宅是不可能宅的,这辈子都不可能宅的。香港露营分享。

2018-10-17 16:41:00 13点赞 54收藏 12评论

这篇游记主要参考anson_linc 的这篇分享 ,看了anson_linc的主页才发现我们是校友啊。(我是附中的,哈哈哈哈!)

户外菜鸟一个人3天2夜香港塔门岛+麦理浩径二段咸田湾露营游记写给那些有想法却没付诸行动的人前言:由于8月中有9天的长假,今年的上半年一直在计划着出游。由于现实的原因,旅游目的地选择由东欧到大理到香港。最后因为8月份时候香港有流感,干脆连香港都没去成,8月份的9天长假在深圳呆了几天然后和小伙伴去了2天珠海外伶仃岛。去外伶仃岛没写游记,因为实在太简单,定好酒店就anson_linc| 29 评论37 收藏127查看详情

这是第二次去香港露营了。第一次去了麦理浩径,也是参考张大妈上的攻略去的。路线为 万宜水库东坝--西湾沙滩。

西湾沙滩露营西湾沙滩露营

当然攻略也是在张大妈上找的,但是是那一篇我找不到了,但我记得攻略里讲到一只小黑猪,我想说“曾经的小黑猪长大了”,当天下雨了,搭的帐篷被那只黑猪拱了一圈,所幸没有塌,只是让一点雨水掉进帐篷。(原谅我的帐篷是闲鱼30块收来的迪卡侬的两人帐篷)。

嫌犯(黑猪)在沙滩闲逛(考察)嫌犯(黑猪)在沙滩闲逛(考察)

这只猪晚上会到跟着香气去找帐篷的,有食物的要处理好,煮东西要把残渣倒到垃圾桶,不然晚上当你进入梦乡的时候,它会来临幸你的帐篷。(那晚我听见一个男生发出猪叫声般的惊叫声,吓得那只猪静静的站在沙滩上怀疑猪生“明明我才是猪,为什么你也会猪叫”)。

下面开始介绍这次的塔门之旅。

出行装备

装备装备

你所看到的就是所有了,本着去体验,就轻装上阵了。

帐篷:闲鱼30收的迪卡侬两人帐篷

地垫:深圳迪卡侬彩田店购买

防潮垫:深圳迪卡侬彩田店购买

睡袋:无,床单替代(不要学我,我没有它睡不着)

灯光:手机手电筒,2米40颗的灯条(感谢张大妈1.8元购得)

摄影工具:松下LX10,诺基亚808(PureView),iphone SE 。

图片分享

大学站----步行----落马洲码头

按照anson_linc的路线,大学站B出口左转,你会看到美心,走20米你就会看到一颗小叶榕,可以在这里收拾一下,旁边有个厕所。然后就一直跟着指示牌走,当然如果你就到背着露营装备的人,那就跟着他,10多分钟到 落马洲 码头。

码头方向码头方向

落马洲码头----渡轮----塔门岛

先上船后买票,票价周末节假日28HKD,平时18HKD。大人小孩同价。可以带宠物,10HKD一只。可以带自行车,10HKD一辆。 (上船后,收钱的老爷爷会用喇叭用粤语说一遍,让大家准备好零钱)

船票船票

当天是国庆节第六天了,周六。天气完美,可能对女生来讲,太阳有点大。坐在船上,晒晒阳光,吹吹风,拍拍照,看看沿岸的景色。十分惬意。

过了3个站,好像,就到塔门了。大约1个小时多。在靠岸之气,那位也有会用扩音器讲“***到了, 下船的乘客提前站到船头”。如果听不懂粤语,可以问下身边的人。

塔门码头----步行----露营营地

清澈的岸边清澈的岸边

好多小鱼鱼好多小鱼鱼

到塔门码头啦,收拾行李,跟我下船吧。岸边的海水很清澈,水里有很多小鱼。上岸就有士多店,海产品小摊,可以看看瞧瞧不买没关系,阿姨大叔都很友善的。跟着人流走,一路你会经过 天后庙,塔门警岗,厕所方向的指示牌,小桥。然后你会到达第一个营地,面对大海,此时左手有个亭子,面前就是一块斜坡的露营地。我建议你向右边的水泥小道继续走,大约5分钟,就可以看到俩坐水泥小亭子,这里的地是平的。挑一块喜欢的位置,搭帐篷吧。

第一个营地第一个营地

第二块营地搭帐篷第二块营地搭帐篷

面朝大海,秋去冬来面朝大海,秋去冬来

早上日出早上日出

夜晚灯条夜晚灯条

塔门的石滩(下面全是鸡蛋状的石头)塔门的石滩(下面全是鸡蛋状的石头)

所爱隔山海,山海不可平。所爱隔山海,山海不可平。

我是原路返回的。

船来啦!船来啦!

宅是不可能宅的,这辈子都不可能宅的。香港露营分享。

第一次投稿,希望对想去的小伙伴有所帮助。

总体而言,天气好的话,难度很低。别宅,吹吹海风,多惬意啊!

下次准备来一次,塔门----盐水完----西湾----浪茄 的深度玩。到时认真拍照和视频再分享一次。