To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6  ),不仅“原创”,还纯手打。

To小白:黑群晖drive套件实现多台电脑文件的实时同步——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.5本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。本来按照计划这篇应该写用套件中心安装pt老萌新| 140 评论122 收藏1k查看详情

上篇的drive安装+使用没说完,咱们这篇接着说~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

上一篇漏了两个重要的知识点To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

启用团队文件夹的时候弹出一个对话框,提示不要在启用的文件夹里装载远程文件夹和虚拟驱动器。

所以,装载远程文件夹和虚拟驱动器的文件夹,在团队文件夹列表是看不见的,也就无法启用了。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

还有,使用drive远程访问的话,需要在路由器里设置端口转发,把6690转发到6690,不知道咋转发的看下面To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。上一篇写了群晖怎么安装感谢大家捧场留言里好多小伙伴都按照我的帖子安装成pt老萌新| 79 评论218 收藏810查看详情

drive套件的优势

上一篇有小伙伴问,drive比cloud station好在哪?为啥要用drive呢?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 有的小伙伴说drive同步效率比cloud station还低。

老萌新之前用的就是cloud station,现在有了蜗牛,才升级为drive的。两者我都使用了很久,算是比较有发言权了~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

从我个人的使用感受来说,同步效率两者没什么区别。drive集成了cloud station所有功能。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

drive在文件同步、备份、恢复的基础上,增加了多人协同办公功能,还为在线编辑office文件,发布了office套件,尽管我没用这个在线office,但聊胜于无。

就文件管理功能来说,drive多了一项重要功能,就是将文件夹恢复到某一时刻的功能。这个比onedrive都好用。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

下面老萌新就挨个展示下drive的文件管理能力To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

drive功能演示

文件实时同步/备份

这个没啥可以展示的了To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 。。。很基础的功能,你在本地的同步文件夹里,新建、修改、删除文件都会实时传到云端(群晖端)。

不过这个文件同步会把文件的修改时间属性一起同步过去,我经常根据修改时间找文件,所以这个属性一起同步过去,对我来说真是超级好用To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

说一下同步方向的区别~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 上图

右键单击drive的Windows客户端托盘,如图,选自动同步-同步模式。同步方向设置了三种模式:

• 双向同步是默认选择的。你在本地或者群晖端修改了某个文件后,会将修改后的文件自动同步到其他客户端。如果需要文件同步功能的话,选双向同步。

• 仅从drive server下载数据不说了,我不用这个功能To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

• 单向上传,指的是你在本地修改的文件,群晖端会同步修改,但是反过来,群晖端文件的修改不会同步到本地。所以,如果你需要备份本地文件夹到群晖的话,推荐选单向上传。

单向上传里的“在服务器上保存本地删除“的文件顾名思义,打上勾,本地删除了,群晖端不会同步删除。但我在实际使用过程中,发现不打勾效果更好。即使不打勾,被删除的文件也可以找回。也很容易查询到。怎么找回、查询往后看往后看~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

单一文件恢复历史版本

这个功能是给误操作提供后悔药的~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

你编辑了一天的文件关闭文档的时候,让你选择保存,你脑袋一抽,选了个不保存,嗯,这种神操作,神也没办法To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

但是当你把一份完美的文件修改后没有另存为,而是直接保存了,你想找回之前你没编辑的文件,怎么办?这种后悔药,drive可以给你~

介绍三种方法(茴香豆的茴字有三种写法,你知道吗?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 )

1、在本地文件夹(就是你正在操作的电脑)里,右键单击你要恢复的文件,然后选择synology drive,选“浏览以前的版本”

这个“撒撒.doc”是我随便新建的,为了区分版本,我在里面随便打了几个字,保存了下。这里可以看到,目前一共四个版本,最上面的就是最近的版本,最下面是最远的版本。点一下邮件的黄色箭头就可以下载了。

2、还可以在群晖里买后悔药。

点开drive

在你要恢复的文件上右键单击,选历史记录,

drive上显示有三个版本,不要计较为啥本地是四个了~我懒得查了To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ~感兴趣自己可以测试下

在你相中的版本上点后面的三个小点,出来三个选项:

• 第一个就是下载到本地,

• 第二个把群晖端文件还原到你想要的版本,因为自动同步的关系,本地的版本自然也就跟着修改。

• 最后一个选项就是在群晖的文件夹里新建一个副本的形式存在。

3、最后一种是利用drive管理控制台里的版本资源管理器来恢复。

群晖端打开drive管理控制台

总览-版本资源管理器,单击打开

左面选择团队文件夹,找到文件所在地址,文件上右键单击就出来了

后面就一样了

一片一片的后悔药在哪吃就说完了。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

将文件夹内容恢复到某个时间点

如果电脑不小心被熊孩子玩了,一些办公文件被修改或者被删除了,一个一个恢复回来?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 太折腾了。

可我要是不知道熊孩子改了什么,删了什么怎么办啊?一个文件一个文件打开看内容To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,或者一个个看修改时间?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 那我干脆死掉算了To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

drive给咱们提供了一个万能的后悔药,不管你干了多少错事,他这后悔药一吃下去,全好To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

具体这么做,还是打开“版本资源管理器”

版本资源管理器下面一长条就是时间轴了,默认是现在。

最左面红框里的按钮就是跳转到某个时间的。它旁边按钮就是回到现在。

最后面红框里就是调整时间轴按什么单位显示的,默认是天。时间轴下面就是以天为单位,可以调整到小时、分、周。月为单位。

以“1212”文件夹为例。

现在状态是1212文件夹里有两个txt文件,刚刚新建的。咱们把时间往回调。

将时间轴单位调整为小时,然后单击时间轴,跳转到今天中午。

对比下原来的图,我将时间轴跳转到今天12:28分了,这个时间,两个txt文本还没有建立。

返回到上一级菜单,在1212文件夹上右键单击。

“下载”就是将你选定时间对应版本的文件夹下载到本地,

“复制到”就是复制到群晖的某一个文件夹。

“还原”应该就是用选定时间对应版本的文件夹替换现在的文件夹。为什么我用“应该”呢?因为实测发现并没有覆盖To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,现在版本的文件夹没有变化。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 难道是我没操作对啊?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

不过,通过下载和复制到功能已经可以找回旧版文件了。

找回已删除的文件

还是版本资源管理器,单击操作,显示删除的文件

单击后长这样

红框里就是已经删除的文件。

drive套件本身的功能说完了。够详细吧?港真,drive文件夹办公用真的方便极了~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

还有一些小功能就不絮叨了。比如,在本地文件夹上右键可以快速分享。

cloud sync套件实现文件备份、同步到公有云

上一篇已经顺手安装了cloud sync,打开

单击左下角新建

以百度云为例,选好了,下一步

弹出个网页,让你登陆百度云,然后跳到这个界面,让你确认这个地址是不是你的群晖,是的话点agree。这里我就没见过地址不是我群晖的情况To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,可能官方比较谨慎吧~

agree以后,跳回刚才界面,给连接起个名字,然后选下本地目录,这个本地目录指的是群晖的目录

远程路径指的是百度云路径,默认就好。同步方向根据需要选,我是选的双向

这里有个计划设置选项,启用的话,可以定时段开启同步功能

设置好了选下一步,然后点应用就好了。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

单击下红框里的设置,可以选择本地删除的文件,云端是同步删除,还是从云端重新下载到本地。默认应该是重新下载。这也是为什么我一开始用的时候删除的文件总回来的原因。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

测试一下。在刚选定的本地路径下新建一个文件,打开百度网盘,在“我的应用数据-cloud sync”目录下是不是出现了?To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

drive套件是我用过的最好的同步软件,没有同步空间限制,没有速度限制、没有单个文件大小的限制、没有流量限制。具备版本控制、删除文件找回,将文件夹回滚到某一时间点等功能。以后再也不用担心自己手欠误删文件了。To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

将文件夹回滚到某一时间点这个功能我要单独夸一下To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,onedrive也有这个功能,但是onedrive只能将整个同步目录回滚到某一时刻,不能按照文件夹来回滚。

还有,家里群晖一开,在哪都可以办公To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,出个差,小伙伴要个文件,很容易就发给他了,啥也不耽误,多好To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ~当然这个不光drive套件可以实现这个功能,file station本身也可以。

cloud sync套件打通了本地和云端之间的同步、备份、下载。然而国内网盘只支持百度云To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 ,国外的我只用过onedrive和onedrive for business。很遗憾,cloud sync套件不支持onedrive for business。

下一篇打算填去掉登陆提示更新的坑,以后可能会填K3刷官改的坑。当然了,折腾出啥好玩的,都会写一写,预防老年痴呆,从我做起~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

以下是之前的日记,感兴趣的可以点开看看。记得打赏,点赞,收藏啊To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

To小白:星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。我之前是纯小白,现在算是半个小白吧,写这个日记就是记录自己从纯小白到半pt老萌新| 474 评论490 收藏3k查看详情

To小白:群晖管家远程+局域网网络唤醒启动群晖——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.3本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写了群晖怎么安装写了公网IP怎么pt老萌新| 81 评论144 收藏736查看详情

K3官改ssh设置ARP绑定实现远程网络唤醒————星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 番外(1)本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。本来这篇不打算写的,跟星际蜗牛也没啥pt老萌新| 29 评论75 收藏204查看详情

To小白:黑群晖docker安装PT神器transmission——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.4本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写怎么在蜗牛上安装黑群晖第二篇写pt老萌新| 117 评论136 收藏1k查看详情

有什么问题欢迎留言讨论。我也是小白,共同学习~To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

生命在于折腾~

暂时结束

鞠躬下台To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6 To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6

老司机数据都这么存
话题:老司机数据都这么存 +关注