吃到自己破产! 篇二十六:广州白云区性价比高的日料店—秋道居日本料理

2019-04-12 16:30:00 13点赞 134收藏 38评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这次要带大家去探的是一家日料店。一家位于广州白云区同和居民区内的日料店,以前本人住白云区经常去吃的日料店——秋道居,出品不会太差,而且价格还实在,说实话在我心目中是广州白云区日本料理的NO.1。以前经常去吃没怎么拍照片,所以就把几次吃的凑在一起写下吧。另外本人日式料理店写的比较的少,所以刚开始写有哪些写的不对的地方欢迎指正,谢谢!

二、环境与服务

地铁3号线到同和站出来就行了,其店位于地铁边上的居民区里面,按地图走过来就行了。店面比较的小,支持提前预约,里面的座位以木质餐桌不主,比较的简单,旁边透明的玻璃则是厨房,可以看到里面厨师在制作日料,装修就是以简单为主。服务上也就是这样,由于座位不多,所以还是比较的主动的。

三、菜品体验

接下来就是进入菜品体验环节。

1、汁烧鲜活鳗

价格:68元

推荐星级:★★★★

在这里价格算是比较高的一道菜,如果自己和比较多人来吃时会点这个。其实就是烧汁鳗鱼,菜上来时鳗鱼烧的金黄,上面淋上了酱汁,鳗鱼肉比较的鲜嫩,加上甜甜的烤汁,味道还算不错。这个可以推荐下吧,唯一不好的就是有点贵。

2、厚切三文鱼刺身

价格:28元

推荐星级:★★★★

份量有点的少,刺身讲究的一个是食材要新鲜,这里的三文鱼很好的做到了鲜这个要求。肉质还算不错的,所以这个推荐。

3、星鳗炒饭

价格:38元

推荐星级:★★★★

基实就是鳗鱼炒饭。米用的倒还不错,颗粒分明,没有沾在一起,整个炒饭,鳗鱼的香和鲜,苞菜的爽,洋葱的甜、青椒的香,让米饭的口感变得丰盛饱满,浓郁有层次。所以这个炒饭可以推荐下,四星

4、黄金三重奏

价格:39.9元

推荐星级:★★★★

其实就是寿司卷,寿司卷城里面有鱼和豆腐卷还有苹果丝,外面是蟹肉蟹籽,很有层次的口感,再加上酱汁非常好吃,而且份量是很足,这个可以有四星,推荐。

5、火炙拼盘

价格:68元

推荐星级:★★★

价格便宜,味道都不会太差,里面的三文鱼皮和蟹棒寿司都是比较的好吃,但奇怪的时明明是火炙寿司拼盘,怎么会出现和主题无关的蟹仔寿司呢?这个店家要改变下才行。所以打三星。

6、滑蛋猪扒饭

推荐星级:★★★

滑蛋不滑和洋葱之调味不错,但猪扒的出品一般,而且还不厚,猪扒肉质比较的柴,就炒米饭比较的好吃点,所以只能打个三星!

7、青花鱼

推荐星级:★★★★

烤的不会太焦,吃时不会太腥,再加上柠檬,感觉非常棒!

8、鳕鱼排

推荐星级:★★★★

这个必须要推荐,炸的金黄色,非常的香,再沾上酱汁,外酥里嫩,还带点甜味,所以还是不错的。

9、其他

其他的味道都是一般的,就不单独写了,寿司不功不过,吉列猪扒要差评,炸的非常的柴,肉也不好吃, 肥牛拉面汤底就是味精汤,不推荐,水果沙拉就是这样。烧鳗鱼也是一般,所以不推荐。

拉面汤底不好拉面汤底不好

拉面汽底不好拉面汽底不好

水果沙拉水果沙拉

烧鳗鱼没汁烧的好吃烧鳗鱼没汁烧的好吃

炸猪排要差评,难吃炸猪排要差评,难吃

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

总体上来说,这家的出品是不错的,食材新鲜,味道不错,而且价格不高,性价比还是不错的。广州白云区算是比较好吃的一家店了。对日料没有特别高要求的人或者住在附近的人可以过来试下。

以上仅代表个人观点,欢迎大家文明讨论,如有在广州的好店推荐希望我去探店的请在评论下边留言。另外也请大家多多讨论,觉得有用的请评论、点赞、收藏一条龙服务,谢谢!那么,我们就在下一篇见啦!

END!