麻薯评测 篇一:无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

大噶吼,大臀哥麻薯又和大家见面啦!

作为一个资深重度猫奴,被主子们驯化得不得不改变自己的生活习惯和作息。

入手小佩智能喂食器mini,终于能稍微解放一下。

看看这个小产品,给我们的养猫生活带来什么样的改变。

首先,介绍一下本次参与评测的二位体验官。

一号体验官@大臀哥麻薯

@大臀哥麻薯@大臀哥麻薯

接下来,我们把话筒递给二号体验官@欧兜兜哟

@欧兜兜哟@欧兜兜哟

一、产品开箱&细节

实话讲,小佩智能喂食器mini的外观设计比一代更简约圆润。

1.5kg的容量也更适合喵主子使用。

小巧不占空间,放在家里也非常百搭。

拆开的配件全家福。

配件全家福配件全家福

配件简单:充电头、食盘、干燥剂、说明书、保修卡等。

安装也非常简单,开盖装入宠物干粮。

干燥剂放入上盖里。

干燥剂干燥剂

直接按按钮手动出粮,或者app设置计划自动出粮。

• 按照app提示操作。

• 长按内部reset按钮

• 秒听到嘟嘟后手机连接喂食器wifi

• 初始化成功就可以使用啦!

• 细节设计

内部的硅胶搅粮片和叶轮,出粮的时候可搅拌粮食防止阻塞。

不过有一点,上盖打开按钮的操作,不太符合常规的习惯。

需要按压的同时上掀,单手还有点难操作。

二、体验官@大臀哥麻薯 的国庆快乐肥宅生活大揭秘

国庆前几天,发情期到处滋尿的麻薯大哥尝试了独自一喵在工作室度过(我每天去铲屎,陪玩耍一小时)

给他配齐了小佩自动喂食器mini+小佩自动饮水机+米家智能摄像机国庆豪华快乐肥宅套餐。

经过几天实验,这套装备还是很有可取之处。

• 制定针对性的喂食计划,喂食丰俭由人

首先,下个小佩宠物app,做好基础设置。

可以在宠物资料里可以设置品种/性别/年龄体重和吃的宠物粮。

根据猫咪的饮食习惯制定喂食计划,app里也会根据你设置的参数给出建议喂食粮。

以前每次都是上班前给麻薯喂食,所以早饭时间一般在9点。

中午他都在睡觉,吃的很少。晚上会多吃一些,半夜还有一顿夜宵。

下班回来会补充一点罐头零食之类的。

发情期的成年公猫食欲不振,最近的饮食共计9份,每份5g,共计45g左右。

这样的饮食计划,不吃隔夜粮的麻薯哥几乎没有浪费了。

• 全自动喂食,一个喵也能好好吃饭

小佩自动喂食器mini可与小佩宠物APP链接,实现远程定时定量投喂。

比较科学的是,底部可安装四节5号电池,就算家中断网断电,也可保持喂食正常。

这个确实比较人性化。

通过测试,断网后,手机app显示设备离线,获取不到出粮结果。

但是机器已经存储设置了数据,到了时间就自动出粮了。

开饭啦!

• 卡粮提醒,冻干要尽量碾碎

需要注意的是,我倒猫粮的时候,习惯在里面混了些冻干,大一点的会导致卡粮,app就会推送“出粮门”发生故障的信息,提醒检查。

毕竟自动喂食器主要是为了满足人不在时猫主子吃饭需要,如果故障了没有提示确实让人不放心。

如果混冻干的话,千万要注意尽量碾碎。

用摄像头可以看到,即使一个喵独自生活,一日四餐也绝对没问题,完全自给自足。

到点儿了出粮就过去吃饭。

夜深人静的时候,再来个一个喵的“深夜食堂”吧。

即使是独自一喵,也要好好吃饭啊!

呵呵,知道你这身贼膘是怎么长出来的。

吃饱了用智能摄像机给麻薯打个电话。

—麻薯,吃饱了吗?

-喵~

-晚上早点睡哦!

-喵喵~

(讲真,如非万不得已,真的不要留宠物一个人在家。孤独这种东西,真的不是人类才有。看这个眼神,心都要碎了!)

咳咳,再回到喂食器。

• 食盆设计,大脸猫有点无处安放

看侧面图可以看出,食盆略微有点小,无论从哪个角度下嘴,麻薯的大扁脸都有点无处安放。

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

麻薯内心os:设计师你瞅是食盘子大还是我脸盘子大?

因为食盆没有做斜口设计,对加菲这种扁脸喵星人来说,靠近里面的猫粮很难吃到。

再脑补个小剧场:

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

下面有请我们的二号体验官欧兜兜哟。

三、体验官@欧兜兜哟:大胃王节制饮食之旅

• 定时定量出粮,专治贪吃鬼的各种不服

这位体验官最大的问题是,大胃王,不挑食不剩粮。

过度饮食导致经常软便,排便还恶臭,作为铲屎官简直深受其苦。

还有个问题,这位同学每天6点多就要吃早饭的臭毛病什么时候改改?

早晨睡得正香他在门外喵喵叫吵着要吃饭,只能硬撑爬起来伺候全套,养它这几个月没睡过几个好觉。

平时为了防止喂多导致软便,都会用带秤的小勺称一下重量。

一顿约20g,每天3顿,隔天加一个主粮罐头。幼猫饭量确实比成猫大啊。

来,看姐给他制定个计划根治一下。

6点半吃早饭?!

满足你!

大胃王?!

每顿20g,多了别想!

阳光正好,吃个饭吧。

控制了定时定量喂食几天,软便确实能有缓解。

不过,和麻薯同学遇到的问题一样,吃完也能看到靠近主机的猫粮还是有点难吃到。

咳咳,这位同学,注意一下你的吃相好嘛?

• 防夹设计,多动症毛孩子的安全选择

防夹功能是我比较看重的,尤其对于猫这种好奇心奇强的生物来讲,很难保证在仓门打开出粮的时候他不伸爪儿去掏。

相比稳重成熟的一号体验官麻薯大哥,年仅7个月的欧兜兜同学简直多动症儿童。

用手实验了一下,手指夹住的情况下出粮门还是会继续尝试关闭,关闭速度慢,力道较轻,倒是不会疼。

出粮门里面是软硅胶设计,轻拉就能出来,应该不会夹住猫爪。

四、总结及建议:

总结:

总的来说,小佩智能喂食器mini确实是一款性价比较高的产品。

1.外观简约耐看,机体轻巧移动方便;

2.根据猫的品种体重制定合理饮食计划,定时定量出粮,能有效避免猫咪过量饮食导致的软便、肥胖等问题。

3.远程控制,配上自动饮水机和监控摄像头,短期出行(3-4天)没有顾虑,时间更久还是要有人互动,以免猫咪心情不佳。

建议:

1.食盆的口径可以设置稍微再大一些,可以考虑做向下的斜口设计,让靠近喂食器里面的猫粮能滑下来,让扁嘴大脸猫都能吃到。

2.说明书和app都没有说明干粮体积多大会卡粮,建议可以做个大概的测算和提醒,以防卡粮哦

3.app的稳定性也有待提高,在操作过程中遇到过多次app闪退问题。

以上就是本期小佩智能喂食器mini的评测啦!

希望对你科学选择有帮助。

喜欢就关注我们一下哟!无人看顾,独自一猫也能好好吃饭——小佩智能喂食器mini评测

家有喵星人
话题:家有喵星人 +关注