的是小姐姐全程陪同托运过安检、直到进入贵宾室

最后

喜欢的朋友可以点击这里报名加入宁波分剁哦,这里有颜值90+的小姐姐、声音甜美的小姐姐、专业撸毛30年的小姐姐、亲自装修DIY的老师小姐姐……(还有很多单身小鲜肉哦 )

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 30 评论77 收藏102查看详情