养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

2019-04-13 10:52:29 2点赞 0收藏 1评论

前言:

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

家中的宝贝儿子,最近开始迷上了看电视,什么光头强喜羊羊,什么旺旺队小猪佩琪那叫一个喜欢,都怪自己平常工作忙没能好好陪他,老人在家看电视剧然后让他知道了电视看动画片,唉!我倒不反对小孩看一些动画片,但是做为眼镜一族,我真的担心我儿子以后会不会像我一样挂一副眼镜拿不掉!想想就怕啊!

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

所以购置一台合适的家用投影仪就成一个比较可行的方案,相信大部分人都知道投影和日常使用的屏幕(电视AND手机)在护眼方面的优势是非常明显的!在这我就不多说了,不了解的考研自行上网查一下!有了计划接下来就是如何选择了,价位?性能?功能?外型?易用性都要考虑!我在经过深思熟虑后最终选择了这款创维小湃智能语音投影P2。

一、初识:

开箱外观

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

到手的小湃投影P2,包装比较传统,四方的白底包装盒加外型照片。

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

打开包装盒,内部采用上下层设计,上层是小湃投影P2,下层是配件:遥控器、电池、电源适配器。中间是用户手册和远场语音使用说明

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

小湃投影P2的外型为白顶红边的造型,大小和厚度跟常见的小说图书差不多,

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

顶部是触控按键以及麦克风孔,正面是镜头和调焦环,背后是接口面板:复位键、音频接口、USB数据传输接口、电源接口、电源开关键,底部是三脚架连接口(需要另配三脚架)

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

小湃投影P2选用了德州仪器DLP光学投影技术,色彩更名言夺目,不拖影、不刺眼。而镜头采用了高透光玻璃镀膜镜头不易跑焦和虚焦,同时表面不易刮花

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

另外说一下小湃投影P2采用64位4核全志H6 CPU+8核GPU图像处理芯片,可解码4K@60fps、1080P、H.264、H.265等主流格式!让用户拥有更加畅快淋漓的观赏体验,整体来说小湃投影P2还是比较精致的,那功能方面又怎么样呢?

二、功能特点:

选择家用投影当然不是靠外型去选择,我们关然关注的还是功能性!那小湃投影P2有什么强大功能呢?

1 语音控制

小湃投影P2内置腾讯叮当,用户不但考研通过对P2说:“叮当叮当,我想……”就可以实现对P2的指挥操作,更可以跟P2对话,实现中译英的体验,以及四则运算、古诗文朗读、星座运势、成语等等功能,真正支持AI远场语音操控!

2 无线续航

其实应该是无线+续航!这是两个功能,小湃投影P2内置5600mAh的超大电池,可以让小湃投影P2甩开繁琐的电源线,让小湃投影P2真正做到随时随地想投就投!卧室?客厅?卫生间?甚至地铁里野营帐篷里!想在哪里使用就在哪里使用!而且小湃投影P2还支持反向输出,可以用来给手机充电!外出旅行小湃投影P2将是你的不二选择!

3 内置资源

小湃投影P2作为一款家用微投影,内置创维全媒资海量正版片源,集爱奇艺、腾讯视频等主流视频媒体资源于一身,如果还不够还可以自行安装第三方视频APP,如果还不够还可以通过外界USB存储设备使用,但是要注意的是前者都需要实现网络连接才能使用,好在现在网络资费下降,用手机或者移动WIFI支持!对了还有一种办法就是通过蓝牙投屏使用:)

4 双频WIFI与对称双音响

作为依托网络实现播放的家用投影仪,对网络的支持就至关重要了,在这方面小湃投影P2支持2.4G/5G双频联网,配合上内置的对称式音响,让用户真正拥有好的影音体验!

实际使用:

当然说这么多,用起来好不好用,儿子能不能喜欢才是关键!

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

通过一周的使用,答案是不错的!具体表现三点:一 孩子现在每天晚上会使用小湃投影P2看一会动画。二白天使用的时候他知道通过P2去了解天气预报:)三臭小子自己会放置小湃投影P2,并自己调整调焦环让画面清晰,他还没到三岁啊,该说我儿子动手能力强呢?还是小湃投影P2的易上手性得到了进一步证明呢:)

养娃护眼不二之选:创维小湃智能语音投影仪P2真的不错

其实我们家现在都挺喜欢通过小湃投影P2来观看视频,能享受电影院的观影体验,谁还会盯着电视呢?

后记:

一些没有去专门体验的功能:3D播放和超大屏投影,以及商务功能是感觉对家用意义不大!选择小湃投影P2的根本出发点就是希望孩子能接受用投影去观看视频,减少孩子对电视和手机的依赖,而小湃投影P2在这方面确实做的不错

一些希望得到改进的地方吧:

1对儿童用户的关注不够,内容不够充实

2 三脚架和幕布的缺失,其实对使用还是有一些影响的!毕竟不是谁家都有大白墙和可以用的三脚架的

3 外接接口的单一,导致扩展性大幅降低!没有HDMI 接口导致商务性能进一步降低

4 对网络的依赖是家用投影的一大特点,如果P2能支持内置SIM的使用,那P2的使用将会进一步拓宽!

虽然有以上一些遗憾,但是小湃投影P2在一千到三千这个价位的性价比优势非常的明显!拥有成为养娃护眼不二之选的强大优势!值得推荐!

微影 【 自动对焦-白天直投】家用办公智能手机投影仪全高清WiFi家庭影院电视1080P投影机 S6超清版【自动对焦-白天高清-自动梯形-32G】

快朵小屋 白玻纤挂壁幕布 16:9 60英寸

快朵小屋 白玻纤挂壁幕布 16:9 60英寸

希影H9Max 二代4K家用投影仪 超高清家用卧室投影机 智能家用影院 3000ANSI流明 自动校正2024新 ⭐H9max【4K影院 2+32G悬浮屏】

爱国者H98 投影仪家用超高清白天办公会议投影机卧室家庭影院(4500亮度流明 自动对焦 自动梯形校正) H98【4500亮度4k解码】

1979元起

商务激光笔充电激光灯远射强光红外线激光手电绿光镭射灯售楼部沙盘户外指星笔红光教学逗猫极光射笔

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

1999元起

快乐星球O3 极米落地支架焕黑版套装

快乐星球O3 极米落地支架焕黑版套装

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

科速莱 tymbbs100 高清移动支架幕布 100英寸白塑

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

HP 惠普 SS232翻页笔 奶茶色红光 伸缩教鞭 pp教师用可写字触控笔 教学无线演示器投影笔

Whist 惠斯特 平板电脑

Whist 惠斯特 平板电脑

画框幕布抗白天光直投影仪布幕100寸中长焦高清窄边抗光黑钛晶家用电动激光硬屏菱栅壁挂灰晶透声幕框架幕屏

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子