麻薯评测 篇一:无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

2018-10-15 14:15:00 64点赞 224收藏 171评论

大噶吼,大臀哥麻薯又和大家见面啦!

作为一个资深重度猫奴,被主子们驯化得不得不改变自己的生活习惯和作息。

入手小佩智能喂食器mini,终于能稍微解放一下。

看看这个小产品,给我们的养猫生活带来什么样的改变。

首先,介绍一下本次参与评测的二位体验官。

一号体验官@大臀哥麻薯

@大臀哥麻薯@大臀哥麻薯

接下来,我们把话筒递给二号体验官@欧兜兜哟

@欧兜兜哟@欧兜兜哟

一、产品开箱&细节

实话讲,小佩智能喂食器mini的外观设计比一代更简约圆润。

1.5kg的容量也更适合喵主子使用。

小巧不占空间,放在家里也非常百搭。

拆开的配件全家福。

配件全家福配件全家福

配件简单:充电头、食盘、干燥剂、说明书、保修卡等。

安装也非常简单,开盖装入宠物干粮。

干燥剂放入上盖里。

干燥剂干燥剂

直接按按钮手动出粮,或者app设置计划自动出粮。

• 按照app提示操作。

• 长按内部reset按钮

• 秒听到嘟嘟后手机连接喂食器wifi

• 初始化成功就可以使用啦!

• 细节设计

内部的硅胶搅粮片和叶轮,出粮的时候可搅拌粮食防止阻塞。

不过有一点,上盖打开按钮的操作,不太符合常规的习惯。

需要按压的同时上掀,单手还有点难操作。

二、体验官@大臀哥麻薯 的国庆快乐肥宅生活大揭秘

国庆前几天,发情期到处滋尿的麻薯大哥尝试了独自一喵在工作室度过(我每天去铲屎,陪玩耍一小时)

给他配齐了小佩自动喂食器mini+小佩自动饮水机+米家智能摄像机国庆豪华快乐肥宅套餐。

经过几天实验,这套装备还是很有可取之处。

• 制定针对性的喂食计划,喂食丰俭由人

首先,下个小佩宠物app,做好基础设置。

可以在宠物资料里可以设置品种/性别/年龄体重和吃的宠物粮。

根据猫咪的饮食习惯制定喂食计划,app里也会根据你设置的参数给出建议喂食粮。

以前每次都是上班前给麻薯喂食,所以早饭时间一般在9点。

中午他都在睡觉,吃的很少。晚上会多吃一些,半夜还有一顿夜宵。

下班回来会补充一点罐头零食之类的。

发情期的成年公猫食欲不振,最近的饮食共计9份,每份5g,共计45g左右。

这样的饮食计划,不吃隔夜粮的麻薯哥几乎没有浪费了。

• 全自动喂食,一个喵也能好好吃饭

小佩自动喂食器mini可与小佩宠物APP链接,实现远程定时定量投喂。

比较科学的是,底部可安装四节5号电池,就算家中断网断电,也可保持喂食正常。

这个确实比较人性化。

通过测试,断网后,手机app显示设备离线,获取不到出粮结果。

但是机器已经存储设置了数据,到了时间就自动出粮了。

开饭啦!

• 卡粮提醒,冻干要尽量碾碎

需要注意的是,我倒猫粮的时候,习惯在里面混了些冻干,大一点的会导致卡粮,app就会推送“出粮门”发生故障的信息,提醒检查。

毕竟自动喂食器主要是为了满足人不在时猫主子吃饭需要,如果故障了没有提示确实让人不放心。

如果混冻干的话,千万要注意尽量碾碎。

用摄像头可以看到,即使一个喵独自生活,一日四餐也绝对没问题,完全自给自足。

到点儿了出粮就过去吃饭。

夜深人静的时候,再来个一个喵的“深夜食堂”吧。

即使是独自一喵,也要好好吃饭啊!

呵呵,知道你这身贼膘是怎么长出来的。

吃饱了用智能摄像机给麻薯打个电话。

—麻薯,吃饱了吗?

-喵~

-晚上早点睡哦!

-喵喵~

(讲真,如非万不得已,真的不要留宠物一个人在家。孤独这种东西,真的不是人类才有。看这个眼神,心都要碎了!)

咳咳,再回到喂食器。

• 食盆设计,大脸猫有点无处安放

看侧面图可以看出,食盆略微有点小,无论从哪个角度下嘴,麻薯的大扁脸都有点无处安放。

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

麻薯内心os:设计师你瞅是食盘子大还是我脸盘子大?

因为食盆没有做斜口设计,对加菲这种扁脸喵星人来说,靠近里面的猫粮很难吃到。

再脑补个小剧场:

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

下面有请我们的二号体验官欧兜兜哟。

三、体验官@欧兜兜哟:大胃王节制饮食之旅

• 定时定量出粮,专治贪吃鬼的各种不服

这位体验官最大的问题是,大胃王,不挑食不剩粮。

过度饮食导致经常软便,排便还恶臭,作为铲屎官简直深受其苦。

还有个问题,这位同学每天6点多就要吃早饭的臭毛病什么时候改改?

早晨睡得正香他在门外喵喵叫吵着要吃饭,只能硬撑爬起来伺候全套,养它这几个月没睡过几个好觉。

平时为了防止喂多导致软便,都会用带秤的小称一下重量。

一顿约20g,每天3顿,隔天加一个主粮罐头。幼猫饭量确实比成猫大啊。

来,看姐给他制定个计划根治一下。

6点半吃早饭?!

满足你!

大胃王?!

每顿20g,多了别想!

阳光正好,吃个饭吧。

控制了定时定量喂食几天,软便确实能有缓解。

不过,和麻薯同学遇到的问题一样,吃完也能看到靠近主机的猫粮还是有点难吃到。

咳咳,这位同学,注意一下你的吃相好嘛?

• 防夹设计,多动症毛孩子的安全选择

防夹功能是我比较看重的,尤其对于猫这种好奇心奇强的生物来讲,很难保证在仓门打开出粮的时候他不伸爪儿去掏。

相比稳重成熟的一号体验官麻薯大哥,年仅7个月的欧兜兜同学简直多动症儿童。

用手实验了一下,手指夹住的情况下出粮门还是会继续尝试关闭,关闭速度慢,力道较轻,倒是不会疼。

出粮门里面是软硅胶设计,轻拉就能出来,应该不会夹住猫爪。

四、总结及建议:

总结:

总的来说,小佩智能喂食器mini确实是一款性价比较高的产品。

1.外观简约耐看,机体轻巧移动方便;

2.根据猫的品种体重制定合理饮食计划,定时定量出粮,能有效避免猫咪过量饮食导致的软便、肥胖等问题。

3.远程控制,配上自动饮水机和监控摄像头,短期出行(3-4天)没有顾虑,时间更久还是要有人互动,以免猫咪心情不佳。

建议:

1.食盆的口径可以设置稍微再大一些,可以考虑做向下的斜口设计,让靠近喂食器里面的猫粮能滑下来,让扁嘴大脸猫都能吃到。

2.说明书和app都没有说明干粮体积多大会卡粮,建议可以做个大概的测算和提醒,以防卡粮哦

3.app的稳定性也有待提高,在操作过程中遇到过多次app闪退问题。

以上就是本期小佩智能喂食器mini的评测啦!

希望对你科学选择有帮助。

喜欢就关注我们一下哟!无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

小佩×敦煌博物馆 鹿王本生 联名饮水机宠物碗礼盒 陶瓷高碗 智能陶瓷饮水机mini + 高脚碗

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 通用食具水具

PETKIT 小佩 通用食具水具

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 SOLO 2 宠物智能饮水机 象牙白 2L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机+滤芯 SOLO款

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机+滤芯 SOLO款

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

• 小佩的东西就是贵。。。。。

哈哈哈 所以我没说性价比高~确实不便宜

四、总结及建议:
    总结:

啪啪啪 [撞墙] [撞墙]

• 绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

我都说了其中一只猫饭量巨大,导致软便不用定时定量?你这种迷之自信哪里来的啊?

来自我养了三只猫,快十年了。最重的一只18斤。猫就算饭量大,也是相对的,自己吃,无需定时定量。再胖它吃的差不多也不会再吃,不像狗会吃到撑死。别以为自己写个测评就啥都懂了。

• 我家的金渐层和你的一样重 总觉得瘦瘦的 可能动的多 已经会在楼顶飞檐走壁了 每次都怕它摔下去

你的主子多大?一般8个月前处于尴尬期,都是长长,头骨还没有完全发育,所以看起来比较瘦。等过了尴尬期会越来越圆润

现在七个月多几天 但是非常会吃。。。 每天能吃一整块鸡胸肉 夜里还要吃小半碗猫粮

• 问下楼主饮水机有噪音吗?我家的饮水机用了几个月现在有噪音了

有噪音很有可能是....你该重新洗一下你的谁想了...可能毛发太多

我第一台就是有噪音(类似电流声)扔了,第二台现在水泵也有问题了。这牌子其实好感度不高。

• 请问:猫猫调皮,把插座给搬开了,导致没电咋办呢?

底座可以装四节5号电池,出粮时间设置好后,断网断电可以用的。

牛* 刚想说小祖宗对绳类物体很敏感

• 就想知道忽然停电断网了怎么办。

我做了个测试,只要之前设置好了,并且装了电池,断网断电也可以用。并没有强行安利哈哈哈,只是觉得如果出现了极端情况(比如临时出差,或者因故不能回家)起码猫咪有个备案。

• 控制饮食量比较方便

是,针对两只猫的情况不一样的。像金渐层是因为饭量太大软便,这种就必须控制了!之前用的称重小勺的,也确实麻烦

• 这个很是方便哪

我之前出去旅游,把猫放在宠物店寄养了几天,回来染上猫癣了,所以心有戒备。这种应付2天不在家,还是可以实现的。

那有没有实际操作两天不在家,这个用起来可以吗?

• 要是喵一高兴把插头扒拉掉了,或者把线咬了,就虾米了吧

国庆5天 扒翻两次 扯掉一次线
    另外 家里不止一只猫的 定时定量就没用了 我是用摄像头看着 一只一只喂

总监???

• 我有个疑问,这东西固定的牢不牢,我家猫特爱翻垃圾桶和咬线,这东西他看见就喜欢扒翻,然后咬充电线。这个怎么破。

非常不牢固

爱咬线的建议装电池用,可以不用插电

• 确实,我感觉猫猫也会孤单,每次回来都是非常热情的蹭我小腿,晚上睡觉也是,从来不会自己睡

可不是嘛 只要养过猫,就舍不得和猫分开的,一切分开都是不得已,自动喂食器也只是应对这种极端情况而言。它取代不了人和宠物的朝夕相处!

• 这猫是啥品种呢?好乖啊

一只加菲,一只英短金渐层

• 猫还会孤独? [黑线]

会的,这个喂食器的最大缺点就是少了投食的互动乐趣

这种东西不是给懒人用的,是偶尔出差不在家用的,在家的话还是手动投喂的

• 不咬那个电源线吗???

我家猫倒是不会,线是那种尼龙设计,比塑料皮要耐磨点

• 一代的是不是金属盆底啊?这代减配了。然后发现会丢wifi,今早就发现是离线状态,需要重新连。这是家里第一次发现有联网设备会掉线连不上的

对,一代是金属盆,二代是塑料的。wifi离线你查一下是不是离路由器太远了,我之前有连接失败过一次,是因为离路由器过于远。这个确实有点bug

真的不远,我家里网络环境一直满格无死角状态。这个塑料盆如果能出一个金属内槽就好了,每天只要拿出来洗槽,现在每天要取出那个盆还挺麻烦的,细节设计真的还是不合理

• 我想问问养两只猫,一只瘦一只肥怎么控制体重,我家英短拿来的时候9斤多,现在15斤了 [想一想] [想一想] [想一想] 该怎样让他减肥

一样一样的 [喜极而泣] 自从后面捡了个大胃王小猫之后,先来的大猫日渐消瘦啊 [装大款]

流浪猫是一定要定时定量喂食的(不一定要机器)。因为他们流浪过,非常有匮乏感,一有吃的就会停不下来狂吃,所以特别容易过胖。像之前的网红猫咪楼楼,也是流浪过,长到17斤。猫咪太胖会引发一系列的健康问题。所以一定要注意~

• 买了这家大名鼎鼎的饮水器,几天就坏了,对这个牌子失去信心,看小米出了一个外貌好像的到时候打算再搞个

饮水机我真的不安利,一堆bug!喂食器还能过得去,耿直boy实话实说!

• 什么时候出了自动铲屎器,小主估计就不需要我等了

就问自己而言,对于养宠物这件事,我不觉得又懒人养宠这种说法。懒人产品,其实都是应急和应对极端情况的。我们养宠物,本来就是在照顾他,与动物互动里获得相处的乐趣,了解自己更真诚耐心的那一面。这是我的观点啦!

有litter robot的自动猫厕所,五千多

• 有自动喂单身狗的嘛 [大囧]

自动喂单身狗的 你可以点个长期配送外卖哈哈哈

• 抱走抱走,东西是你们的,猫我带走了

哈哈哈哈哈 抱走吧 都不是省心的主子