麻薯评测 篇一:无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

大噶吼,大臀哥麻薯又和大家见面啦!

作为一个资深重度猫奴,被主子们驯化得不得不改变自己的生活习惯和作息。

入手小佩智能喂食器mini,终于能稍微解放一下。

看看这个小产品,给我们的养猫生活带来什么样的改变。

首先,介绍一下本次参与评测的二位体验官。

一号体验官@大臀哥麻薯

@大臀哥麻薯@大臀哥麻薯

接下来,我们把话筒递给二号体验官@欧兜兜哟

@欧兜兜哟@欧兜兜哟

一、产品开箱&细节

实话讲,小佩智能喂食器mini的外观设计比一代更简约圆润。

1.5kg的容量也更适合喵主子使用。

小巧不占空间,放在家里也非常百搭。

拆开的配件全家福。

配件全家福配件全家福

配件简单:充电头、食盘、干燥剂、说明书、保修卡等。

安装也非常简单,开盖装入宠物干粮。

干燥剂放入上盖里。

干燥剂干燥剂

直接按按钮手动出粮,或者app设置计划自动出粮。

• 按照app提示操作。

• 长按内部reset按钮

• 秒听到嘟嘟后手机连接喂食器wifi

• 初始化成功就可以使用啦!

• 细节设计

内部的硅胶搅粮片和叶轮,出粮的时候可搅拌粮食防止阻塞。

不过有一点,上盖打开按钮的操作,不太符合常规的习惯。

需要按压的同时上掀,单手还有点难操作。

二、体验官@大臀哥麻薯 的国庆快乐肥宅生活大揭秘

国庆前几天,发情期到处滋尿的麻薯大哥尝试了独自一喵在工作室度过(我每天去铲屎,陪玩耍一小时)

给他配齐了小佩自动喂食器mini+小佩自动饮水机+米家智能摄像机国庆豪华快乐肥宅套餐。

经过几天实验,这套装备还是很有可取之处。

• 制定针对性的喂食计划,喂食丰俭由人

首先,下个小佩宠物app,做好基础设置。

可以在宠物资料里可以设置品种/性别/年龄体重和吃的宠物粮。

根据猫咪的饮食习惯制定喂食计划,app里也会根据你设置的参数给出建议喂食粮。

以前每次都是上班前给麻薯喂食,所以早饭时间一般在9点。

中午他都在睡觉,吃的很少。晚上会多吃一些,半夜还有一顿夜宵。

下班回来会补充一点罐头零食之类的。

发情期的成年公猫食欲不振,最近的饮食共计9份,每份5g,共计45g左右。

这样的饮食计划,不吃隔夜粮的麻薯哥几乎没有浪费了。

• 全自动喂食,一个喵也能好好吃饭

小佩自动喂食器mini可与小佩宠物APP链接,实现远程定时定量投喂。

比较科学的是,底部可安装四节5号电池,就算家中断网断电,也可保持喂食正常。

这个确实比较人性化。

通过测试,断网后,手机app显示设备离线,获取不到出粮结果。

但是机器已经存储设置了数据,到了时间就自动出粮了。

开饭啦!

• 卡粮提醒,冻干要尽量碾碎

需要注意的是,我倒猫粮的时候,习惯在里面混了些冻干,大一点的会导致卡粮,app就会推送“出粮门”发生故障的信息,提醒检查。

毕竟自动喂食器主要是为了满足人不在时猫主子吃饭需要,如果故障了没有提示确实让人不放心。

如果混冻干的话,千万要注意尽量碾碎。

用摄像头可以看到,即使一个喵独自生活,一日四餐也绝对没问题,完全自给自足。

到点儿了出粮就过去吃饭。

夜深人静的时候,再来个一个喵的“深夜食堂”吧。

即使是独自一喵,也要好好吃饭啊!

呵呵,知道你这身贼膘是怎么长出来的。

吃饱了用智能摄像机给麻薯打个电话。

—麻薯,吃饱了吗?

-喵~

-晚上早点睡哦!

-喵喵~

(讲真,如非万不得已,真的不要留宠物一个人在家。孤独这种东西,真的不是人类才有。看这个眼神,心都要碎了!)

咳咳,再回到喂食器。

• 食盆设计,大脸猫有点无处安放

看侧面图可以看出,食盆略微有点小,无论从哪个角度下嘴,麻薯的大扁脸都有点无处安放。

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

麻薯内心os:设计师你瞅是食盘子大还是我脸盘子大?

因为食盆没有做斜口设计,对加菲这种扁脸喵星人来说,靠近里面的猫粮很难吃到。

再脑补个小剧场:

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

下面有请我们的二号体验官欧兜兜哟。

三、体验官@欧兜兜哟:大胃王节制饮食之旅

• 定时定量出粮,专治贪吃鬼的各种不服

这位体验官最大的问题是,大胃王,不挑食不剩粮。

过度饮食导致经常软便,排便还恶臭,作为铲屎官简直深受其苦。

还有个问题,这位同学每天6点多就要吃早饭的臭毛病什么时候改改?

早晨睡得正香他在门外喵喵叫吵着要吃饭,只能硬撑爬起来伺候全套,养它这几个月没睡过几个好觉。

平时为了防止喂多导致软便,都会用带秤的小勺称一下重量。

一顿约20g,每天3顿,隔天加一个主粮罐头。幼猫饭量确实比成猫大啊。

来,看姐给他制定个计划根治一下。

6点半吃早饭?!

满足你!

大胃王?!

每顿20g,多了别想!

阳光正好,吃个饭吧。

控制了定时定量喂食几天,软便确实能有缓解。

不过,和麻薯同学遇到的问题一样,吃完也能看到靠近主机的猫粮还是有点难吃到。

咳咳,这位同学,注意一下你的吃相好嘛?

• 防夹设计,多动症毛孩子的安全选择

防夹功能是我比较看重的,尤其对于猫这种好奇心奇强的生物来讲,很难保证在仓门打开出粮的时候他不伸爪儿去掏。

相比稳重成熟的一号体验官麻薯大哥,年仅7个月的欧兜兜同学简直多动症儿童。

用手实验了一下,手指夹住的情况下出粮门还是会继续尝试关闭,关闭速度慢,力道较轻,倒是不会疼。

出粮门里面是软硅胶设计,轻拉就能出来,应该不会夹住猫爪。

四、总结及建议:

总结:

总的来说,小佩智能喂食器mini确实是一款性价比较高的产品。

1.外观简约耐看,机体轻巧移动方便;

2.根据猫的品种体重制定合理饮食计划,定时定量出粮,能有效避免猫咪过量饮食导致的软便、肥胖等问题。

3.远程控制,配上自动饮水机和监控摄像头,短期出行(3-4天)没有顾虑,时间更久还是要有人互动,以免猫咪心情不佳。

建议:

1.食盆的口径可以设置稍微再大一些,可以考虑做向下的斜口设计,让靠近喂食器里面的猫粮能滑下来,让扁嘴大脸猫都能吃到。

2.说明书和app都没有说明干粮体积多大会卡粮,建议可以做个大概的测算和提醒,以防卡粮哦

3.app的稳定性也有待提高,在操作过程中遇到过多次app闪退问题。

以上就是本期小佩智能喂食器mini的评测啦!

希望对你科学选择有帮助。

喜欢就关注我们一下哟!无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

家有喵星人
麻薯评测
系列:麻薯评测 +关注

• 161楼
    16小时前

作者是养狗出身吧。养猫还定时定量?养过猫?

• 160楼
    12-08 14:11
    Visa淘金计划芝麻信用

小佩的东西就是贵。。。。。

哈哈哈 所以我没说性价比高~确实不便宜

四、总结及建议:
    总结:

啪啪啪 [撞墙] [撞墙]

• 159楼
    11-28 21:37

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

你可以说说猫不用定时定量,但是科学的养猫是建议多次喂食,也就是说一天多次投喂是最符合猫生理需求的,那问题来了,上班族不可能每天多次投喂,结果就是单词投喂的量比较多,导致猫吃不完,但是很多猫只要猫粮放时间长就不吃的,那很多家长就会不吃完不给加猫粮导致恶性循环,结果就是要么浪费猫粮要么对猫不健康。所以我现在都是设置一天喂六次,每次量不多,差不多放多少都很快吃掉、现在就很少浪费了。这个mini版本我觉得最大问题是减配成塑料盘,没有可轻松取出的金属食盆,猫吃塑料盆很容易黑下巴,清洗特别麻烦。所以小佩在很多时候不是实用好用优先,而是外观卖点优先,看起来结构复杂就很高科技,但其实制造了很多麻烦,比如饮水机就是,清洗特别麻烦,一点都不人性,只是看起来噱头多

我跟你说健康 你跟我说你的金贵。那你就去金贵吧

一上来就说人家是软文,跟打了鸡血一样,人家说什么都是不对的,就你养了只猫养不死就什么都是对的,也不知道自己什么逻辑

• 158楼

我之前出去旅游,把猫放在宠物店寄养了几天,回来染上猫癣了,所以心有戒备。这种应付2天不在家,还是可以实现的。

那有没有实际操作两天不在家,这个用起来可以吗?

操作了 两三天没问题,但需要多准备点猫砂。

• 157楼
    11-23 13:12

那有没有实际操作两天不在家,这个用起来可以吗?

• 156楼
    11-21 12:35

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

哈,够自信的,你要自己过成野猫的生存状态说不定自己排泄物都吃呢,所以啊,别老是把自己那套自以为是的东西搬出来,宠物猫本来就挑剔,那是因为有人宠着,难道能吃干净新鲜的你觉得是人贱还是猫挑?幻想不幻想不用你来教,先自己想想饼干暴露着一个礼拜你自己吃不吃,当然你可以说你无所谓,那也没什么说的了……就这样吧,继续你的自信

我跟你说健康 你跟我说你的金贵。那你就去金贵吧

• 155楼
    11-21 12:34

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

饼干暴露一周人不吃。所以猫粮暴露一周猫也不能吃。对吧。神逻辑,真是拟人式的类比

• 154楼
    11-16 22:18

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

还猫不吃腐化的东西。你想太多了,还当是人吃吗?野猫专挑腐食吃。我家有一只每次别的猫吐毛吐出来的呕吐物,他都敢奔上去吃了,每次都是我赶紧拦住。猫不吃自己口水腐化的食物。。。你真是充满幻想

• 153楼
    11-12 20:03

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

也不知道你的结论是自己总结的还是别处看来的,猫吃猫粮时候难免会沾染口水,猫粮放时间长不吃很大原因是口水和食物混合产生了食物气味的变化,甚至就是腐化的气味,猫不吃很正常,猫少食多餐本来就是本性,野外的猫本来就是一天需要多次进食的,分多次投食就是为了食物尽量是干净的。优越感不见得就是你养了一只十八斤,外国文献可以去看看,自己的经验未必就是对的。

• 152楼
    11-12 19:57

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

看看,什么都不懂就会买买买。我的结论怎么来的?比经验主义还是理论无知派?我自己养了三只未满月流浪猫到现在六年了,个个健康可爱。流浪猫救助中心义工,每年冬天都会逮上几十只流浪猫去医院做绝育和治疗,以及过冬准备。光费用就够买几百台这样的机器了。你问我怎么知道的,听不懂道理就非得搬弄背景才行吗?重申一遍,天然猫粮正常猫不可能不吃。要么猫有病有进食困难,要么猫粮太次。不过说实话,我们拿最差的伟嘉给流浪猫它们饿了一样吃。反而要多喝洁净水防止习惯性脱水。尤其是北方有暖气的室内。

• 151楼
    11-11 18:34

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

谁跟你说科学养猫的方法是多次喂食?谁跟你说猫粮不吃是因为放时间长了?那我就来好好说道一下:1.猫不用主动喂食定时定量,放足够多的猫粮,自己会多次吃。没有病不要去干预。2.猫粮放久了猫不吃是什么猫粮太差了。天然的进口猫粮放放一周都没事。每天放两天的量,不停的补根本没事。至于什么是好猫粮,这个查查吧。不好买了。3.真正要多次主动干预喂养的是喝水。因为猫懒,不爱沾水。所以很喜欢憋着不喝水,容易习惯性脱水,年纪大了容易肾衰竭。多少宠物猫最后死亡的病理都是肾衰竭。所以真正想养好猫就是保持清洁,天然粮食,主动多次喂水,间歇性补罐头。不要为了自己的购物欲买东买西以为这样猫就过得好了。这是对生命的尊重。至于我们家的18斤,因为他捡来的时候十天,严重营养不良,所以我们就一直给他补营养,补了两周,没想到后来体格越来越大。对了,是橘猫,大橘为重,莫要惊讶。

• 150楼
    11-02 20:58

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

不用那么麻烦 不吃不给别的 饿了自然就吃了。我家猫 有时候忘了加粮,回去发现地上撒的都干干净净的

你这种说法也不对。记住了猫也是自然选择,他不吃说明他不喜欢。这是一种自我保护和选择。你应该换一种猫粮而不是逼它。通俗来说,我们管这叫试粮。罐头就更难了。我家有一只,几乎只吃那几个品牌的罐头,别的都不吃。贼贵。

• 149楼
    11-02 20:55

• 148楼
    11-02 20:45

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

真的要看猫 我家的捡回来肠胃不好软便 用了各种方法也不奏效 也是控制食量才能不软便 于是我都是多次少量。每天晚上都要起来喂2-3次 说多了都是泪

这个对。我说了除非肠胃有问题。那也应该看医生,所以这时候这个机器也属于护理型了。不是我杠,我只是告诉绝大多数猫友,别买这种鸡肋玩意满足自己的踏实感

• 147楼
    11-02 20:41

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

我都说了其中一只猫饭量巨大,导致软便不用定时定量?你这种迷之自信哪里来的啊?

猫和猫性格不同,有的猫吃饱了就不吃了,有的猫就会不停的吃。

不会。什么猫都不会。除非他的肠胃有病,那也是先去看医生。

• 146楼
    11-02 20:40

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

你觉得天下的猫体质习性都一样?我也只写我的猫的情况。你认为你的猫18斤过肥没问题,但我觉得猫要健康适度。写个测评不是啥都懂,是以自己情况给个参考,而不是像你一样,以自己的猫揣测所有猫!

很搞笑。既然是测评就是具有普适性。我还是那句话,猫不用定时定量,如果这玩意是设计给狗的。猫多此一举

• 145楼
    10-30 09:59

你要把猫当畜生养那也没办法了

• 144楼
    10-29 23:03

家里三个主子路过…

• 143楼

• 140楼
    10-29 20:36

• 139楼
    10-29 09:07

买过小佩自动喂食,断电后又来电竟然要重新配置,不然不出猫粮,700多买的

• 138楼
    10-28 20:58

我家两只 一只软便 好像用不了啊 考虑过很多方案 至今没有特别合适的 唉

• 137楼
    10-28 20:56

• 136楼
    10-28 17:39

出远门喂食无所谓,大脚盆多装一点都可以。关键铲屎怎么办?

• 135楼
    10-28 13:33
    Visa淘金计划

算了吧,铲屎官需要的是自动铲屎器 [喜极而泣] 你试试出去几天不铲看看,主子会不会受得了猫砂盆 [便便]

• 134楼
    10-28 10:31
    Visa淘金计划

为什么我的猫1岁零1个月了还是只有2公斤多一点,普通的小黑猫,吃的是发育宝蓝袋子那个,一天大概吃150g,还偶尔吃猫罐头,小肉干

• 133楼
    10-27 15:31

绝对水文。猫不用定时定量。狗才需要。给猫定时定量并不好

来自我养了三只猫,快十年了。最重的一只18斤。猫就算饭量大,也是相对的,自己吃,无需定时定量。再胖它吃的差不多也不会再吃,不像狗会吃到撑死。别以为自己写个测评就啥都懂了。

要看具体情况啦,楼主都说猫猫疑似有健康问题了,还是定时定量的好。
    我家猫猫原来就没定时定量,吃得好胖,都不灵活了,长期下去对身体也不好,现在定时定量了,体重下来了,也精神多了。

• 132楼
    10-25 15:52