吃到自己破产! 篇二十五:带你体验广州新式粤菜餐厅——“小炳胜”探店

2019-04-10 14:30:00 15点赞 110收藏 50评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,之前写过炳胜集团下面的“炳胜品味”原创,评论也是比较的两极分化,大家都把自己的想法都说出来了,也有推荐的。有人建议我过来试下越秀建设马路这边的小炳胜,所以这一次就过来试下吧。在此之前先和大家简单的科普下小炳胜吧。

吃到自己破产! 篇十五:体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序好了,继续更新这个系列,这一次要带大家体验和探店的是在广州比较出名的炳胜集团旗下的炳胜品味,看下它们的出品是怎么样的。在开始之前,还是先和大家科普下炳胜集团吧(选自官雾灵山涧| 55 评论176 收藏277查看详情

广州市炳胜食艺餐饮有限公司,是一家集团公司,也称炳胜集团,简称“炳胜”,旗下品牌有:“炳胜品味、炳胜公馆、炳胜私厨、禅意茶素、金矿食唱、小炳胜、炳胜大排档”七个品牌。而小炳胜则是下面的一个子品牌,其主要是以时尚化、年轻化、大众化的市场定位,菜品新粤式菜式为主。其实说白了就是把传统粤菜和快时尚结合起来,主要针对年轻人这个消费群体。那就来试下他们的新粤菜味道到底是怎么样的了,接下来就进入探店环节!这次选择的是越秀区建设六马路的小炳胜,也是第一家小炳胜,所以是老店,说味道是不错的,就来探这家吧。

一楼的外观一楼的外观

二楼餐厅正门二楼餐厅正门

二、环境与服务

首先其环境上其与传统炳胜大气、富丽堂皇的中高端餐饮格调不同的是,小炳胜设计以简约的风格为主。环境以偏暗系风格装修,就餐红木餐台,坐的的则是类似沙发的椅子。餐具也是比较的简洁的,这一次就餐的是卡座,因为普通的坐位没有了,只能坐卡座了。

服务还算跟得上吧,服务员都是年轻的小姐姐,所以这个不再做过多的介绍。

就餐环境装修的比较简洁就餐环境装修的比较简洁

带你体验广州新式粤菜餐厅——“小炳胜”探店

这次就餐选择的是卡座,3元一位这次就餐选择的是卡座,3元一位

餐具餐具

泡茶准备等上菜泡茶准备等上菜

三、菜品体验环节

先看下纸质菜单,与炳胜的本子菜单比起来,小炳胜的用一张纸质菜单,小而简洁。也可以微信招码下单,所以怎么点菜看人生意愿了。这一次点的也是小炳胜主要推荐的菜,但那个黑金猪手没有货了,所以没吃到,有点可惜,等下次再来吃时补上吧。

1、秘制黑叉烧

价格:68元

推荐星级:★★★★

叉烧这个是来炳胜的必点菜之一了,基实这个菜和上次吃的炳胜品味的味道基本上是一样的。先和大家简单科普下吧(部分选自百科和炳胜官网)

叉烧,可以说是老广们饮食习惯的一个代表。传统的粤式叉烧一般为蜜汁叉烧,因其是将猪肉以叉子放在火上烧熟而成,故名“叉烧”。同时,也因为蜜汁叉烧的卖相色泽红红的、亮亮的,感觉特别喜庆,所以几乎成为大小宴席必食的烧腊菜式,亦成为了老广们的饮食习惯。

按炳胜官网的说法,此叉烧的做法是:“必须选用180斤-200斤的大个土猪,专挑猪肚部位又大又厚的五花腩,保证其肥瘦得宜。而黑叉烧更令人叫绝的秘密,更在于汁酱的调配与烧制的讲究。炳胜的大厨选用三种以上的顶级国外豉油并配以香料调配而出,使得汁酱味醇香弥。烧制的手法同样不拘一格,它一反传统,制作时将炉头开到最旺,继而必须用足够的耐心,对其进行每分钟一次翻动的操作,使汁酱充分入味。”

这黑叉烧上面淋着酱汁,看着有点肥和油腻,肥瘦相间。但当你入口时,股醇厚的肉香味便会源源不断地在舌尖萦绕升腾,带着丝丝的甜味,肥而不腻、鲜嫩爽口,入口即化。但要记得不宜多吃,吃多了你也会感觉的到腻,所以点到为止。这个可以有四星的,推荐下吧!

叉烧还是不错的叉烧还是不错的

2、招牌窑鸡

价格:128元

推荐星级:★★★★

窑鸡应该算是广东客家名菜,流行于深圳、惠州、河源、梅州、赣州一带。做法类似于盐焗鸡,是有名的“农家乐”菜之一。本人也是客家人,所以以前在家也是经常窑鸡来吃。吃前先和大家简单科普一下吧(选自百科):

所谓窑鸡是鸡的一种做法,把鸡宰杀洗净后把掏空腹腔,塞入蒜头、香菇等佐料,鸡身内外都抹满精盐,再用锡箔纸严严实实包好。等窑上的瓦片烧到泛白时熄灭柴火,将包好的鸡放进窑里后即把窑弄塌,在窑上覆一层厚厚的泥土或沙子防止热气散发。有时为了保证鸡肉不粘上沙土,还可以在窑上面倒扣一个铁锅,再盖上沙土。一小时左右就可以开窑取鸡了。只消稍微打开锡箔纸包一角,鸡肉的香味就会扑鼻而来。若把整个锡箔纸打开,一只金黄金黄的童子鸡就会展现在你面前。

窑鸡上来时基本上已经给你分解好了,方便你吃,就不用再动手去拆什么的了,只需要拿起筷子就行了。窑鸡色泽金黄,用荷叶包裹后拆开后你除了闻到鸡肉的香味外还带着淡淡的荷叶味,酱汁已均匀淋于鸡肉的表面,咸淡程度刚好,这已经不需要再蘸了,旁边也配了酱汁的。有需要的可蘸下。入口时鸡皮比较的嫩、滑,但肉怎么说呢,再里面一点的就淡了些了,不够入味,要蘸酱汁才能吃出点味道,而且感觉肉质松了点,这个是不足的地方。但总体上来说还是有个四星的,感兴趣的朋友可以过来试下。

鸡皮好吃鸡皮好吃

里面的肉还需要蘸下汁才够入味里面的肉还需要蘸下汁才够入味

3、雪山奶露包

价格:6.8元/只

推荐星级:★★★★

这个算是其新式菜中的一个吧,看了推荐是必点项,反正一个才6.8元,点两个就餐前吃下。这个雪山奶露包,两个切成四块,面包呈淡黄色,上面撒满椰蓉丝,而面包的中间则是白色的奶露。入口时面包很松软,而且奶油也不会说太腻,总味味道还算过得去,但还说不上惊艳的那种感觉,不知道这个在点评上的第一推荐是怎么推出来的。总之最多四星吧,便家,感兴趣的可以过来试下。

4、酸辣牛羊杂

价格:29元

推荐星级:★★★★

看是推荐的菜也点了下,一份的量不大,适合三个人吃。首先第一感觉是一上来就闻到那有点臭臭的味道,如果对这个介意的朋友就不要点了。汤的上面是酸萝卜和葱花,而里面则是牛羊杂。这个汤感觉酸了点,带点辣味,如果冬天喝是比较的暖胃的。里面的牛羊杂炖的比较的烂了,所以吃下去比较的软了。总体上可以有个四星的,过来的朋友感兴趣可以点下。

5、招积茄子

价格:36元

推荐星级:★★★★

应该算是一个炸茄子吧,“招积”是粤语方言中表现为傲气、略带嚣张之意。这里的招积茄子色泽炸的金黄,上面已汁上了酱汁,入口时外皮焦脆爽口,甜而不腻,而里面的肉则软软的,带有那个茄肉纤维的口感。总体上来说来非常的好吃,这个要推荐,所以过来的朋友可以点下来试下!四星。

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,三个人共298.6,五个菜,人均100元。总的来说这一次没有踩雷,所点的菜还是过得去的,我甚至觉得比上次去那炳胜品味吃的还好吃,而且价格还比它便宜。如果对粤菜没有过高要求或者外来游客可以过来试下,毕竟位置好,味道也不会太差,价格也不会太高。毕竟好吃的大排档或者农庄可没那个时间去找的。

以上仅代表个人观点,欢迎大家文明讨论,如有在广州的好店推荐希望我去探店的请在评论下边留言。另外也请大家多多讨论,觉得有用的请评论、点赞、收藏一条龙服务,谢谢!那么,我们就在下一篇见啦!

END!