朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

2019-01-30 00:08:23 0点赞 0收藏 1评论

新年伊始,感谢张大妈给了我一次参与众测的机会!朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 评测的产品还是我最喜欢的机械键盘,真是太开心了。因为家里已经买了太多的键盘,老婆已经下令再买键盘的话,买一个跪一个!这下众测得到的键盘,领导大人那可是没话说了。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 好了,回归正题,看看键盘的开箱简评。

惨不忍睹的快递包装朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 你说这快递单不能换个地方贴吗,挡住了我最喜欢的值得买logo不可原谅啊。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

前方高能预警!!!拆掉快递外包装后,键盘包装出现在眼前,真是让人眼前一亮(黑)啊朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评看看这口号: 反叛反叛再反叛 !青春叛逆期啊,中二风十足。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

翻过正面,看看背面的键盘信息。中测的键盘轴体是黑轴,查了一下,是黑爵自主的黑轴,网友评价手感偏软。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

打开包装,键盘保护的还不错,用缓冲海绵整体托置于盒体中央,能很好地缓解外力冲击。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

揭开最后一层面纱,主角登场。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 内容物好简单,键盘主体,快速使用指南,合格证。拔键器什么的附件一概没有。后来我知道原因了,这键盘根本不需要拔键器好吧,这键帽松的,两指一捏一揪就下来了,要拔键器干啥。。。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

再看看键盘背面。透明材质,电路板清晰可见。不过没有脚撑,因此键盘高度不可调节。仔细看了下,焊脚还是挺整齐的,电路板工艺不错。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

再看看侧面。整个下面板都是透明的,这种设计很有个性,看起来有一种DIY键盘的赶脚。不过,由于做工和模具精细度的问题,上下面板的接缝还是存在的,这就导致一个问题,使用时间久了会导致灰尘进入。想象一下透明底盘内部有了灰尘之后的样子。。。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

快速使用指南,其实就是灯光效果介绍和切换按键。右上角还加了4个按键,还支持音量调节、一键静音和一键呼出计算器。试用了一下,还是挺好用的,音量按钮按压一次调增或调减2%的音量,长按可以快速调节。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评不仅这一款, 黑爵的很多键盘都设计了多媒体独立调节区域,这个设计真是加分项,值得点个赞。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

不过,有眼尖的朋友估计已经看到了,我现在用的键盘是罗技G610 。G610的音量调节用的是音量滚轮,论手感、调节速度、方便程度都是远远超过黑爵这个按键的。我也用了不少键盘了,最后选定G610作为主力键盘,也是因为这个音量滚轮,真是太方便了。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

键帽,也是这个键盘主打特色之一。底层是白色abs材质,表层是透明的亚克力材质,像果冻一样,晶莹剔透。开启灯光效果之后,透明表层会折射灯光,类似冰雕彩灯的感觉,观感很好。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 晶彩这个概念估计就是由此得来。键盘是开口字符,精细度不高,看起来不精致。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

换个角度,再拍个特写,尽可能给大家拍出键帽透明表层的质感。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 这样的设计有其出彩的地方,但也有很大的弊端——手感很差。很多人都受不了键帽用的久了,严重打油之后滑腻的感觉吧。什么,你说你喜欢?!那么恭喜你,黑爵这款晶彩键盘可以让你一开箱就体验到打油晚期的手感!免去你辛辛苦苦盘键盘的过程!朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

说完键帽说说轴体。这款键盘采用的是黑爵的自主黑轴,手感偏软,不像樱桃黑轴那么有劲儿。力度上来讲,和我现在用的樱桃红轴感觉差不太多啊朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 刚上手有点懵,不知道是不是黑爵的自主黑轴就是这样。大键位用的卫星轴,不过感觉这个卫星是简配版的,稳定性不好,回弹乏力,并且每次敲空格都能听到明显钢丝声。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

再说说这款键盘另一个卖点,灯光。单色橙黄色背光,看起来有种温暖的感觉,整体的灯效柔和不刺眼。上面的快速使用说明里也说了,灯光效果、光线亮度和变换速度均可调节,也支持自定义背光录制。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 对了,忘了说了,使用指南里说的SCR键,指的是scroll lock。就是右上角简化后的SL键。。。我找了半天才找到。。。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 还有,灯光开启后,数字指示及大小写指示灯就变得不容易看到。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

啥情况,居然有一列按键灯不亮!这品控有点差啊,如果自己买的还可以申请换货啊,众测中的该咋办。。。真是一口老血喷在键盘上朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评
朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

同样波浪形态下,和G610灯光做个对比。黑爵朋克晶彩确实很亮很暖,不过,可能我岁数大了,还是喜欢简单一点的。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

再拍一张灯光开启后的侧面。能看到整个透明外壳折射着淡淡的橙光,确实有种晶莹的感觉。

朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

外观的介绍就到这里了,再和大家聊一聊键盘的使用感受和优缺点。这次众测时间有点紧张,25号收到快递,月底就需要提交报告。时间紧任务重,可能有疏漏,先求大家见谅。

本片评测全程用本键盘输入,轴体手感基本就是上面说的,软绵款的黑轴,很像红轴,不过按压力度比红轴大一些。大键位上感受更明显,大键位钢丝声也很明显。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 键帽的手感就一个词——滑腻。好看是好看,可键盘毕竟是个输入工具,滑滑腻腻的感觉让人打字挺不爽快的。朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

优点:1、亚克力材质的键帽观感很好,灯光开启后晶莹圆润,配得上晶彩这个名字。配合外壳全透明的设计,很独特有个性,有一种DIY的感觉。

2、有独立的多媒体调节按键,调节音量很方便!朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 要是滚轮就更好了。

3、作为一款价位150左右的背光机械键盘,轴体手感对得起价格

4、灯光效果不错,橙黄色的光有种温暖的感觉。

缺点:1、品控亟待加强,毕竟我收到的这个键盘,到手时灯光就有坏的朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评

2、键帽手感不好,滑腻感严重,这算是为了外观牺牲手感了。

3、灯光调节不太方便,没有驱动,按键要靠记忆。

4、键盘高度不可调节

5、中二风有点浓重。(这条纯是个人观点,客观来讲,设计如此,不应算缺点)

好了,文章结尾,再次感谢张大妈,朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 祝什么值得买在2019年再上层楼,为广大值友带来更多的精彩内容!朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 马上过年了,也提前给大家拜个年,祝愿大家2019诸事顺利, 收入翻番,啥都买得值!朋克的梦,中二的心,温暖的颜。黑爵 朋克晶彩键盘开箱简评 大家赐个赞呗~