手绘入门级数位板推荐,Huion 绘王HC16手机电脑两用板

2019-04-12 21:26:35 4点赞 14收藏 0评论

小时候,每个人都有自己的童话世界,

一张纸,一支笔,画出属于自己的色彩;

长大后,我们拥有了青春的色彩,

一座山,一条河,一棵树,一件事,都可能勾引我们的美好,

可能我们无法随时随地绘出这些记忆中的美好,

科技的发展,让我们把这份缺憾弥补,

一板在手,瞬间的美好随时随地出现。

不再为没有纸张而发愁,

不再为电脑上绘图软件因鼠标的束缚,

有了数位板,手机就是你的纸张,

有了数位板,电脑绘图也可以无限流畅。

今天给大家带来一款绘画专用的数位板,我们一起来体验一下。

【外观篇】

▲包装正面图▲包装正面图

从正面我们可以看到这款数位板的厂家和型号---影硕HC16,以及这款数位板的实物图。

▲包装侧面图▲包装侧面图

从外包装的侧面可以看到这款数位板厂家产品的理念---创造更多,创造不同。每个人都对同一事物有不同的理解,图画在每个人的手里都会绘出不一样的色彩。此处我突然想起了电影《鲁冰花》中的古阿明,他对事物有自己独特的看法,除了他一个老师外其他无人赏识,等小阿明去世以后,他的奇奇怪怪的图画在国际上获奖了,他的绘画才华才被赏识。影硕的产品理念让每个人都发挥自己的色彩,因为每个人都是自己心中的画家。

▲包装侧面图▲包装侧面图

从外包装盒的背面,我们可以看到这款数位板的规格和参数。

▲产品的参数▲产品的参数

评价一款数位板的参数就是压感级别、分辨率、读取速度。

压感级别是衡量用笔轻重灵敏度的指标,压感级别越高,越能感受出笔迹的细节变化,近纸张书写的感觉

分辨率越高,信息量就会越大,线条就越饱满,一般数位板的分辨率为2540----5000以上,这款数位板分辨率可达到5080,还是很不错的。

读写速度越快说明笔在数位板上快速画线,线条在电脑或者手机上呈现的速度也越快。

▲产品的照片▲产品的照片

打开包装盒,可以看到数位板的真实面目,一体黑的设计给人感觉很舒服,没有杂色的搭配。

▲数位板的正面▲数位板的正面

通过照片我们可以看到这款产品的工作区域长度,有一个长度的标尺,也可以看出这款产品的厚度,厚度为8mm,还是很轻薄。

▲数位板的背面▲数位板的背面

数位板的背面有四个防滑垫,方便在一些光滑平面使用更稳固

▲产品的配件▲产品的配件

从照片中我们可以看到,这款数位板搭配了数位笔,OTG数据线,笔托,转接头和可替换的笔尖。

▲数位笔▲数位笔

这款数位笔搭载了高压感控制技术,压力感应灵敏,侧边有双按键,可以根据自己的习惯进行自定义设置。

▲数位笔笔尖▲数位笔笔尖

这款数位笔搭配了20个可替换的笔尖,虽然笔尖是消耗品,20个笔尖也够用很长时间了。

▲数位笔笔托▲数位笔笔托

这款数位笔还配了一个笔托,这个笔托一方面能很好的对数位笔进行放置,另一方面也可以通过笔托对笔尖进行更换。

▲OTG数据线及转接头▲OTG数据线及转接头

这款产品搭配了Micro USB和Type-C转接口的OTG数据线,可以和安卓手机、电脑进行很好的连接使用。

▲产品说明书▲产品说明书

说明书主要对数位板的按键进行了说明,以及就如何更换笔尖进行了详细的介绍。对于初次接触数位板的人来说,说明书还是很有用的。

【手机使用篇】

▲软件的下载▲软件的下载

在手机各大应用商店,搜索下载MediBang Paint软件,根据提示进行安装即可。用OTG数据线把数位板和手机进行连接,一般手机的OTG功能都是开启的,如果发现不能使用,检查手机的OTG功能是否打开,链接手机后就可以尽情的绘画了。

▲手机上自由绘画的使用▲手机上自由绘画的使用

在数位板上选择使用区域,选择自己喜欢的颜色,就可以绘画了,请忽略我画的小花,请叫我灵魂画家。通过这几天的使用,传输速度还是很快的,没有出现线条中断或不均匀的现象。

▲手机上对照片的编辑▲手机上对照片的编辑

也可以通过数位板选择手机相册的照片,对其进行涂鸦编辑等。

▲数位板操作手机▲数位板操作手机

通过数位板与手机的连接,可以用数位笔(相当于鼠标)来解锁手机和进行简单的操作,也可以通过数位笔进行短信的编辑或者微博信息的回复,有没有感觉很好玩。

【电脑使用篇】

▲数位板电脑端驱动下载▲数位板电脑端驱动下载

在浏览器输入www.huion.cn/download进入驱动下载页面,选择电脑系统的相应驱动进行下载

▲数位板电脑端使用▲数位板电脑端使用

安装完相应的驱动以后,就可以在电脑上的PS等画图软件进行画图操作了,这样解决了PS画图只能用鼠标来进行操作,解决了鼠标画图不顺畅,无法完成很多线条操作复杂的问题,使在电脑上画图也可以得心应手了。

【使用心得】

对于我一个刚刚接触数位板,也没有绘画基础的初学者来说,通过一段时间的使用总结如下:

优点:

1.该款数位板的压感灵敏度高,传输速度很快,避免了画图过程中出现线条中断或不均匀的问题;

2.该款数位板可以兼容各种操作系统(例如:Windows、macOS、Android),使得在应用上得到了更大应用。

缺点:

该款数位板本身有很多功能快捷键,但是这些快捷键对于我这个初次接触的用户来说根本不知道每个键的功能,功能键太多,也不容易记住,建议以后在不影响数位板整体美观的前提下对每个功能键进行标注,方便初学者使用。

总的来说,对于这款200元左右的数位板,其性价比还是不错的,也适合所有人进行入手操作,其灵敏度等方面都处于中上游的地位,是一款不错的绘图用的数位板。

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

Hanvon 汉王 小黑0906 数位板

Hanvon 汉王 小黑0906 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

wacom 和冠 Bamboo CTL-672/K2-F 数位板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

和冠(Wacom)PTH-660/K0-F 影拓 Pro 数位板 Intuos 5手写手绘板 触控 中号(M)

Wacom 和冠 Bamboo Pen Small CTL-472/K1-F 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

wacom 和冠 新帝 Pro 13 DTH-1320/AK0-F 数位屏 (电磁式、8192M)

wacom 和冠 Intuos 5 影拓 Pro PTH-660/K1-F 数位板

wacom 和冠 intuos CTL-6100/K0 数位板