【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

春节已过,安心工作,回想起这次的春节假期,可谓是“人生好像达到了巅峰”。春节前拿着年终奖和攒了一年的工资欢欢喜喜过大年,春节后才发现,满身的辛酸,这一年白干了...

不知道值友们有木有这样的经历,左手刚拿的奖金还没在兜里捂热乎,右手就把钱花出去置办年货、买新衣、包红包……查看2018花销账单,你会发现钱大部分是在双十一和春节花掉的,双十一是剁手党“戒不了的毒”,春节是每个劳动者的“宿命”。

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

春节收了多少红包?发了多少红包?每个人好像都经历了一场红包劫。

说到红包这里不得不多说几句,作为已经“长大成人”的我们而言,已经肩负“长辈”这两个字的重担,已经不能像小的时候那样等着别人给自己压岁钱了,作为新生一代的,过年如何能迅速的让自己进入“长辈”角色?答案是:发红包就行!

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

北京、广州、重庆成为城市红包收发总量TOP3。其中,收发量最大的北京被誉为“年度红包城市”,同时因红包发送和收取量均为最大,成为被人羡慕的“最懂得爱与被爱滋味”的城市。初入职场的95后们消费能力已经凸显,有11.86%的95后表示自己春节预计消费将超万元,还有3.39%的人预计消费超过5万元。

网上有采访传闻,一90后回家过年发红包高达6000+,当然这个红包不仅仅是要给自己的小辈们压岁钱,还要孝敬自己的长辈们。

而腾讯理财的调查显示,近七成受访者都表示春节时会给长辈红包,其中26.81%的受访者给长辈的红包成为春节最大一笔支出,而80后中这一比例甚至达到32.28%。

不知不觉,90后乃至95后为春节红包GDP走势,做出了主要贡献!

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

除了红包年货这一块,好像没有什么花钱的地方了?这么想你就大错特错了。 据人民日报报道,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年增长8.5%。全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

其实不在家过年,出去旅游,或者在家过完年30后,初一出去旅游几天,已经慢慢的变成大部分人过年的主流形势。

而在这次过年中,小编也出去旅游过了一次年,旅游过年的想法是,大家都在家过年,那么各地的景点人就很少了?其实不然,依然是人山人海,摩肩接踵,一步一个脚印的艰难前行,不过能为当地的景点和餐饮消费做出些贡献,还是有一丝心理安慰。(再也不想过年去旅游)

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

置办年货也好,包红包也好,旅游也好,新年花销的背后是数不尽的辛酸泪痕,除了置办年货外,不给自己买点东西?无论是买件新衣服,还是每双鞋子和化妆品,只要钱一花,就感觉钱没怎么花就没了呢?

【值日声】这个春节你花了多少钱?到底是春节还是春劫?

自己挣得钱花完了怎么办?这时有娃的人就显示出了优势,有的网友说:“还好自己有娃,自己挣的钱已经花完了,现在在花他的压岁钱。”

调查显示,有41.42%的受访者都表示春节的消费超过了自己一个月的到手收入,还有2.48%的人春节支出超出了自己半年的到手收入。那么过完这个“春劫”假期后,你的银行卡余额还有多少?

互动方式:

参与投票:春节花了多少钱?

参与评论:这个年你过的怎么样?

值日声
话题:值日声 +关注